Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1

Estas en el tema de mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1 en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. me gustaria saber como puedo hacer funcionar este modem en linux mandrake 9.1 que he buscado por muchas partes pero no me funciona......

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1

me gustaria saber como puedo hacer funcionar este modem en linux mandrake 9.1 que he buscado por muchas partes pero no me funciona...
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 20:40
Avatar de klow  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Milpa Alta XD
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
revisa esto

http://www.linuxant.com/drivers/hsf/...s-mdk-x86.html

erpero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 04:41
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
Mensaje modem hsp56 mr

Bet0:

aquí te dejo este link que explica muy claramente como configurar el linmodem PCtel HSP56 mr.
De allí podrasbajar los archivos necesarios para llevar a cabo exitosamente la instalacion del dispositivo.

PCtel HSP56 MR


Cuando ya tengas todo listo solo compila :

/etc/modules.conf

#for pctel modem

alias char-major-62 ptserial

#country code for pctel modem

options ptserial country_code=1



luego:


tipea: $ depmod -a


Eso te servirá para montar el dispositivo con el inicio de la computadora.


$Estamos en contactos y te dare algunos tips con respecto al sonido!!!! cualquier duda postea!

suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lamentablemente ese driver solo funciona con kernel 2.4.18 y yo tengo el 2.4.21 no hay forma alguna d hacer ese procedimiento en mi kernel.. no hay algun otro metodo? he pensado instalar el kernel 2.4.18 pero como lo puyedo hacer? o donde me lo puedo bajar?
__________________
Sin firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
el problema del driver es que vienen con dos archivos precompilados con extencion .a y estan compilados con la version 2 de gcc y el mandrake 9.1 ya viene con la version 3 entonces al compilarlo sale el maldito error de versiones, no se si puede conseguirse los 2 archivos fuentes, si lo encuentran diganme please!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 00:15
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
el driver es "apto" para linux mandrake 9.1, la unica forma de montar
los modulos es forzandolos.

[[email protected]]#insmod -f pctel
[[email protected]]#insmod -f ptserial


seguramente te saldra un log de warning,
no es lo correcto pero funciona.

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por el dato, ahora estoy desde mi linux gracias a ti!!!, un abrazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 18:03
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
Me alegra mucho, seguimos en contacto
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 18:06
Avatar de Tidus_99  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
RALLOS COMO LE HICISTE YO TENGO ESE MODEM PODRIAS PONER LAS INSTRUCCIONES PASO POR PASO HABER SI LO LOGRO

YA ESTOY ARTO DE USAR WINDOWS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 20:00
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
aqui encuentras una guia bastante buena:http://www.geocities.com/feli_henri2002/

aunque el driver que te recomiendo es el de la pagina no oficial del winmodem hsp56 mrhttp://linmodems.technion.ac.il/pctel-linux/

otra cosa que no considero importante es el:

[[email protected]]#rm -rf /dev/modem
[[email protected]]#rm -rf /dev/ttyS15
[[email protected]]#mknod /dev/ttyS15 c 62 79
[[email protected]]#ln -s /dev/ttyS15 /dev/modem

Para poder hacer esta instalacion necesitas el kernel source, pero ya que tienes un problema, te enviare un mensaje privado para aportar una posible solucion!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
che, avisame que no sabes como hacer y te digo como hice yo.
tar xvfz pctel.....
cd pctel....
./configure
make
make install
despues lo que hay en el mensaje anterior
despues:
insmod -f pctel
insmod -f ptserial
aparece un mensaje de WARNING!!!!
pero no le des bola porque anda igual, bueno, cualqiuer cosa avisame!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 17:54
Avatar de Tidus_99  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
tratare.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 03:15
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
si alguno tiene problemas con el sonido, postee que hay solucion!
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 09:48
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

Siguiendo las instrucciones dadas aquí consigo que mi módem funcione parcialmente bajo Mandrake 9.0 .

Pero KPPP me arroja un error pocos segundos después e haber marcado el numero de telefono de mi ISP.

El error es:





A que es debido?


