Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1

Estas en el tema de mi winmodem HSP56 MR para Linux Mandrake 9.1 en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. bet0: la forma de hacer lo que quieres es configurando: /etc/lilo.conf en default pones el nombre del label que le corresponde a la imagen de ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 23:55
Avatar de mio_carpe_diem  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: USA.
Mensajes: 426
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bet0:
la forma de hacer lo que quieres es configurando:
/etc/lilo.conf

en default
pones el nombre del label que le corresponde a la imagen de windows xp!!!
parece complicado pero en realidad es muy sencillo.
casi siempre el nombre es windows o DOS.
fijate bien y si no estas seguro, envia un post con las caracteristicas de /etc/lilo.conf y te explicaremos mas detalladamente!

suerte!!!
  #32 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 18:40
Avatar de Davidgahan  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Actualemente en cerca de Eiffel
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Solo una pregunta mas......ya pude contectarme con mi modem, pero si estoy en internet y alguien descuelga el telefono....pues la conexion de internet se pierde....esto es normal con esta solucion que me dieron??....
  #33 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
me refiero a que, no hay opcion para cuando estas instalando que linux no instale el LILO?
es que quiero ver por que la vez pasada, desde windows elimine la particion de linux y no me iniciaba nada x_X
asi que me quedo con windows y con linux es una alternativa
__________________
Sin firma
  #34 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Tengo un modem HSP56, Mandrake 9.1, kernel 2.4.21-0.13mdk y el driver pctel-0.9.6., motherboard chipset es Intel 82440EX

Empiezo el proceso de instalacion siguiendo las indicaciones publicadas aqui pero cuando llego a "./configure --wth-hl=list(donde list es es el chip, he intentado con los 4 chips disponibles en el driver), me genera un error:

modversions.h is missing y tambien me dice que debo compilar el kernel primero.

Lei tambien que esto podia suceder e intente la solucion propuesta en un articulo publicado aqui que es:

cd /usr/src
ln -sf linux-2.4.21-0.13mdk linux

... no funcionó

Por favor alguien podria ayudarme

Gracias

Última edición por Orlando; 08/11/2003 a las 13:16
  #35 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 20:25
Avatar de walfredo  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Holas........
Desde hace algún tiempo estoy tratando de instalar este modem y no he podido. Vale decir que recien estoy entrando a Linux y aunque este SO me gusta es bastante complicadito.

donde tengo problemas y no puedo avanzar es en el compilando
cuando hago "make" salen errores. si hago cambios en el archivo "ptmodule.c" cambian los aviso de error, por lo tanto creo qye es en este archivo o en Makefile donde esta la dificultad.

que me aconsejan. alguna idea.

Gracias anticipadas
__________________
seamos realistas: Pidamos loimposible :adios:
  #36 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Ya estoy navegando en la internet atraves de Mandrake 9.1, estoy muy contento !. Me dio mucho trabajo instalar mi modem pero gracias a toda la documentacion y ayuda de Ustedes ya estoy aqui.

Ahora, tengo que aprender mas del mundo Linux !

Gracias de nuevo a todos
  #37 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 20:55
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Felicitaciones!

Muy bien por ti Orlando, ahora vendrán más preguntas, dudas e inquietudes y ya te diste cuenta que es muy importante auxiliarte de la documentación así que no dejes de hacer eso.

De nuevo Felicitaciones...
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #38 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

Despues de una gran felicidad al poder hacer funcionar mi modem en Mandrake 9.1 y navegar en la Internet toda la noche...al dia siguiente, no pude conectarme (el modem ya no pudo ser detectado !) y ademas lilo me desconfiguro todo el boot (inicio ) de mi computador...tuve que reinstalar Windows de nuevo y desinstalar Mandrake.

No voy a desistir del todo de Linux, probablemente en el futuro vuelva a intentarlo. De todos modos gracias a todos por toda la informacion que me aportaron.

Bye
  #39 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mi casa
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
socio hay algo muy elemental y que tal vez estes pasando por alto como me pasó a mí, los fuentes del kernel deben estar instalados para que puedas poner a funcionar el modem eso lo haces con el rpm en modo grafico le dices que te busque en las fuentes todos los archivos referentes al kernel y luego los instalas eso me ayudó mucho espero que te sirva.
  #40 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Socio, talvez no has leido los mensajes anteriores, el modem me funciono...para que funcionara obviamente tuve la fuente del kernel (kernel source) instalada, pero al dia siguiente no funciono.

