Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

xml con javascript

Estas en el tema de xml con javascript en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy intentando enlazar en un xml una hoja de javascript, esta claro como se hace esto en html tanto javascript como css, pero por mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
xml con javascript

Estoy intentando enlazar en un xml una hoja de javascript, esta claro como se hace esto en html tanto javascript como css, pero por mas que busco informacion no encuentro nada.

Lo que he encontrado en ingles, creo comprender que no se puede, aunque he encontrado una pagina echa en xml que mirando el codigo fuente.

veo algo asi

<script xlink:href="minigame.js" id="script2484"/>

estas es la pagian susodicha: http://felipesanches.googlecode.com/svn/trunk/SVG/minigames/TuxVsMSNbug/minigame.svg

Asi que de alguna manera se podra hacer aunque no lo comprenda, quizas alguno pueda ayudarme, proque me vuelvo loco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: xml con javascript

Hola:

Tal vez no se pueda aplicar javascript a un fichero con extensión xml, pero dentro de sus variantes nos has referenciado un svg (imagen), o si quieres que sea interpretado por los navegadores, debes asociarle una hoja xslt... y tener mucho cuidado de que siga estando "bien formado", usando comentarios y elementos CDATA.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: xml con javascript

Gracias caricatos, haber el enlaze que pase es una pagina que esta echa exclusivamente con el inkcape, un programa vectorial, este fichero en verdad es un xml, es una demostracion de lo que se puede hacer con ese programa.

Evidentemente tiene javascript para hacer todo lo que hace, y aunque estoy empezando y no entiendo todo el codigo, veo que los estilos los tiene incorporado dentro del codigo, no necesita una hoja de estilos osociada ya que van dentro del xml.

pero no veo codigo javascript dentro de el xml, veo sin envargo esta etiqueta.

<script xlink:href="minigame.js" id="script2484"/>

eso tiene que ser que asociaron una hoja de javascript a archivo xml, o por lo menos asi lo entiendo.

El problema es que a mi no me sale nada, todo me da error cuando quiero asociar una hoja de javascript.

la diferencia que veo en comparacion con un html es que pone un id, id="script2484" supongo que igual esta ahi la clave, pero no lo comprendo, y no encuentro informacion al respecto.

La unica solucion que se me ocurrio el otro dia, era en un archivo html, hacer una etiqueta <svg> y dentro pegar el codigo xml, asi si que puedo asociar un documento javascript al html, y supongo que bajo los ids, de las figuras podria actuar.

Aun con javascript no he echo nada, pero si que puede actuar con css.

Aunque me parece un rollo todo eso, creo que seria mejor actuar sobre el xml, no se parece algo que no mucha gente sabe porque imposible al ver la prueva de la pagina no puede ser.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 10:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: xml con javascript

Hola:

svg es un formato de imágenes escalables y vectoriales, pero hay una serie de etiquetas válidas, No vale solamente una estructura xml. Pueden valer etiquetas g, polygon, path, line... y otras que pueden representarse o no... pero xml no se representa... es una forma estructurada sin más; que pueden extenderse como imágenes svg; o muchas otras cosas.

Creo que debes olvidarte de momento del formato svg; porque se trata de imágenes que el navegador reconoce, e investigar sobre las hojas xslt.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: xml con javascript

Vamos a ver caricatos, te agradezco toda esta informacion extra, pero perdoname, no es de lo que iba mi duda.

mira te explico algo que se.

El programa inkscape, hace diseños vectoriales, dibujas, pintas, lo colocas aqui alla, etc. Esto crea una archivo svg que a su vez es un archivo xml.

Con lo cual, el xml, esta correcto porque el programa ya lo escribe en xml, asi que no se necesita una hoja de estilos xslt.

La puedes crear, para hacer efectos, como te dije use css y funcionaba, pero no es ese el tema.

El tema es poder usar javascritp dentro de un archivo xml. Poderse se puede.

puse un codigo javascript dentro del codigo xml, y funciono, aunque aun no lo entiendo bien porque estoy empezando a estudiar javascript, de echo el propio programa inkscape tiene ahora en su version nueva, las opciones onclik, onmouseover, etc, para que mediante codigo javascript le des las ordendes al objeto creado.

el problema de todo esto, es como se puede enlazar una hoja javascritp a un xml, es facil si la duda fuera como enlazar una hoja de javascript en un html, pero en xml, hay dudas.

Y se tiene que poder hacer de alguna manera, porque la pagina que te pase, si comprendo bien la etiqueta que te dije, lo han echo.

Gracias otra vez por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: xml con javascript

Bueno despues de investigar un poco y hacer pruevas se puede enlazar hojas de .js en un xml.

viendo el ejemplo que puse, habria que hacerlo asi:

<script xlink:href="JavaScript.js"/>

donde "JavaScript.js" es el nombre del archivo y luego otra cosa es que hay que cerrar la etiqueta, no va con pares de apertura y de cierre.

Eso fue una de las cosas que me confundia y otra cosa que me confundia es intentar ponerlo fuera de la etiqueta <svg>, la etiqueta script, tiene que estar por obligacion dentro de la etiqueta svg.

Y asi si que funciona.

el unico problema que le he visto y no se porque, es que en el dreamweaver tienes que tener abiera la hoja .js para poder modificarla, no es como en html, que si la cierras tienes una pestaña donde puede verla y modificarla.

eso ya no se si sera alguna configuracion que no tenga en el dreamweaver o que, pero funcionar funciona.

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.