Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

XHTML y FLASH no sale el preloader en IExplorer, pero si en Nestace y Firefox, help!!

Estas en el tema de XHTML y FLASH no sale el preloader en IExplorer, pero si en Nestace y Firefox, help!! en el foro de HTML en Foros del Web. Traslado aqui el tema, ya que creo que es mas xhtml que flash: pues ya metido en la compatibilidad de XHTML y FLASH, pues resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta XHTML y FLASH no sale el preloader en IExplorer, pero si en Nestace y Firefox, help!!

Traslado aqui el tema, ya que creo que es mas xhtml que flash:

pues ya metido en la compatibilidad de XHTML y FLASH, pues resulta que no me aparece la pelicula en IExploer hasta que ya esta toda cargada, osea el preloader que tengo no aparece, se queda con el recuadro y el simbolo de aplicacion, y cuando toda la pelicula se ha cargado, entonces sale bien, osea que la precarga la hace el Explorer y salta al inicio de la pelicula, pero en Netscape y Firefox funciona ok.

aqui el codigo para que valide en XHTML y poder insertar Flash:
Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" 
data="/gt.swf" width="766" height="570">
<param name="movie" value="gt.swf"/>
</object>
alguna sugerencia???

Gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 04:30
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Prueba a quitarle la barra "/" en data.

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" 
data="gt.swf" width="766" height="570">
<param name="movie" value="gt.swf"/>
</object>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias alamarcheta, pues no, ya lo probe, pero sigue igual, lo raro esque la "/" en data se la puse para que funcionase en Firefox y Netscape ya que sin ella no funcionaba, pero leñe, sin la barra ahora me funciona en todos

bueno pues sigue igual, en todos carga el preloader, incluso en Opera, pero en Explorer no, ¿no lo entiendo?

un saludo!!
__________________
jorcri...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
alguna idea mas???

un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:23
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hum... talvez tengas versiones distintas de flash player en los navegadores...
yo inserto flash de la misma manera que indicas y las precargas me funcionan bien, si no son las versiones debe ser algo del mismo SWF...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no se luistar la verision en todos es la 8,0,22 igual para todos, pero solo me ocurre en el explorer, no se mirare el flash, pero lo tengo bien normal:

Flaix MX 2004
Actionscript 1
Comprimir pelicula
contraseña contra exportacion.

lo raro es que funciona en todos menos en IExplorer!!!

Un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola de nuevo, bueno pues sigo con el mismo problema, he probado mil cosas y nada, nadie tiene alguna idea:

Es una web toda en flash, al abrirla con explorer tarda en empezar el preloader (precarga de la web), se queda con el cuadro de aplicacion y va progresando la barra del explorer lentamente, despues salta la precarga, la carga bien y sale la web bien, si no uso xhtml transicional funciona de maravilla, pero si uso xhtml transicional ocurre esto, pero solo ocurre con explorer, en netscape, firefox y opera funciona bien de todas las maneras.

Tambien aunque el swf este en el cache del pc, hace los mismo, lo unico que se salta la precarga al estar ya en el cache, como es normal!!!

El swf pesa 700ks, lo he probado en una pagina limpia y sin codigo y ocurre los mismo, con flash player 6/7 y 8 y lo mismo, en otros pc's y lo mismo, estoy desesperado ya, aqui el codigo:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Prueba</title>
</head>
<p>
   <object type="application/x-shockwave-flash" data="peli.swf" width="766" height="570">
   <param name="movie" value="peli.swf" /> 
   <param name="bgcolor" value="#333333" /> 
   </object>
</p>
<body>
</body>
</html>
a tambien he probado con:
Código:
 data="/peli.swf"
 value="/peli.swf"
hay alguna otra opcion para meter flash en xhtml valido???

socorrooooo!!!!
un saludo!!!
__________________
jorcri...

Última edición por jorcri; 22/11/2005 a las 07:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
¿a quien se le ocurre hacer una web todo en flash? Luego nos extrañamos de incompatibilidades y cosas por el estilo...

Un saludo

Zerjillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues siempre ma han funcuionado y sin problemas, aparte esta la verison en html!!!
__________________
jorcri...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 10:37
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
el codigo que usas es el Flash Satay, que aparece en un articulo de A List Apart, que es una manera de insertar dflash en una web de manere valida, el problema con este codigo tambien lo explica el autor en el mismo articulo:
Cita:
After testing with some largish movies, I noticed something amiss. While every other browser was getting it right, IE/Windows was not streaming—it was waiting for the entire movie to download before playing it. This is fine for small movies, but for anything serious, the lack of streaming is unacceptable. I concluded that valid markup for Flash movies was possible, but only once Microsoft had fixed this problem with IE/Windows.
Es decir IE lo que hace es esperar que cargue toda la pelicula y luego la empieza a reproducir, para peliculas cortas es bueno pero para todo un sitio web hecho en flash definitivamente no. El autor para esto da la solucion que es el metodo Satay: crear una pelicula pequeña que con ActionScript cargue la grande, con este IE empieza a reproducir una vez cargada la pelicula contenedora
Cita:
The container movie

I created a new Flash movie and put the following ActionScript on Frame 1 right in the root of the movie:

Código:
_root.loadMovie(_root.path,0);
This instructs the Flash Player to load a movie, whose name is in the variable path on the root, into Level 0 of the current movie. All we need to do is make sure that the name of the movie we want to load is held in the variable called path.