Tambien le aclaro socio que Linux (Mandrake 9.1) me sigue gustando y en un futuro muy cercano lo vuelva a intentar. Lo fundamental es documentarse e investigar. Por ejemplo algo que me gustaria saber es como no sacrificar el audio en vez del modem (quiero decir que o tengo audio o tengo modem).

Seguiremos en contacto, como les digo en un futuro muy cercano lo intentaré nuevamente y por supuesto vendran mas preguntas !

  #41 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:41
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cómo esta eso de si el sonido o el módem???

Quiero suponer que usas el mismo Slot PCI para una tarjeta de sonido y para el módem. Así lo haces en windows o a que te referias con que si usabas uno u el otro.
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #42 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Me refiero a que cuando configure el modem, al audio se perdia, o funcionaba el modem o funcionaba el audio pero los dos nunca funcionaron al mismo tiempo. Cada vez que iniciaba Mandrake tenia que hacer sndconfig para poder tener audio (escuchar CD's, videos, etc) y cuando intentaba conectarme a internet el audio no funcionana y el modem menos ! ja ja ja
  #43 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Todavia no pude.

Hello, soy nuevo en este foro y estube tratando de instalar el HSP en mi linux con los post de ustedes (cuando entré ya habia como 3 páginas) pero la verdad que todas las soluciones son para Mandrake 9.1 y yo tengo la 9.0. Pensé que iba a funcionar pero no funciona todavia, instalé el kernel, hice todos los procedimientos, con el pctel-0.9.6 pero ni así pasa algo.
Mi Kernel-source es el 2.4.19-16mdk (creo).

Si alguien puede ayudarme, mejor, sino seguiré buscando.

Gracias, chau.
  #44 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
he mirado en mi tarjeta y dice AMR, pero he probado con hal=sis y me dice preparando modem... el modem no responde..
y con los otros dice que el modem no se puede abrir..
ayudenme porfavor..
__________________
Sin firma
  #45 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 03:26
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
He seguido las instrucciones para configurar mi "modem" con Linux, dispongo de Mandrake 9.0 y con un poco de dificultades he llegado hasta casí el último paso:

[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod pctel
[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod ptserial

Lamentablemente cuando le digo:

[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod pctel

ó cuando le digo

[[email protected] pctel-0.9.6]#insmod -f pctel

El resultado siempre es:

insmod: pctel: no module by that name found linux

Me podeis ayudar, que puedo estar haciendo mal, o debo desistir por que definitivamente no es posible?

Gracias,
  #46 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 14:41
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Creo que eso no es un error.. solo prueba el modem si ya funciona...
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #47 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 21:28
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No, pues nada la verdad.

Como no queda hecho el "insmod" creo que no deja conectar.

Sin embargo he intentado hacer la conexión y se queda en:

Inicializando el modem...

Creo que ya perdí toda esperanza...
  #48 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 23:11
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo no uso el programa para conectarme a internet de Gnome o Kde, lo que usé fúe el pppconfig.

Para conectarme solo hago como root # pon miconexión, así empieza a marcar y conecta; para desconectar # poff y listo.

Saludos!

PD: el pppconfig lo puedes buscar en http://rpmfind.net
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #49 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: San Juan Evangelista, Veracruz.México
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Modem inactivo

Hola tambien tengo probblemas con el modem, es un HSP PCTEL micromodem 56k.
Trabajando con red hat 7.1 (seawolf), kernel recompilado 2.4.6Ironfortv; jalo con el driver pctel-2.4; no obstante cambie de distro y ahora uso slackware 9.1 con kernel 2.4.22. este kernel tambien lo recompile. el driver anterior no jalo con esta distro y kernel, devolviendo un error de ptserial.
ok hasta ahi decidi probar con otro driver ke tenia, el pctel-0.9.6 este lo configure con ./configure --with-kernel......= /usr/src/linux. despues el chipset ./configure --with-hal=pct789; le doy make && make install, todo bien hasta ahi, cargo con insmod -fs los modulos pctel y ptserial, sale lo de la precompilacion con gcc ke estan en version 2 y uso ver 3, ok lo paso por alto.
Verifico ke esten cargados los modulos con lsmod y si estan cargados, doy el tail /var/log/messages ó dmesg y aparece el modem, no ingreso country_code=, arranco kppp y me conecta el modem a mi ISP , por que si conecta, solo que tengo un ligero problema no tiene actividad, no abre paginas web, no hace nada .

