Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Unix / Linux »

Configuración de impresora láser Samsung ML 1610 en KDE

Estas en el tema de Configuración de impresora láser Samsung ML 1610 en KDE en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hace unos días me compré una impresora láser monocromo modelo Samsung ML-1610 , y me funcionaba perfectamente con los drivers del modelo Samsung ML-1710 . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:59
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 76
Pregunta Configuración de impresora láser Samsung ML 1610 en KDE

Hace unos días me compré una impresora láser monocromo modelo Samsung ML-1610, y me funcionaba perfectamente con los drivers del modelo Samsung ML-1710.

Sin embargo desde hace unos días me está dando problemas para imprimir desde aplicaciones KDE (que son las que más uso). Cuando desde cualquier aplicación KDE abro el menú Archivo --> Imprimir, el diálogo de impresión de KDE me muestra un mensaje que dice Iniciando sistema de impresión, y tras dos o tres minutos mostrando ese mensaje, me muestra otro que dice lo siguiente:

Cita:
Se produjo un error al recuperar la lista de la impresora:

La conexión al servidor CUPS falló. Compruebe que el servidor CUPS está correctamente instalado y ejecutándose. Error: máquina no encontrada.
Si cierro esta ventana el diálogo de impresión me permite elegir la impresora con la que quiero imprimir... pero en el menú desplegable no aparecen más que las opciones de imprimir en PDF, enviar por FAX y todo eso. Ni rastro de mi impresora.

El servidor CUPS está en marcha, dado que puedo acceder al mismo a través de localhost:631. En la pestaña Impresoras aparece mi impresora, y si pulso Imprimir página de prueba funciona correctamente (ya llevo imprimidas cuatro páginas de prueba, entre pruebas y probatinas). He probado a reiniciar CUPS mediante /etc/init.d/cupsys restart, incluso he desinstalado y vuelto a instalar CUPS, pero sigue fallando en KDE. Aunque en K-menú --> Sistema de impresión sí que aparece la impresora.

He buscado información en Google acerca de ese error, pero no he encontrado ninguna explicación. Supongo que no es problema de CUPS, ya que imprime correctamente con programas no-KDE, así que intuyo que debe de ser algún problema de comunicación entre KDE y CUPS. De todas maneras estoy bastante perdido, agradecería algún tipo de orientación.

Mi distro es Debian Etch, actualizada casi diariamente con "apt-get update && apt-get dist-upgrade", y uso escritorio KDE 3.5.

Muchas gracias.
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"

Última edición por -Defero-; 13/07/2006 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:20
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.596
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 33
Centro de control -> Periféricos -> Impresoras -> Administrador de impresión -> Configurar administrador -> Servidor CUPS (uffffff, y hay quien dice que la consola es difícil ).

Verifica los datos del servidor CUPS y del usuario. Si es necesario, cambia el usuario temporalmente a "root" y prueba nuevamente (lo sé, es inseguro, pero alguna vez tuve el mismo problema y así pude imprimir).

¿Tienes acceso a otra impresora? Trata de configurarla en CUPS y ver si puedes usarla desde KDE.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:45
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 76
Lo he probado, pero sigue "congelándose".

Googleando he leído en algún lugar que alguien recomendaba editar /etc/cups/cupsd.conf, y cambiar AuthType Basic por AuthType None, pero tampoco ha funcionado.

Por desgracia no tengo acceso a ninguna otra impresora para probar.

Estoy intentando cambiar la contraseña de CUPS mediante LPPASSWD por si fuera ése el problema, pero me salta el siguiente error:

Cita:
lppasswd: Unable to open password file: Permission denied
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:59
Avatar de srabadie  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1.392
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Prueba a entrar en el "Centro de control -> Perifericos -> Impresoras" Haz click en "Administrador de Impresión -> Configurar administrador". Entonces sitúate en "Servidor CUPS" y prueba a poner "localhost" en Máquina (no viene por defecto).


Saludos.
__________________
"La libertad no hace felices a los hombres; los hace sencillamente hombres" - Manuel Azaña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 17:34
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 76
Antes ahí tenía /var/run/cups/cups.sock (he comprobado que existe), y sustituyéndolo por localhost al tratar de añadir una nueva impresora me sale el siguiente mensaje de error:

Cita:
Se produjo un error al recuperar la lista de terminales disponibles: la conexión al servidor CUPS falló. Compruebe que el servidor CUPS está correctamente instalado y ejecutándose.
En fin, de momento lo voy a aparcar, tal vez continúe mañana, o quizás mejor pasado mañana.

Post-edición: ¡Dioses, qué cantada, CUPS no estaba en funcionamiento! Voy a volver a probar.
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 04:59
Avatar de srabadie  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1.392
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Defero.tk
Antes ahí tenía /var/run/cups/cups.sock (he comprobado que existe)
Sí, sí, yo también, pero cuando actualizaron CUPS a la versión ésta que cambia la interfaz web (creo que es la 1.2) me dejó de funcionar. En el log me ponía que la operación ya no estaba soportada (ten en cuenta que mi nivel de inglés es malo de huevos).

Al sustituir el socket por localhost funcionó bien.


Saludos.
__________________
"La libertad no hace felices a los hombres; los hace sencillamente hombres" - Manuel Azaña.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:38
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 76
Ahora ni siquiera puedo acceder a "Centro de control -> Perifericos -> Impresoras", el menú se congela por completo, y no avanza.

Espera, espera, voy a probar otra cosa antes de enviar...


(...)



(...)


¡Funciona, lo he conseguido! Después de toquetear 10.000 archivos de configuración sin éxito alguno, tras purgar y reinstalar CUPS varias veces ¡FUNCIONA!

He revisado el archivo ~/.kde/share/config/kdeprintrc (lo he encontrado de casualitè), y donde ponía lo siguiente (no sé por qué):

Host=localhost\n

Lo he dejado de esta manera:

Host=localhost

Y ahora imprime perfectamente desde cualquier aplicación KDE. Por lo visto Srabadie tenía razón, pero no he sido capaz de escribir simplemente "localhost". Hay días que me daría de cabezazos contra un muro.
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.
SEO by vBSEO 3.3.2