Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

web version movil

Estas en el tema de web version movil en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! No se si será el lugar donde poner el post. Estoy intentando seguir las pautas de accesibilidad en mis web, y con eso se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
web version movil

Hola!!

No se si será el lugar donde poner el post.
Estoy intentando seguir las pautas de accesibilidad en mis web, y con eso se supone que deberían aparecer bien en los móviles. Pero la resolución logicamente es muy pequeña y hay que estar moviendo de un lado a otro.

He visto que hay páginas que tienen una versión breve solo para móviles, y hasta he encontrado un simulador de pantalla de movil. Lo que no encuentro es ningun manual donde explique que tipo de código o extension hay que usar, y cómo diferencia el movil o el explorador que version es la que tiene que ver.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 04:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: web version movil

sino me equivoco, se le llama WAP

espero investigues, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: web version movil

Gracias, no sabia por donde empezar a buscar.

Ya os cuento como me va.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: web version movil

glome:
El medio ambiente de los servicios web a moviles registra lo siguiente ->
1.- Hay multiples fabricantes de moviles (Nokia, LG, SonyEricsson, Samsung, Motorola, etc) todos, dentro de los moviles han introducido navegadores diferentes; ejemplo los SonyEricsson utilizan uno que se llama NetFront y ya
llevan varias versiones; asimismo existe uno mas profesional e independiente de las marcas reconocidas, que debe ser
instalado en el movil que es muy popular y se llama OperaMini.
2.- La conexion GPRS que utilizan los moviles para navegar es via ondas de radio frecuencias que se utilizan una vez y se liberan; por ello las operadoras cobran por KB transferido o (Bajado O Subido). Los moviles tienen Javascript y permiten visualizar las imagenes de hasta 1000 x 1000 pixeles en una pantalla de 220 x 220 pixeles pero lo que se vera en la pantalla sera igual si la imagen es de 1000 x 1000 pixeles que si la imagen se reduce a 200 x 200 pixeles; por ello si la visibilidad es igual es mas barato y ventajoso bajar una imagen de 200 x 200 pixeles que es de hecho mucho mas pequeña en KB que una de 1000 x 1000.
3.- La velocidades de transferencia de datos maxima de las conexiones GPRS son mucho mas pequeñas que las de Internet; sin embargo, sabiendo diseñar paginas bonitas y pequeñas, relativamente las velocidades se vuelven competitivas.
4.- Para diseñar debes pensar que una index.xhtml de una pagina wap debera andar por los 3 a 4 KB de tamaño; en cambio en Internet una pagina de inicio tipica pesa hasta 40 y 50 KB.
5.- Como te dice pateketrueke busca la palabra magica "WAP" en google.com y te saldran miles de sitios para aprender.
Saludos.
Y espero te ayude
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 01:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: web version movil

Hola

Llevo todo el fin de semana investigando y he encontrado algunas paginas muy completas.

Me he descargado el WAP Proof para probar los codigos, pero no logro que me funcionen ni las imagenes ni los enlaces, solo mostrar texto, ni siquiera copiando literalmente de los tutoriales.
¿Será por el programa o por los codigos? Os pongo uno simple a ver si falla algo:

Código HTML:
<?xml version="1.0"?> 
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
<wml> 
     <card id="t1" title="Inicio"> 
          <p>Hola !</p> 
          <a href="#t2" title="algo">ENLACE</a>
          <anchor>
	Ir a la tarjeta 2
	<go href="#t2"/>
          </anchor>
     </card> 
     <card id="t2" title="Otra tarjeta"> 
          <p>Bienvenido</p> 
     </card> 
</wml> 
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: web version movil

Tema trasladado a HTML.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:13
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Respuesta: web version movil

Hola glome,

Yo te recomiendo que no hagas ningún desarrollo WML a menos que tenga que ser compatible con WAP 1.0, si esto no es un requerimiento, haz tu desarrollo con XHTML Mobile Profile, que no es sino un XHTML light esto combinado con css también para móviles, hay mucha información aquí.

WML fué descartado hace unos ayeres, para darle paso a algo más estándar con la llegada de WAP 2.0 (que bueno que nunca lo aprendí ), esto más estándar es precisamente XHTML MP.

Personalmente no se tampoco cuánto tiempo estará entre nosotros XHTML MP pues la nueva tendencia será como ya mencionaron que los dispositivos móviles estén equipados con mini opera, safari (iPhone) o Firefox o cualquiera de esos.

Hay quienes dicen que desarrollar MP ya no tiene sentido, pero mientras que todos actualicemos nuestros dispositivos móviles y si se requiere, pues ¿por qué no hacerlo?

Dos sitios super recomendados:

http://dev.mobi/forum/xhtml-mobile-p...t-fail-correct - Este tiene un emulador online bastante bueno, requiere registro
http://developer.openwave.com/dvl/

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: web version movil

Hola a todos

He probado con XHTML Mobile Profile, y me va perfectamente. Muchas gracias.
Porque el wml no funcionaba ni a tiros. Solo tengo un par de dudillas.

- ¿Se puede detectar de alguna forma que el navegador que intenta acceder es movil y que redireccione automaticamente a la carpeta con la version web movil?

- Si se puede, ¿tengo que comprar el .mobi o se puede meter en un subdirectorio de mi .es?

- Me he descargado el emulador que me has dicho y tampoco me funciona, me dice que "unsupported conted typed". Anteriormente probé el wproof y no me mostraba los estilos dando error tambien. Y el mini opera 3.1 creo, que ni me dejaba abrirlo. El opera normal es el unico que me lo muestra, pero claro en formato web pc.

Muchas gracias por todo. No se qué haria sin vosotros

Última edición por glome; 10/07/2008 a las 05:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:38
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Respuesta: web version movil

Hola glome,

1. Si se puede, puedes detectar los headers con algún script en el servidor, la implementación es relativamente sencilla pero depende de qué estés utilizando para tu desarrollo por aquí está la explicación

2. Esto es a gusto tuyo, como sugerencia y como estás desarrollando para móvil, pues ¿por qué no comprar el .mobi?
Obvio también puedes hacerlo un subdirectorio de website o hasta un subdominio wap.website.es

3. En realidad quería recomendarte el emulador online de http://ready.mobi -que estaba excelente- pero veo que lo quitaron temporalmente.

Saludos

Edito: Hace rato que lo chequé no estaba arriba, afortunadamente está funcionando nuevamente, checa su emuladory tester, este sitio es excelente.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 07:35
Avatar de salvasi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: BCN - Spain
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: web version movil

Todos los recursos necesarios para llevar el control de adaptación de contenido lo encuentras aquí http://wurfl.sourceforge.net/

Saludos y suerte ;)
__________________
Directorio de juegos java gratis para móviles y juegos de casino móvil para descarga vía WAP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.