Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Unix / Linux »

Desactivar el cortafuegos de Mandriva

Estas en el tema de Desactivar el cortafuegos de Mandriva en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hola, trabajo con Mandriva 2006 y me gustaría desactivar el firewall de Mandriva. El caso el que voy al Centro de Control de Mandriva Linux ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Desactivar el cortafuegos de Mandriva

Hola,

trabajo con Mandriva 2006 y me gustaría desactivar el firewall de Mandriva. El caso el que voy al Centro de Control de Mandriva Linux y ahí selecciono la opción Seguridad, doy a configurar un cortafuegos personal y cuando me pregunta ¿a qué servicios permitiría conectarse desde la Internet? Yo marco la opción Todo (sin cortafuegos).

Aparentemente el firewall está desactivado, ¿no? Pues el caso es que con un escaneador de puertos intento comprobar si el puerto tcp que utilizo para aMule está abierto y la respuesta del escaneador es la siguiente: Error! Firewalled Y no sé si es que el puerto no está abierto en el router o está bloqueado por el cortafuegos o las dos cosas...

Un saludo y gracias por adelantado por su ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 11:04
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.408
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 29
SImplemente borra todas las políticas de firewall con el siguiente comando...

Cita:
iptables -F
Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:40
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.688
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 47
¿Y como tenes configurada la red? (Equipos, routers, switchs, conexion a internet)
La manera que hiciste el proceso fue la correcta, pero me suena a que estas detras de un router.

Saludos.
__________________
¡Volviendo a la programación!

Abogados Laborales, Despidos, Accidentes de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 16:24
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.772
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 76
Otro voto para "router".
__________________
"... y al final terminamos montando un despacho de abogados en Errenteria"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

ya he hecho todo lo que me habéis aconsejado. Respecto a la configuración de la red, tengo un único pc que se conecta a Internet a través de un router.

La gran duda que yo tengo es que cuando utilizaba Windows abrí en el router los 2 puertos que entonces utilizaba para eMule, ahora intento usar esos mismos puertos para aMule y me dice que los puertos no están abiertos, ¿no se supone que los puertos del router son independientes del Sistema Operativo? Y si ya los abrí cuando usaba Windows, ¿por qué ahora no están accesibles desde Linux? La verdad es que no lo entiendo...

He tratado de buscar información en castellano sobre los puertos y Linux pero la cosa anda un tanto escasa.

Saludos y gracias por vuestra ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 17
Escasa la información no anda, hay miles de manuales sobre iptables en Linux.

Si estás seguro de que has abierto correctamente los puertos en el router, has configurado bien aMule para usarlos y has borrado todas las reglas de iptables, no deberías estar teniendo problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Si estás seguro de que has abierto correctamente los puertos en el router, has configurado bien aMule para usarlos y has borrado todas las reglas de iptables, no deberías estar teniendo problema.
1º He borrado todas las reglas con el comando iptables -F
2º aMule está perfectamente configurado
3º Tanto el puerto tcp como el puerto udp que utiliza aMule los abrí en el router cuando trabajaba con Windows pero en Linux estos 2 puertos no están abiertos y no sé por qué. ESE creo que es el verdadero problema que tengo.

Saludos
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 14:31
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.688
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 47
Entiendo que los puertos que usa tu Emule para Win son los mismos que tiene tu aMule para Linux, ¿Verdad?

En ese caso pasame lo devuelto por los siguientes comandos en una consola como root:
Código:
iptables -t filter -L
netstat -nap | grep amule | grep LISTEN
__________________
¡Volviendo a la programación!

Abogados Laborales, Despidos, Accidentes de trabajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 07:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por AleSanchez Ver Mensaje
Entiendo que los puertos que usa tu Emule para Win son los mismos que tiene tu aMule para Linux, ¿Verdad?
Exactamente
Cita:
Iniciado por AleSanchez Ver Mensaje
En ese caso pasame lo devuelto por los siguientes comandos en una consola como root:
Código:
iptables -t filter -L
netstat -nap | grep amule | grep LISTEN
Código:
iptables -t filter -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
Código:
netstat -nap | grep amule | grep LISTEN
No devuelve nada 
Saludos y gracias nuevamente por tu ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
¡¡¡ Solucionado !!!

Por fín, después de varios días ya está solucionado el problema y consigo conectarme a aMule con ID alta.

El problema estaba en que la ip que usaba con Win 192.168.1.37 es distinta de la que uso con Linux que es la 192.168.1.34

Ese era todo el problema....

Saludos y mil gracias por vuestra ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 09:37
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.688
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 47
Lo que podes hacer, es ponerle IP fija a ambos sistemas operativos para usar una sola regla en el router.

Sino, yo para evitarme estos lios tengo la DMZ de mi router apuntando a la IP fija de mi PC, que asigno por DHCP y esta fijada por la MAC Address de la placa de Red. Asi tanto Windows como Linux levantan siempre la misma IP. Y no me preocupo por abrir puertos en el router, solo los configuro en el firewall de cada SO.

Saludos!!!
__________________
¡Volviendo a la programación!

Abogados Laborales, Despidos, Accidentes de trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.
SEO by vBSEO 3.3.2