Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

x-small, small, medium ... en IExplorer5

Estas en el tema de x-small, small, medium ... en IExplorer5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Estoy actualizando una web para que sea accesible. Los tamaños de las letras deben permitir aumentar y disminuir la letra mediante dicha opcion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 01:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
x-small, small, medium ... en IExplorer5

Hola,

Estoy actualizando una web para que sea accesible. Los tamaños de las letras deben permitir aumentar y disminuir la letra mediante dicha opcion en el navegador.

ha puesto los tamaños de las fuentes absolutas estandar (small, medium, large) en mi hoja de estilos, y ahora resulta que con versiones IExporer 5.x small y x-small se ven ambas iguales y muy grandes.

No encuentro la explicacion porque se supone que estos tamaños ya estan desde CSS1, no?

¿como podria solucionar esto? Otra opcion es poner relativas (0.9em) pero luego al aumentar se pone muy grande y al disminuir demasiado pequeña. Con tamaños absolutos parece que es mas gradual.

Agradeceria si alguien me dice q pasa con small, x-small, etc en IE5 o alguna forma de solucionarlo.

Muchas gracias, saludos foro!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 01:49
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Las pautas de la WAI propone utilizar unidades relativas en lugar de absolutas al especificar los valores en los atributos de los marcadores del lenguaje y en los valores de las propiedades de las hojas de estilo. Es decir, recomienda que se usen unidades del tipo "pt" para las fuentes. Con esto te evitas problemas con algunas versiones concretas de los navegadores.

No sabría decirte que pasa exactamente con IE5 con esas unidades que mencionas.... quizás en esa versión aún no estaban soportadas o no todas ellas y sólo algunas o a saber.. quizás las ves demasiado grandes porque tienes definidido "Mayor" en el navegador en el menú Ver + Tamaño de Texto ... Ya tedigo, te recomiendo que uses en el tamaño de las fuentes de tus estilos unidades del tipo puntos (pt).

Un beso
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
El tamaño relativo, pt, cada navegador lo implementa de una manera diferente.
Por lo menos IE6 no me deja aumentar las fuentes de esta manera.
Yo creo que lo ideal es poner lo estandar (small, medium, large) para q se vea igual en todos y ademas se pueda aumentar y disminuir el tamaño en el cliente (navegadores, programas para deficientes visuales, etc).

No se, alguien que se haya encontrado con esto, puede dejar aqui su aportacion.

1beso Helbira y gracias a todos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 03:57
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Es verdad lo que dices.. en IE6 no lo aumenta pero en Mozilla y Opera sí que lo he probado...

Acabas de echarme por tierra toda mi hoja de estilo. :(

Un beso
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Helbira, todavia no tengo una solucion que me convenza, una posibilidad es usar
font-size:80%, que tambien permite aumentar y reducir la fuente en el navegador.

Pero la duda es ¿porque no funciona en IE5 font-size:x-small ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:45
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
el unico que no te funciona es x-small? El resto sí?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
probaron buscar en el sitio de Microsoft, sobretodo en la parte de MSN
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdon se pifio una letra quise desir MSDN no MSN
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
uy! no habi visto tu post dorlando, gracias.
si q habia mirado font-size en MSDN y figura x-small, small, large, medium, etc como estandar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: hell
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Helbira, no es x-small, son todos.
1 beso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.