Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ya no puedo(debo) usar target en mis paginas?

Estas en el tema de ya no puedo(debo) usar target en mis paginas? en el foro de HTML en Foros del Web. segun vi en un manual de xhtml el target esta en desuso, pero entonces como hago para que la pinchar en un enlace externo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 21:29
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ya no puedo(debo) usar target en mis paginas?

segun vi en un manual de xhtml el target esta en desuso, pero entonces como hago para que la pinchar en un enlace externo no salga de mi web?

cito textual
Código:
A los amantes del target="_blank" para abrir webs en ventanas nueva les
digo que si el usuario quiere abrir un ventanuco nuevo, lo haria con el boton dere-
cho. Y para los que usamos navegacion con pestañnas (todos menos los usuarios
de IE) es bastante molesto que se abran m´as ventanas del navegador. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 21:48
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues a mi por el contrario me resultan molestas las pestañas, y ke se abra todo en la misma ventana, mira tu por donde... El ke kiera abrir la pagina nueva en una pestaña ke use el boton derecho. Yo seguire usando el target blank. Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 21:51
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
pues si pero la gente no lo sabe, y no vas a estar colocando "oiga señor, para poder ver el enlace en una nueva ventana, haga esto y esto otro.."
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola DJ ElAprendiz.

Si tienes problemas para inpedir que la gente escape de tu sitio la solución es :

Contenidos interesantes.

Hola Tew.

Por mucho 'target blank' que le pongas en mi navegador tus enlaces se abriran en la en la pestaña de al lado. hagas lo que hagas.

Última edición por Jorolo; 19/03/2006 a las 05:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 07:51
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
entonces por que en FDW. al pinchar en un enlace externo sale se abre en otra pagina?

no creo que se trate de si los cotenidos son interesantes o no
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 08:09
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Jorolo
Hola Tew.

Por mucho 'target blank' que le pongas en mi navegador tus enlaces se abriran en la en la pestaña de al lado. hagas lo que hagas.
Exactamente, a eso es a lo ke voi: cada cual ke lo abra donde mejor le parezca.

Yo programare para ke por defecto y sin ninguna modificacion se abra en una ventana nueva, para ke no tire la pagina ke estaban viendo. A partir de ahi cada uno ke configure su navegador para abrir los enlaces como mas coraje le de....


Referente a los buenos contenidos... por muy buenos ke sean la mayoria de la gente ke pincha en un enlace y se le abre en la misma pagina, si ve ke no le gusta lo ke hay cerrara la ventana perdiendolo todo, aunke la anterior le interesara mucho.... y la mayoria de las veces no se va a molestar en buscar de nuevo.

Y lo digo pk me ha pasado, pensar ke se va a abrir en una ventana nueva y no hacerlo, y al ver ke no es contenido de mi interes cerrar la ventana descubriendo ke lo he mandado todo al carajo por esa gracia... y la verdad ke si he vuelto a buscar me he ido a otra pagina de tematica similar

Última edición por Tew; 19/03/2006 a las 08:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola a todos, hola Tew.

El sistema de pestañas te beneficia a tí como autor, lo criticas por que no lo entiendes. No te gusta, por que no lo sabes usar.

No entiendes la navegación con pestañas y continuas con el esquema de las ventanas del IE.

Dentro de unos meses IE tendrá pestañas. ¿Que harás?

Última edición por Jorolo; 19/03/2006 a las 08:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola DJ El-Aprendiz.

Cita:
Iniciado por ElAprendiz
entonces por que en FDW. al pinchar en un enlace externo sale se abre en otra pagina?
Un documento puede abrirse en una pestaña o en una ventana. Para que se abra en otra página serían necesarios marcos o iframes, o ... pero creo que no es de eso de lo que estamos hablando.

¿Podrías reformular tu pregunta, no la entiendo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 09:48
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Jorolo, vamos a ver...

1. A ti te gustan las pestañas y te parecen magnificas, pues muy bien. A mi no me gustan y no las uso. Para gustos los colores

2. No puedes hablar ke entiendo o dejo de entender pk no lo sabes, asi ke por ese camino vas mal...

3. Dentro de unos meses IE me la trae al pairo lo ke use pk yo no uso IE (de nuevo te ekivocas suponiendo demasiado ). Uso Firefox y NO ME GUSTAN LAS PESTAÑAS. Y nadie va a venir a decirme como debo navegar...

