Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

width con decimales en %

Estas en el tema de width con decimales en % en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! Quisiera saber si se pueden poner decimales en el width de una td por ejemplo. Código HTML: <td width= "5.5%" > He estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 03:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
[R] width con decimales en %

Hola amigos!
Quisiera saber si se pueden poner decimales en el width de una td por ejemplo.
Código HTML:
<td width="5.5%"> 
He estado mirando y no he visto nada, por eso me pongo en contacto con los mas expertos en html.

Gracias

Última edición por Laufwerk; 07/09/2009 a las 02:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 08:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: width con decimales en %

Haz la prueba tú mismo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 09:35
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: width con decimales en %

Úsalo como propiedad CSS y verás que sí funciona. Yo mismo lo he hecho.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 12:54
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: width con decimales en %

Te refieres a esto? <td style="width:72.5%">&nbsp;</td>
Pues si lo es, entonces SI, se puede hacer.

Puedes hacerlo como dice Julcar... (con su permiso)

... solamente pones
<style type="text/css">
.clase_de_tu_td {width:el_valor_que_tu_quieras;}
</style>


Si estas introduciéndote en unidades de medida css puedes visitar el siguiente link
http://www.csslab.cl/2008/01/16/medidas-en-css/

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 13:02
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: width con decimales en %

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Te refieres a esto? <td style="width:72.5%">&nbsp;</td>
Pues si lo es, entonces SI, se puede hacer.

Puedes hacerlo como dice Julcar... (con su permiso)

... solamente pones
<style type="text/css">
.clase_de_tu_td {width:el_valor_que_tu_quieras;}
</style>


Si estas introduciéndote en unidades de medida css puedes visitar el siguiente link
http://www.csslab.cl/2008/01/16/medidas-en-css/

Saludos!
A decir verdad, es la unica forma que conozco de acoplar diseños líquidos. por ejemplo, si tengo dos capas que quiero que estén equiparadas en ancho, lo más ovbio es colocarles un width con decimales y los resultados son excelentes.

Eso sí, hay veces que Ie6 presenta problemas ya que interpreta de otra forma los porcentajes y sus decimales, para esto es calibrar los valores y colocarles !important
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 13:34
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: width con decimales en %

Hola Julcar, pido disculpas si mi respuesta se presta a equivocaciones, quise decir que tambien puede incluir style="propiedad:valor;" dentro de la etiqueta misma html.

cito: "hay veces que Ie6 presenta problemas ya que interpreta de otra forma los porcentajes y sus decimales"

¿haces referencia a que en versiones obsoletas de IE el ancho total es [width - (padding + border) + margin] mientras que en otros navegadores el ancho total es width + padding + border +margin ?

http://www.cristalab.com/tutoriales/...lorer-5-c191l/

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 21:11
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: width con decimales en %

no me refería exactamente a ese artículo, aunque está bastante bueno, me refería a las ocasiones cuando el IE6 trabaja en quircks mode, y se desarma todo. ¿y cuándo suceden estas cosas?, para evitar que IE6 trabaje en quircks mode se debe especificar una dtd estricta (recomiendo xhtml 1.1) y establecer el content type de la etiqueta meta http-equiv como text-xml.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 10:39
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: width con decimales en %

Hola, Julcar: A buena hora te gustó el artículo porque tengo 2 más

Modo Quirks
:
http://sigt.net/archivo/que-pasa-en-...rks-mode.xhtml

Bugs comunes IE (activar HasLayout):
http://www.librosweb.es/css_avanzado..._explorer.html

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: width con decimales en %

Gracias chicos por vuestras respuestas tan sinceras, aclaratorias y rápidas.
Agradezco también los links.

Hasta pronto!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 00:36
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: width con decimales en %

Hola Lauferk:

Yo sólo quiero decirte que el uso de tablas está totalmente desaconsejado para maquetar. Sólo deben usarse para mostrar datos ordenados (p.e. un balance de cuentas)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: width con decimales en %

sisi, gracias Corneja.
Estoy mostrando una factura, es necesario e indispensable utilizar tablas.


Gracias a todos!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: width con decimales en %

Hola Lauferk
¿Y tu necesidad de la anchura con decimales no será para acomodar los datos a la hora de imprimirlos?
Porque en pantalla, una décima de 1000px es 1px. Y si normalmente la anchura del contenedor (excepto diseños al 100% de la pantalla) no suelen pasar de los 970px (más/menos) para evitar scroll en las de 1024.

Si la respuesta es afirmativa a la pregunta inicial, quizás te sea de interés el css para medios paginados (media: print)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:01
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: width con decimales en %

el problema que tiene IE es cuando un porcentaje da "píxeles no enteros". Ejemplo:

ancho total: 499px -> 50% de eso:249,5px -> problema. Para IE el 50% será 250px, por lo que 50+50 dará en realidad 500 en vez de 499.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.