Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

Apache en suse linux

Estas en el tema de Apache en suse linux en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hola, me instalé el suse linux 9.3 y funciona de maravilla, ejecuto pero sin problemas desde la línea de comandos, pero instalé el apache web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 10:31
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 90
Apache en suse linux

Hola, me instalé el suse linux 9.3 y funciona de maravilla, ejecuto pero sin problemas desde la línea de comandos, pero instalé el apache web service y voy a la carpeta apache2 y no tengo ni la carpeta HTDOCS ni la CGI-BIN...

Tampoco me puedo conectar al navegador, cuando coloco localhost me dice que no se puede conectar...

Alguien sabe que está psando ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 10:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
SuSe ya trae Apache en sus 2 versiones. Yo uso la 1.x y para activarlo le das:
rcapache start
rcapache stop
rcapache status

Tu localhost lo podes localizar en
/srv/www/
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 31/05/2005 a las 16:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si en mi suse 9.2 tengo el path de mi web en
/srv/www/htdocs

y yo para ejecutarlo o detenerlo lo hago desde terminal
$/etc/init.d/apache2 start | stop
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 10:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 90
Gracias amigos, de a poco va queriendo esto de linux !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 16:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 90
Intenté $/etc/init.d/apache2 start y nada, me dice no exxiste el directorio o fichero

le di $/etc/apache2 start que es donde si está y me dice que no encuentra el comando !!!

Ahora voy a intentar tipeando rcapache start pues no tengo idea de lo que sea rcapache...

No me recomiendan un manual para aprender estas cosas de la línea de comandos ?

Gracias
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 11:39
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 20 años
Puntos: 35
Al menos acá (Fedora Core 3) es "/etc/rc.d/init.d/httpd start", o también "/sbin/service httpd start".

De todas maneras, YaST seguramente debe traer alguna herramienta visual para activar servicios.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 11:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Yo tengo SuSe pero con Apache 1.x, la forma de iniciarlo desde cualquier lado es
smb start/stop/status y complementadolo con nmb star/stop/status. Ambos servicios deben estarse ejecutando, el Apache 2.x no lo he usado ya que con el Apache 1.x es más que suficiente para lo que hago y es practicamente la misma cosa.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 12:06
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 20 años
Puntos: 35
Cita:
Iniciado por BrujoNic
smb start/stop/status y complementadolo con nmb star/stop/status
¿Esas instrucciones no son para iniciar samba? monoswin está preguntando por apache.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Cierto ociomax, con tanto trabajo ya van varias veces que me equivoco con las respuestas...

Lo correcto para Apache 1.x es:
rcapache start/stop/status
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 06/06/2005 a las 13:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 53
En Unix FreeBsd 4.10 seria algo asi..

para el script de Inicio estaria en usr/local/etc/rc.d/elcript.sh

y para iniciarlo. /www/bin/apachectl start
/www/bin/apachectl stop


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo tengo la misma pregunta y nada funciona :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:11
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 20 años
Puntos: 35
"Nada funciona" no es precisamente lo más explicativo para que podamos ayudarte
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
Intenta con
rcapache2 start/stop/status
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver... acabo de intentar esto y me ha funcionado!!! :D

Entra a la consola y como root (su (Enter) contraseña del root), tecleas:

Código:
rcapache2 restart
A mi me dio un mensaje asi:
Código:
httpd2-prefork: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
Syntax OK
Starting httpd2 (prefork) httpd2-prefork: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
                                                                     done
Y ahora sí... tecleando http://localhost/ en firefox (es el que uso :D) me ha mostrado la pagina de apache.

Suerte! :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 18:01
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 655
El restart se usa para reiniciar el servidor, en ese proceso baja y sube apache2. Es por eso que te dio el primer mensaje y en el segundo lo inició normalmente.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.