Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Xhtml: Focus

Estas en el tema de Xhtml: Focus en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy buscando la manera de poner el foco en un input con XHTML. No vale la forma habitual ya que el validador no la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Xhtml: Focus

Hola,
estoy buscando la manera de poner el foco en un input con XHTML. No vale la forma habitual ya que el validador no la acepta.

Alguien sabe alguna forma de hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 18:27
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
¿Cuál es la forma habitual?
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 21:33
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
:!: En IE, el Hover solo funciona en el tag "a". Con el Firefox lo podes usar donde quieras. Supongo que con Javascript podes, usando el OnMouseOver, pero no tengo idea de como se usa.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 22:00
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Si supongo que quieres conseguir el foco, cuando cargue la página, puedes usar Javascript no intrusivo, y tu código validaría a las 1000 maravillas.
Pones esto en un archivo js aparte:
Código:
foco = function(){
    var foo = document.getElementById("foo");
    foo.focus();
}
window.onload = foco();
Y supuestamente éste sería tu input
Código HTML:
<input type="text" name="foo" id="foo" /> 
Asi ya no hay nada de javascript en la página.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Puede estar también en la misma página. He intentado ponerlo de muchas maneras pero no me sale, una de ellas:

<script language="JavaScript">
<!--
window.onload = document.getElementById("Formulario").text("input" ).focus();
//-->
</script>

XHTML no permite poner campo ID a los text SOLO A LOS FORMULARIOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
He probado:

<script language="JavaScript">
<!--
window.onload = alert(document.forms.length);
//-->
</script>

y me dice que el número de formularios es 0!!! Cómo es posible, si hay uno
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Es imposible poner el foco en un input sin el ID??

Lo que pretendo hacer es posible??

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 19:19
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo decidi hace un tiempo dejar ese tipo de cosas solo par afirefox y los que cumplan con estandares, los que usen IE, pues que no lo vean, asi de sencillo.
Me parece muy molesto tener que estar inventando cosas para IE solo porque no soporta los estandares, asi hacemos que mas gente se cambie. Alla los que quieran seguir con un navegador mediocre.

Para eso yo solo uso input:focus y input:hover desde el CSS y listo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 20:23
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por ramm
Yo decidi hace un tiempo dejar ese tipo de cosas solo par afirefox y los que cumplan con estandares, los que usen IE, pues que no lo vean, asi de sencillo.
Me parece muy molesto tener que estar inventando cosas para IE solo porque no soporta los estandares, asi hacemos que mas gente se cambie. Alla los que quieran seguir con un navegador mediocre.

Para eso yo solo uso input:focus y input:hover desde el CSS y listo.
Totalemte de acuerdo estoy hasta la mad... de estar metiendo butiHacks ya que intentaste escribir bien tu codigo tengas que poner un triste hack y adios a la validacion . por quien? xLPMdBG

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Entonces que es lo que debería poner en la CSS para que me pusiera el foco en el input de un formulario concreto??

Gracias por la ayuda.

Última edición por dominguez; 16/07/2005 a las 16:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.