Quisiera saber como le hago o algun tip para ke pueda recibir datos el modem. de antemano agradeceria su ayuda....
mil gracias........
  #50 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 16:37
Avatar de Jaguar82  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 549
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes probar usando en pppconfig como lo he recomendado arriba.
__________________
Por un Mundo Libre, Información y Software Libre...!
Usuario Registrado de Linux #316360
Mi blog:http://jaguarpage.wordpress.com
  #51 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues yo he seguido muchas de estas instrucciones y siempre me pasa lo mismo: no puedo instalar el modulo 'ptserial'

resulta que tengo el slackware 9.0 con kernel 2.4.20 y gccc v3
y aunque
insmod -f pctel
arroja el mismo msg warnig que
insmod -f ptserial
solo queda cargado el pctel.

estoy condenado a seguir usando GÜINDOUS? ?
  #52 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Todas estas instrucciones aplican para el red hat 9?
  #53 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 19:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa desesperado...............

a ver si me podeis echar una manita.........................

creo que he instalado bien los drivers , porque hago lsmod , y me salen pctel y ptserial.............

/sbin/lsmod
Module Size Used by Tainted: PF
ptserial 41860 0
pctel 1493664 0 [ptserial]


pero cuando intento conectarme
/usr/bin/wvdial ppp0 (como root)
empieza a hacer la conexion , pero al de un minuto exacto (lo he probado mogollon de veces) se me pone el ordenador a cien por hora , salta el ventilador , se bloquea todo y tengo que apagar a lo bruto....... (reset)

llevo ya bastante tiempo haciendo pruebas
he buscado y requete buscado y nada

si alguien me puede ayudar .....

version de linux AUROX 9.2
(equivale a redhat 9 actualizado)
he probado con varios kernels pero ahora tengo instalados el 2.4.20-20.9 y el 2.4.20-30.9

ASI es como se me queda :

--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT908200025
--> Waiting for carrier.
ATDT908200025

y despues de un minuto casca .....

bueno mirare todos los dias aver si alguien me contesta y me puede ayudar ........
gracias :)

Última edición por bogue; 28/03/2004 a las 07:58
  #54 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ya estaaaaaa , iuuuuhuuuuuu......

bueno me ha costado pero ya lo he solucinado , al final me decidi por probar con otro driver.........

slmodem-2.9.6 http://linmodems.technion.ac.il/packages/smartlink/

los pasos :
primero te lees el readme , hay te explica como hacer los enlaces al kernell ( KERNEL_DIR:=/usr/src/linux-<version> )

tar -xzvf slmodem-2.9.6.tar.gz
cd slmodem
make
make install
ln -s /dev/ttySL0 /dev/modem
/usr/sbin/slmodemd --country=SPAIN &

ahora si haces un lsmod , osea.

/sbin/lsmod

veras todos los modulos que estan cargados y entre ellos estara slamr

si lo esta , es hora de configurar tu cuenta con kkkd o wvdial , yo lo he hecho con wvdial asi :

/usr/bin/wvdialconf /etc/wvdial.conf # este comando detecta el modem y crea un archivo de configuracion en /etc/wvdial.conf

edita ese fichero y pon el numero de telefono el usario y la contraseña quedaria parecido a esto ....... :

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttySL0
Baud = 460800
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
Phone = <el telefono >
Username = <usuario>
Password = <contraseña>
Carrier Check = no

y ahora ya puedes ejecutar wvdial -....:

[[email protected]]# /usr/bin/wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDTtelefono
--> Waiting for carrier.
ATDTtelefono
CONNECT 50667
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Mon Mar 29 22:38:14 2004
--> pid of pppd: 3293



esto es todo ...............ya esats conectado....


<<BoGUe>>

Última edición por bogue; 30/03/2004 a las 15:19
  #55 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 23:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sin sonido en Mandrake 9.1

Hola Amigos!

Bueno, como leí "si alguno tiene problemas con el sonido, postee que hay solucion!"
aprovecho para preguntar a la persona que dió la sugerencia de responder a este tema si teníamos problemas de sonido en Mandrake 9.1. Lo que pasa es que cuando instalo esta distro voy a probar el sonido con el xmms o con un reproductor de consola y hasta desde el centro de control para provar sonido y me sale un error y no se escucha nada.

Qué solución es la que tú dices (no recuerdo el nombre de usuario que colocó la sugerencia?

Gracias y Hasta pronto!
  #56 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 23:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sin sonido en Mandrake 9.1

Hola Amigos!

