Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Webdings, ¿sólo para Explorer?

Estas en el tema de Webdings, ¿sólo para Explorer? en el foro de HTML en Foros del Web. Me gustaría poner un triángulo a modo de flecha, esto se puede conseguir con la fuente Webdings y la tecla 4. Pero Mozilla interpreta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Webdings, ¿sólo para Explorer?

Me gustaría poner un triángulo a modo de flecha, esto se puede conseguir con la fuente Webdings y la tecla 4. Pero Mozilla interpreta un 4 (estoy teniendo problemas con mi versión de Mozilla, eso sí). ¿Existe un tipo de fuente de símbolos legible por los navegadores mayoritarios (que contenga el símbolo que necesito)? ¿Dingbats serviría?

No utilizo una imagen porque el estilo que he aplicado no lo permite (sale un </br> automático) y no puedo ni considerar cambiar el estilo.

Gracias por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:05
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Saludos lamejor solución es que uses una imagen pero eso tu ya lo sabes.... no entiendo por que tu estilo no lo permite... podrias mostrarme tu codigo fuente... eso no me parece lógico.

Wolf777
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No lo permite porque está definido que se marque todo el fondo de la línea de un color al hacer [i]hover[/em]. Ese estilo desecha cualquier imagen que trates de poner en la misma línea que el texto de enlace, creando un <br/> que tú no habías puesto.

Con Webdings (mejor con otro que se vea también en Mozilla) pretendo que la flecha sea interpretada como texto y el estilo no fuerce un <br/>. De hecho, funciona. El problema es que, aun probando con un PC que tiene la fuente instalada, Mozilla pasa olímpicamente y me saca un 4 en vez de la flecha que necesito.

Yo había leído que esas fuentes estaban instaladas en la mayor parte de los PCs, por eso se me ocurrió usar el sistema que expongo. Pero, ¿de qué me vale que estén instaladas si Mozilla no las interpreta? :(

A continuación, el código que fuerza el <br/>:

.enlacesmenu a {display:block; width: 100%;line-height:normal; padding-left: 10px;}
.enlacesmenu a:hover {color: #C3D9FF; text-decoration: none; background-color: #0148B2;}


Si hace falta, pongo capturas de pantalla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:41
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Sería bueno que mandaras capturas... No entiendo que pueda pasar. El elemento img es de línea y no tiene porque forzar el salto de línea. Tal vez sea un problema con el tamaño de la imagen... Tampoco entiendo porque Mozilla se 'brinque' la fuente, tampoco eso debería pasar.

Centrarte en una fuente no es la mejor opción, si alguien no la tiene ya valío. (tal vez en Windows siempre este Webdings, pero no creo que pase lo mismo con otros sistemas operativos)

Ua alternativa sería el usar un símbolo definido númericamente. Puedes ver los números en: http://www.unicode.org/charts/ Estan en PDF. Para ingresar un caractér es necesario usar una sintaxis más o menos así:

(Amperson)#1234; Donde 1234 es un número decimal. O bien:
(Amperson)#xABCDE; Donde ABCDE es un número hexadecimal.

Sustituye el (amperson) por dicho símbolo.

*** No había revisado bien el código, el salto lo produce el display: block; pero aún así no debería existir el salto... (¿?) ¿O sí?***

Última edición por KnowDemon; 15/07/2004 a las 13:48 Razón: No sale el amperson
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahora mismo no puedo, pero en cuanto pueda, seguiré al pie de la letra tus consejos y os iré manteniendo informados.

¡Gracias! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 14:12
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si todavia no esta muy claro por que salta de línea como menciono anteriormente la respuesta.. Sabes coloca el link de tu página y te lareviso me late es solo una confución... y que se podra ver bien con alguna imágen...

Preciso ver todo tu código.
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
wolf777, no la tengo subida a ningún sitio con el código que salta, pero puedes cambiarlo tú mismo poniendo una pequeña imagen justo donde verás un triángulo o el número cuatro. A mí me salta línea si lo hago. La dirección es: http://porinstinto.webcindario.com/f...z2/index3.html [Lo haría yo misma, pero desde aquí, bastante es la suerte con que pueda escribir.]

