Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

XHTML:Centrar tabla

Estas en el tema de XHTML:Centrar tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, no hay manera de centrar una tabla en xhtml porque el validador no acepta el campo align verdad?? Quiero poner un formulario y sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
XHTML:Centrar tabla

Hola,

no hay manera de centrar una tabla en xhtml porque el validador no acepta el campo align verdad??

Quiero poner un formulario y sin remedio me quedará descentrado no?

Un saludo.

Última edición por dominguez; 21/03/2005 a las 14:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 14:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
el objeto div si tiene una propiedad align
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
El validador tampoco permite ese atributo para div en xhtml.

Última edición por dominguez; 21/03/2005 a las 15:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
para que quede centrada la capa es

<div style="margin:auto">
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo pongo asi:

<div style="margin:auto"><form id="form1" method="post" action="">
<table width="200" border="1">
...
</table>
</form></div>

y no me lo centra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
DIV tiene que tener definido un ancho.
Código:
div {width:600px;margin:auto;}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora lo he puesto asi:

<div ><form id="form1" method="post" action="">
<table width="200" border="1">
...
</table>
</form></div>

y luego en la hoja de estilo:

div {width:600px;margin:auto;}

y sigue sin centrarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
1 dolar a que estás probandolo en IE.
Te falta el DTD
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
 "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sí lo estoy probando en IE, pero no me falta eso. Le tengo puesto:

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>
...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
creo que lo que quieres es algo asi:

div {width:600px;margin:auto; text-align:center}
div form{margin:auto; text-align:left;}
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que tu has puesto tampoco me ha centrado la tabla, pero modificandolo sí he conseguido centrar en horizontal la tabla, aquí pongo el código por si le hace falta a alguien:

div {
text-align:center
}

Última edición por dominguez; 22/03/2005 a las 14:19
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:06
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
jeje, debi de haber puesto
div {width:600px;margin:auto; text-align:center}
div table{margin:auto; text-align:left;}
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Parece ser que de todo lo q pones lo único q hace efecto es:

div {
text-align:center;
}

y sólo lo centra en horizontal, en vertical todavia no lo he conseguido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Alguna razón en particular para estar agregando esto?
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Proba borrarlo y listo :).

Sí, sé porque está ahi, pero les recuerdo que no es necesario y sólo trae problemas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:55
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
<style>
#tabla{
width:100%;height:100%;text-align:center}
</style>
<table id="tabla"><tr>
<td>
aqui
</td>
</tr></table>

  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 01:43
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
el text-align:center te sirve en ie, pero para mozilla/firefox necesitas el margin:auto.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.