Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Unix / Linux »

¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

Estas en el tema de ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian? en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Como puedo cambiar la resolucion de pantalla en Debian porque todo se ve muy grande....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

Como puedo cambiar la resolucion de pantalla en Debian porque todo se ve muy grande.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:28
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.676
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 881
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

1. que gestor de escritorio usas
2. version de debian (no creo que sea importante pero igual quiero saber ñ.ñ)
3. pon el contenido de /etc/X11/xorg.conf
4. pon el contenido de este comando lspci

Esperamos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

El gestor de escritorio que uso es el Gnome y uso el Debian v.5.
Como puedo ver el contenido del xorg.conf y del lspci?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:51
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

te doy la respuesta de la 4.
en la consola pones
$ lspci
si tal ves te dice acceso denegado (no conozco el debian) le pones
$ sudo lspci
no se si tambien sea como ubuntu.
OJO! no pongas el simbolo de pesos.

la respuesta numero 3, es depende de tu editor, aunque lo puedes hacer graficamente,
ve a esta ruta:
/etc/X11/
y abres el archivo xorg.conf
pon el contenido.

a proposito, alguien por ahi me dijo:
Ubuntu = Linux para los que no pudieron configurar Debian.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 20:37
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.676
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 881
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

si seguimos con la premisa lobo:
Mint = para los que no quieran perder tiempo con *buntu
*buntu = para los que no quieran perder tiempo con debian

Pero basado en mi experiencia personal:
Te recomendaría empezar con una distro como Mint, y de alli partir, conociendo mejor el sistema, no te va a ser problema ir por otra, estoy casi seguro de que los controladores para tu tarjeta de video no estan instalados(te fijaste si estaba soportado?) Pero con calma seguro vas a encontrar una alternativa o la manera de solucionarlo, pero eso va a llevar conocer un terminal, hacer un backup a algunos archivos, permisos, etc.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 20:54
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

cierto por el problema de video es muy comun, mira la otra ves instalamos ubuntu 8.04 en un computador donde el ubuntu no soportaba esa tarjeta, y salia la cabeza de la garza grandota en la parte inferior izquierda, nos toco instalarlo con el alternate y ahi a mano instalar esa tarjeta, cuando ya se pudiera ver algo (en terminal obviamente)
pero igual eso no lo hice yo, yo solo vi.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 21:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

Como se cual de estas es mi tarjeta gráfica?

00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 IGP2 (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a4)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
00:0d.0 FireWire (IEEE 1394): nVidia Corporation nForce2 FireWire (IEEE 1394) Controller (rev a3)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev a2)
01:08.0 Communication controller: Agere Systems LT WinModem (rev 02)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX - nForce GPU] (rev a3)
tachi:/home/tahiri#
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 22:15
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX - nForce GPU] (rev a3)
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 22:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

Eso significa que tengo el paquete o tengo que descargarlo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:26
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.676
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 881
Respuesta: ¿Como puedo cambiar la resolucion de pantalla a 1024 en Debian?

Vas a tener que descargarlo y compilarlo!!! muahaaaaaaaahahahaha

Bueno ahora fuera de bromas.
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

Buscas el modelo de tu tarjeta, me parece que es este:
http://www.nvidia.es/object/linux_di....14.11_es.html

Segun veo no hace falta compilar nada(es tu día de suerte amigo)

Ejecutas en el terminal como te dice el manual
sh driver_de_tu_tarjeta.run

cruzas los dedos de los pieses, rezas un par de padres nuestros al santo de tu devoción
mientras esperas, si todo sale bien en teoria te deberia de haber instalado los drivers, pero espera no creo que sea tán fácil(¿o si?) reinicias la sesion grafica con ctr+alt+backspace si se hizo la magia tendrias que tener a tu disposición las resoluciones para poder elegirlas, si es que no, te equivocaste de santo o faltan configurar las graficas(las equis).

Antes de hacer nada postea el contenido de /etc/X11/xorg.conf

Aclaro, que todo son solo suposiciones que hago pero nada pierdes con intentarlo al fin de cuentas algo vas a aprender. ñ.ñ

Quizas haya alguna solución más para humanos como un siguiente->siguiente->->reiniciar y a ser felices. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.
SEO by vBSEO 3.3.2