Necesito su ayuda!


Pd. La conexión a internet esta bién configurada ya que lo he hecho tal y como dice en la web de mi ISP.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 11:26
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Desacuerdo AYUDENME A MI TAMBIEN

Ayuda...apenas ayer baje el mandrake 9.1 y pues detecto todo mi hardware menos mi MODEM HSP56 :( para variar.....

No se en donde poner el codigo ni nada....estoy out ...soy super novato......comprendan .....muchos años en windows.......:S

No se ni jota..help !!!

Última edición por Davidgahan; 05/10/2003 a las 11:28
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 12:57
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Antes que nada, que no cunda el pánico!!

Revisen el post de Tidus, ahi se esta tratando de resolver las dudas ya hay buenos avances.
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 17:08
Avatar de Tidus_99  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
si ya por lo menos logro "instalar" el modem y aparece dev/modem todo sea por destronar a winbugs de mocosoft
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 20:06
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Jeje insisto Tidus, estoy contigo... y venga no te aflijas de mi cuenta y de otros corre que puedas navegar en tu Linux.
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 18:23
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
ocionet: al mirar #man pppd descubri que el error se produce por falta de autentificacion en /etc/ppp/peers.

te voy a pedir que me comentes que archivos tienes bajo /etc/ppp/peers, y en el caso de que tengas uno con el nombre de tu coneccion default, describeme que hay en el contenido.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 18:33
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
mio_carpe_diem y ocionet, jee no sé si ya lo había comentado pero al usar el pppconfig, se crea un archivo con el nombre de la conexion en /etc/ppp/peers donde esta lo de la autentificación que menciona mio_carpe. en mi archivo tengo:

# This optionfile was generated by pppconfig 2.0.5.
#
#
hide-password
noauth
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/att"
debug
/dev/ttySHSF0
115200
defaultroute
noipdefault
user [email protected]
remotename att
ipparam att

Ojalá ayude
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 18:53
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
Davidgahan: Te comento que linux nunca podria detectar este tipo de dispositivo, ya que el mismo es un denominado winmodem.
La instalacion es muy sencilla,
en primer lugar tienes que bajar un driver que lo podras encontrar en http://linmodems.technion.ac.il/pctel-linux/
el driver indicado para el modem es pctel-0.9.6.tar.gz

Lo primero que tienes que hacer es instalar el kernel source.

A PARTIR DE AHORA SE TRABAJA EN CONSOLA!!!

una vez que lo tengas por ejemplo en un diskette haces:

[[email protected]]#mkdir /usr/src/modem_pctel
#creas un directorio llamado modem_pctel

[[email protected]]#cd /usr/src/modem_pctel
#entras al directorio modem_pctel

[[email protected] modem_pctel]#tar zxvf /mnt/floppy/pctel-0.9.6.tar.gz
#descomprimes el driver
#alli se creara un archivo nuevo llamado pctel-0.9.6

[[email protected] modem_pctel]#cd pctel-0.9.6
#entras al directorio pctel-0.9.6

[[email protected] pctel-0.9.6]#./configure --with-hal=list
#esto te mostrara una lista de los chip soportados por el driver.
#ovbiamente tienes que saber el tuyo
#en mi caso es via686a

[[email protected] pctel-0.9.6]#./configure --with-hal=via686a

[[email protected] pctel-0.9.6]#make
[[email protected] pctel-0.9.6]#make install
#despues:

[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod -f pctel
[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod -f ptserial
#esto cargara los modulos, te saldra un mensaje de warning, pero en este caso es normal!!!

te deseo suerte y cualquier inconveniente que tengas postea nuevamente!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
como puedo conseguir el kernel source?
__________________
Sin firma
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:24
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Debo de instalar el kernle source antess ?????
:|
:|
YA me asuste....:S

No tenog ni idea de instalar el modem imaginenese del KERNEL
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:40
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
no hay porque asusterce. El kernel source esta en los discos comunes de la distribucion que tienen.