4. Vas a decir ke es mejor obligar a ke todo se haga de una forma ke dejar ke cada uno lo haga lo ke le venga en gana? Cuando tu mismo configuras tu navegador para ke lo haga como tu kieres....
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 09:55
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Y añado:

5. Si programo los links con target blank a ti se te abre en una pestaña nueva, y a mi en una ventana nueva, tal y como ambos keriamos. Todo correcto y todos contentos . Si no uso ese target a ti se te seguira abriendo en una pestaña nueva pero a mi me machacara la pagina, asi ke ya no estamos todos contentos.... Por lo tanto la mejor opcion es la primera
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos. Esto es un tema que también me venía interesando a mí. En el buscador de yahoo, al lado de cada link se pone la opción de abrirlo en nueva ventana mediante un simple ícono. Esto me parece lo más apropiado. Con la nueva versión de Iexplorer llegará a la mayoría (a la totalidad?) de los usuarios la posibilidad de navegar en pestañas. Es por esto que creo que se deberían estandarizar dos íconos, que se puedan poner al lado de ciertos LINKS, uno para abrirlo en nueva ventana, y otro para abrirlo en nueva pestaña. Creo también que esto debería usarse con moderación, hay diferentes tipos de vínculos y a veces es contraproducente darle todo el poder de decisión al usuario. Como diseñadores de páginas webs, creo que debemos pensar y tomar decisiones que les permitan al usuario una mejor navegabilidad, esto no significa dejar siempre todo a la elección del usuario... si no no estaríamos ejerciendo ninguna tarea de "diseño".
Explico en un ejemplo concreto: En mitad de un párrafo, un vínculo no corta el flujo de lectura, ya que simplemente es una palabra en otro color, o destacada, pero puede llegar a ser molesto para la lectura un párrafo que esté interrumpido por íconos al lado de cada vínculo permitiendole elegir al usuario. En ese caso, sería mejor que el diseñador decida cómo se abre el vínculo que está embebido en el párrafo, y, si lo considera necesario, repetir esos vínculos al final del texto para darle al lector la posibilidad de abrirlo como el lo desee.
Desde mi punto de vista, todo vínculo embebido en un párrafo debería abrirse en una nueva pestaña, y lo preferible sería que esta nueva pestaña se ejecute en segundo plano. Tanto si se abriera en esa misma ventana como si la nueva pestaña pasara a primer plano, se estaría interrumpiendo de manera más contundente el párrafo que se estaba leyendo. Mientras tanto, el resto de los vínculos debería abrirse en la misma ventana, después de todo, el botón "Atrás" sigue existiendo en los diferentes navegadores, y los usuarios inteligentes conocen las opciones del menú contextual. Aquellos usuarios que hayan encontrado lo que buscaban en nuestro sitio, volverán.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 10:11
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
No me convence, epoj... si alguien en mitad de un parrafo y sin acabar de leerlo clicka en el enlace es ke no le interesaba el parrafo ya ke el enlace no se va a mover y pueden pinchar al acabar de leerlo. A no ser ke el enlace se abra en otra ventana/pestaña y el usuario pueda seguir leyendo mientras carga la nueva pagina...

Por otra parte un usuario inteligente tb conoce "el menu del click derecho", donde puede elegir como abrir el enlace, si en pestaña o ventana nueva, o bien configurar su navegador para ke haga lo ke desea de forma predeterminada....

Lo ke en ningun caso me parece correcto es kitar la posibilidad de seguir navegando en un sitio mientras carga otro por el simple hecho de machacar el primero...

Como diseñador decido abrir las paginas internas en la misma ventana, y las externas en ventanas diferentes, y si no le gusta asi es el usuario el ke tiene la ultima palabra, no hay ke obligar a nadie a hacer algo ke no kiere.


PD: Aunke eso de repetir los links a lo mejor para posicionamiento si sirve
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 12:59
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Por otra parte un usuario inteligente tb conoce "el menu del click derecho", donde puede elegir como abrir el enlace, si en pestaña o ventana nueva, o bien configurar su navegador para ke haga lo ke desea de forma predeterminada....
no creas, tengo un ciber y la gente todavia me pregunta como copiar o seleccionar un texto ahi tengo que estar enseñandoles.

la idea que tengo que se abra en otra ventana o pestaña, como quieran llamarle pero no salir del sitio original


saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 13:10
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por ElAprendiz
no creas, tengo un ciber y la gente todavia me pregunta como copiar o seleccionar un texto ahi tengo que estar enseñandoles.

la idea que tengo que se abra en otra ventana o pestaña, como quieran llamarle pero no salir del sitio original


saludos
Por eso es ke digo ke un target blank es lo mejor, el usuario ke no tenga ni idea no perdera la pagina en la ke estaba, ya se encargara de cerrarla cuando el kiera; mientras ke el ke el usuario mas avanzado se encargara de elegir como kiere ke se abra esa nueva pagina, ya sea configurando el navegador o haciendo uso de los menus...

Es la opcion mas objetiva ke veo, pero si alguien sabe alguna mejor.....
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 13:14
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
he ahi el dilema.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 13:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola a todos.

Una alternativa al uso de target='_blank' puede ser esta:

<a href="tupagina.html" onclick = "window.open(this.href); return false">Abrir</a>

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 13:34
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola Javierb
supongo que quieres decir que con eso pasara la validacion (por lo que lei en otro tema)
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 13:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Si, con ese código valida sin ningún problema.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.