Bueno, como leí "si alguno tiene problemas con el sonido, postee que hay solucion!"
aprovecho para preguntar a la persona que dió la sugerencia de responder a este tema si teníamos problemas de sonido en Mandrake 9.1. Lo que pasa es que cuando instalo esta distro voy a probar el sonido con el xmms o con un reproductor de consola y hasta desde el centro de control para provar sonido y me sale un error y no se escucha nada.

Qué solución es la que tú dices (no recuerdo el nombre de usuario que colocó la sugerencia?
Preferiblemente a mi correo electrónico, ya que no sé bien como llegar a este tema, pero igual seguiré consultando!

Gracias y Hasta pronto!

Gisela.
  #57 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola mio_carpe_diem!
Estoy respondiendo a tu sugerencia de si alguno tenía problemas con el sonido en la distribución Mandrake 9.1 y lamentablemente yo los tengo, cada que voy a escuchar una canción, ya sea en consola, en xmms o cualquier reproductor y desde el centro de control provando sonido, me sale un error que no recuerdo cual es. Bueno, tú dijiste que tenía solución, espero que puedas ayudarme; porque estoy desesperada, hace algunos meses que estoy tratando de arreglar este pequeño problema, pero igual es triste que no haya podido escuchar música en Linux, ya que no quiero seguir viendo a windows.

Gracias y espero pronta respuesta.

Hasta pronto! Gisela.
  #58 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 23:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con HSP56 MR en Fedora Core 1

Hola a Todos.

----------------------------
Orlando dice:

Empiezo el proceso de instalacion siguiendo las indicaciones publicadas aqui pero cuando llego a "./configure --wth-hl=list(donde list es es el chip, he intentado con los 4 chips disponibles en el driver), me genera un error:

modversions.h is missing y tambien me dice que debo compilar el kernel primero.

Ya estoy navegando en la internet atraves de Mandrake 9.1, estoy muy contento !. Me dio mucho trabajo instalar mi modem pero gracias a toda la documentacion y ayuda de Ustedes ya estoy aqui.

Despues de una gran felicidad al poder hacer funcionar mi modem en Mandrake 9.1 y navegar en la Internet toda la noche...al dia siguiente, no pude conectarme (el modem ya no pudo ser detectado !) y ademas lilo me desconfiguro todo el boot (inicio ) de mi computador...tuve que reinstalar Windows de nuevo y desinstalar Mandrake.

--------------------------------
Tengo el mismo problema: modversions.h is missing y pide compilar el kernel.

Aunque esto salió después de varios intentos, pues primero todo parecía bien pero al ejecutar el kppp no se podia iniciar el modem. Ahora al tratar de compilar sale este mensaje.

Agradezco a quien me pueda colaborar, pues Orlando tuvo una respuesta temporal y parece que la cuestión nunca se solucionó.

Muchas gracias.
  #59 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 02:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos, tengo un modem v.92 /v.90 56k PCI, en el cd de instalacion vienen los drivers para linux, en mi pc con mandrake 9.1 lo detecta como winmodem, trato de instalar los drivers con RPM pero de ahi no se que mas hacer, he tratado tambien de recompilar desde la consola los binarios que tambien vienen pero me marca un error, en el cd vienen 3 opciones: binarios compilados para RPM, sin compilar y otro con extencion .tar
Que me recomiendan hacer? Gracias de antemano

Última edición por Anti-windows; 30/12/2004 a las 02:14
  #60 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 02:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Gisela0529
Hola mio_carpe_diem!
Estoy respondiendo a tu sugerencia de si alguno tenía problemas con el sonido en la distribución Mandrake 9.1 y lamentablemente yo los tengo, cada que voy a escuchar una canción, ya sea en consola, en xmms o cualquier reproductor y desde el centro de control provando sonido, me sale un error que no recuerdo cual es. Bueno, tú dijiste que tenía solución, espero que puedas ayudarme; porque estoy desesperada, hace algunos meses que estoy tratando de arreglar este pequeño problema, pero igual es triste que no haya podido escuchar música en Linux, ya que no quiero seguir viendo a windows.

Gracias y espero pronta respuesta.

Hasta pronto! Gisela.
---------------

Yo tuve un problema con el sonido, era audio integrado en la pc, solo puse una tarjeta PCI Creative Sound Blaster,desactive la tarjeta integrada desde el CMOS de la PC y cuando entre con mandrake 9.1 la detecto solo, espero esto te ayude en algo. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.