Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

Estas en el tema de <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo mi pagina hecha en xhtml 1.1, todo muy lindo se ve en firefox y explorer, ahora cuando le pongo al principio de todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 06:03
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

Hola, tengo mi pagina hecha en xhtml 1.1, todo muy lindo se ve en firefox y explorer, ahora cuando le pongo al principio de todo <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> en explorer se deforman algunas cosas.

Alguien sabe a qué se debe?

Muchas gracias y hasta luego!
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Seguramente es por la codificaciónd e caracteres.
Fijate en el menu ver del explorer codificación de caracteres y que esté puesto iso-8859-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

en este tema se trató el asunto http://www.forosdelweb.com/f4/problema-con-margin-0-auto-237717/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:37
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Se te "descuadra" debido a que Internet Explorer entra en modo "quirks" (chapucero)

Si lo primero que encuentra IE en la página no es un DOCTYPE entra en dicho modo. No importa que el DOCTYPE se encuentre más adelante.

Lo recomendable es no usar la declararción esa de XML (aunque no es para nada algo incorrecto).
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:57
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias por responder!

Pero si quito eso, los navegadores no toman el codigo como xml ?
__________________
Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 00:24
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Hereje
Gracias por responder!

Pero si quito eso, los navegadores no toman el codigo como xml ?
No debe haber ningún problema si lo que deseas es que tu página sea reconocida como XHTML.

Yo pongo así al inicio del archivo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.