se instala con un administrador de paquetes rpm que tienen en el toolbar<configuracion<paquetes<install software.
ese es mi caso. Supongo que el suyo sera algo similar.
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 22:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, muchos estuvimos como vos usando windows, despues escuchamos que existia "LINUX" y quisimos probarlo..... y aqui estamos!!!
Te voy a contar como debes instalar el driver del maldito winmodem HSP56:
Antes que nada debes bajarte el archivo pctel-0.9.6.tar.gz no recuerdo en que pagina estaba, buscalo!
el archivo ocupa 1376476 bytes, copialo en un diskete despues entra en tu Linux Mandrake 9.1, toca
<Control><Alt><F1> para ir a un terminal:
typea: root y tu contraseña despues,

[[email protected] root]# cd /mnt/floppy
[[email protected] floppy]# cp pctel* /
[[email protected] floppy]# cd /
[[email protected] /]# tar xvfz pctel*
[[email protected] /]# cd pctel-0.9.6
[[email protected] pctel-0.9.6]# ./configure --with-hal=cm8738
[[email protected] pctel-0.9.6]# make
[[email protected] pctel-0.9.6]# make install
[[email protected] pctel-0.9.6]# rm -rf /dev/modem
[[email protected] pctel-0.9.6]# rm -rf /dev/ttyS15
[[email protected] pctel-0.9.6]# mknod /dev/ttyS15 c 62 79
[[email protected] pctel-0.9.6]# ln -s /dev/ttyS15 /dev/modem
[[email protected] pctel-0.9.6]# insmod -f pctel
[[email protected] pctel-0.9.6]# insmod -f ptserial
[[email protected] pctel-0.9.6]# exit
toca <Conrol><Alt><F7> para volver al modo grafico.
toca <Alt><F2> teclea "kppp", si te dice que no se puede ejecutar tenes que ir a
toca <Alt><F2> teclea "rpmdrake" y busca "kdenetwork-kpp" y abajo te va a aparecer ese archivo,
tildalo y pone instalar.... despues toca <Alt><F2> teclea "kppp"
Configuracion, Cuentas, Nueva, Nombre de la conexion:'BillGatesPuto'
Numero de telefono 123456567, etc, todo depende de como sea el tipo de conexion que tengas, bueno, suerte y
espero que les haya servido a muchos asi no dan vueltas como di yo (hasta casi compro un modem).
Cualquier cosa pregunten !!!
Ahh, me olvidaba... creo que si no tienen el codigo fuente de el kernel no van a poder instalar el driver, para
instalar el kernel:
<Alt><F2> teclea "rpmdrake" y busca "kernel-2.4.21.0.13mdk" y abajo te va a aparecer ese archivo,
tildalo y pone instalar...., listo!!!!, otra cosa: cada vez que reinicien la maquina deberan ejecutar (como root)
insmod -f pctel
insmod -f ptserial

  #26 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 22:21
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Si..creo que si...uso el mandrake 9.1 ....

Una pregunta...eso de ./config y que debemos de poner el chip...el nombre del chip... ¿como se que chip tengo?....(asus, sis, cm8x, pct )?? :S

Intentare instalar el modem ...espero no tener ...problemas...
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias :D
ahora una pregunta mas, hay alguna forma de que al instalar linux no se inicie con el menu LILO y que se quede con el del windows xp?
__________________
Sin firma
  #28 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 16:57
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
mio_carpe_diem: Gracias....me ayudo mucho ...aunque hice todo y no hubo ninguna complicacion en eso..pero.....no puedo ver mi modem, es decir, como que el linux sigue sin detectarlo....

Que hago??

Probare lo que dice el amigo MORTI667 espero que se resuelva...

Otra duda. ¿siempre para iniciar el modem debo de poner esas instrucciones de insmodem ..etcetera ?

:|

Gracias por la ayuda
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 20:21
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.....a todos...(en especial a mio_carpe_diem y morti667)ya me puedo conectar desde linux a internet...ya sirve :D
Muchas gracias.....

David Gahan
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 23:48
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 6
me alegra mucho que puedas utilizar el modem,
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.