KnowDemon, en el sitio donde me hallo ahora estoy en precario. Espero poder seguir tus instrucciones mañana por la tarde.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 11:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

KnowDemon :ésa página es muy completa. Yo también voy a estudiarle cuando tenga un rato libre.

Daphne : ¿lo qué buscas puede ser ésto?.

&#8592;
&#8593;
&#8594;
&#8595;
&#8596;
&#8597;

&#9650;
&#9658;
&#9660;
&#9668;


Para mayor seguridad conviene agregar en el HEAD

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

saludos

furoya

Última edición por furoya; 16/07/2004 a las 11:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 20:52
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por furoya
Hola todos :

KnowDemon :ésa página es muy completa. Yo también voy a estudiarle cuando tenga un rato libre.

Daphne : ¿lo qué buscas puede ser ésto?.













Para mayor seguridad conviene agregar en el HEAD

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

saludos

furoya
Esto me parece muchisísimo más razonable que usar Webdings... no quisiera entrar a esa web y pasarme horas preguntándome qué quiere decir ese número cuatro ahí.

Por cierto, yo tengo una fuente muy chula de nombre Balthazar... quién más la tiene? Es para decidir si utilizarla en mi web. :P
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Por fin consigo tener unos minutos para contestar, qué exceso de trabajo, por favor.

Aún no he podido hacer lo sugerido por KnowDemon, pero me dedicaré a ello esta tarde (por fin). --> Si acaso lograra saber por qué salta la línea, os lo comentaré por aquí.

Muchísimas gracias por tu aportación, Furoya, justo eso es lo que necesitaba y lo que voy a usar. Además, ese meta ya lo tenía en el head, con lo cual, estupendo todo. :)

Defero.tk, estoy de acuerdo contigo, por eso entré a preguntar. ;) Por cierto, yo tengo la Balthazar, lo que pasa es que las fuente poco comunes es mejor usarlas sólo para lo más importante en imágenes, desde mi punto de vista, y emplear otras más habituales para lo demás.

Última edición por Daphne; 19/07/2004 a las 08:49
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:48
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por Daphne
(...) Por cierto, yo tengo la Balthazar, lo que pasa es que las fuente poco comunes es mejor usarlas sólo para lo más importante en imágenes, desde mi punto de vista, y emplear otras más habituales para lo demás.
Por eso mismo lo decía... era ironía. Sólo uso esas fuentes híper-mega-chulas para añadir texto a las imágenes, con el GIMP. Para lo demás, suelo usar una fuente normalita.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ah, vaya. Parece que estoy tan espesa que ya ni pillo esas cosas.

Gracias otra vez.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 12:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Hay una buena cantidad de flechas entre el &#8602; y el &#8682; , pero se ven con una fuente unicode ( 'Arial Unicode MS' , 'Lucida Sans Unicode' ).

Y los ejemplos de flecha triangular que puse arriba tienen un problema. El juego es

&#9652; ▴
&#9656; ▸
&#9662; ▾
&#9666; ◂


Pero es justamente para fuentes unicode. Los caracteres 9650 y 9660 (arriba y abajo) hacen juego con 9658 y 9668 (derecha e izquierda) ¡pero en Times New Roman , Arial , CourierNew ... no en Unicode!. Allí se ven como flechas "escalonadas"

&#9658;
&#9668;


El problema es que ambos juegos tienen distinto tamaño, y dependiendo de la medida y la fuente que usemos -o use el navegador- se verán distintas.
Recordemos que éste redondea la medida cuando la fuente no dispone de la que asignamos en CSS; lo mismo ocurre cuando la fuente que elegimos no llega hasta ese caracter, y la reemplaza por el de otra fuente que puede tener diferente tamaño de caja.

No sé cómo resolver el tema, pero dejo los datos por si alguien lo quiere estudiar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.