Flash makes this part easy. The Flash Player loads any name/value pairs that are passed to a Flash movie on a query string into the root of the movie. This is useful for many different applications, but in our case it means that we just need to call the movie like this:

Código:
c.swf?path=movie.swf
The container movie is c.swf. I’m passing it a variable called path with a value of movie.swf. This means that our ActionScript, when evaluated, would equate to this:

Código:
_root.loadMovie("movie.swf",0);
You can modify the behavior of the container movie to do whatever you like—as long as it’s kept small. You can use GET and POST to pass variables through the container if you need to, for example. This method, however, will only work well if the container movie is just a few kilobytes in size.

The markup

This leaves us with just the markup to finalize. We’ve dropped a lot of attributes, added some sparkling new ones, and tidied it all up:

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash"
data="c.swf?path=movie.swf" 
width="400" height="300">
<param name="movie" 
value="c.swf?path=movie.swf" />
</object>
So there it is—meaner, leaner, and altogether better for the environment. But what about that functionality we lost when axing the codebase attribute?
Pruebalo a ver si te funciona y nos dices porque yo nunca lo he probado
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cierto RoQ, jeje ahora mismo lo estaba testeando, si que funciona:

aqui lo explico:

Para peliculas que tengan un mayor tamaño, explorer puede dar este problema, la solucion es crear una pelicula inicial, la llamaremos "contenedor", con 1k ya vasta, solo con meter el mismo color de fondo de la precarga ya valdra y no se notara el salto, es decir se indica que cargue la minipelicula y despues que cargue la buena, asi la carga de objecto queda realizada y empieza correctamente la pelicula buena.

En la pelicula inicial o "contenedor", en el primer frame basta con solo meter:

Código:
_root.loadMovie("nombre_pelicula_buena.swf",0);
y indicamos a traves del xhtml asi:

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="contenedor.swf?path=nombre_pelicula_buena.swf" width="766" height="570">
<param name="movie" value="contenedor.swf?path=nombre_pelicula_buena.swf" />
<param name="bgcolor" value="#333333" />
</object>
un saludo!!!

pd: RoQ, si este es flash satay, pero de que otras maneras se puede insertar flash en xhtml valido????
__________________
jorcri...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 09:29
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno suerte que he buscado antes de preguntar yo porq pensaba hacer la misma prenguta.

Muchísimas gracias por hacer el trabajo sucio de sufrir sin respuestas, jaja, es broma pero en serio, yo tmb trataba de validar flash y cuando ya esta resuelto me doy cuenta del problemon con internet explorer, casi es peor el remedio que la enfermedad, pero bueno suerte q leí este tema porq seguro q nadie me habría sabido contestar así de bien.

Última edición por xevisoyyo; 20/02/2006 a las 10:01
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:46
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.903
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 61
Bueno aunque aquí tambien se hace referencia al artículo citado por RoQ de A List Apart y prácticamente a las mismas explicaciones lo dejo por si acaso ya que viene en español.

http://www.cristalab.com/tutoriales/...n-xhtml-valido

Saludosss
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:19
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
A tener en cuenta

1 - si recargas la pagina que contiene el flash y este no esta en el caché y ademas te encuentras en un punto como por ejemlo id="flash" este seguira sin hacer el streaming en internet explorer

2 - lo mismo desde otro punto, si no tienes el flash en el chaché y accedes a la pagina desde un enlace externo con un enlace de este tipo:<a href="pagina.php#flash"> tampoco te hará el streaming.

bueno no es algo común que quieras enlazar un apagina con un flash a un punto en concreto o que alguien recargue la pagina y no tenga el flash en el cache, pero por si acaso

Soluciones? puedes poner en body lo siguiente para solucionar el segundo caso <body onload="location.href='#ancla'">

en cuanto al primer caso, la solucion es el cache, y es lo mas logico, asi que por ahi no creo q haya problema, si recargas la pagina, no habra streaming pero el flash estara en el cache asi que cero problema, ademas, no tiene porq estar en un id.

Son casos atipicos pero esta bien saberlo y a mi me ha servido.


PD: no se si esta en FAQS o hay algun tutorial pero creo que deberia guardarse esta informacion ya que es el unico sitio donde la he visto bien explicada (si recopilamos el total de mansajes) y que tiene en cuenta muchos factores. Ahora estoy tratando de averiguar como hacer si tienes varias animaciones o juegos para no tener que crear la misma cantidad de contenedores.

Última edición por xevisoyyo; 21/02/2006 a las 06:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.