Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

XHTML o HTML5 ?

Estas en el tema de XHTML o HTML5 ? en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno gente hace unos años ya que vengo implementando HTML estricto y quería saber si ya es hora pasarse a HTML5 o falta tiempo todabía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
XHTML o HTML5 ?

Bueno gente hace unos años ya que vengo implementando HTML estricto y quería saber si ya es hora pasarse a HTML5 o falta tiempo todabía para eso. Porque estoy queriendo aprendermelo pero si va a ser para que los navegadores no lo interpreten bien mejor espero. Que opinan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 13:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: XHTML o HTML5 ?

Te sugiero que comiences ya mismo con html5, por lo de los navegadores, no es impedimento, podés seguir utilizando lo mismo que hacías en xhtml,

<div><p>Hola</p></div>, te va a funcionar en cualquier parte con xhtml o con html5.

Después si, para cosas más avanzadas con html5 + Css3, tenés que ir probando antes de largarte a realizar trabajos de producción.

Detodas maneras, si usas html5, siempre es aconsejable que respetes ciertas cosas que venias haciendo en xhtml, es una apreciación personal, pero poner algo como

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  <head>
  3.   <title>Html5</title>
  4.   <style>
  5.    body { background: navy; color: yellow; }
  6.   </style>
  7.  </head>
  8.  <body>
  9.   <h1>esto es un header</h1>
  10.   <p>párrafo

y que cumpla con el estandar, me parece una involución

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 09/10/2011 a las 22:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: XHTML o HTML5 ?

comienza a usar html5 tendras una nueva sensacion al programar con el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 15:08
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: XHTML o HTML5 ?

Yo estoy haciendo un sitio en html5, es importante: hay que aprenderlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 15:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: XHTML o HTML5 ?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
es una apreciación personal, pero poner algo como

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  <head>
  3.   <title>Html5</title>
  4.   <style>
  5.    body { background: navy; color: yellow; }
  6.   </style>
  7.  </head>
  8.  <body>
  9.   <h1>esto es un header</h1>
  10.   <p>párrafo

y que cumpla con el estandar, me parece una involución

Saludos
Estoy totalmente de acuerdo, hacer tanto revuelo por el jodido Doctype y que se simplifique a eso pfff

Etiquetas: html5, xhtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.