Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

Montar USB mediante comandos

Estas en el tema de Montar USB mediante comandos en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Buenas! Tengo que hacer el siguiente ejercicio: a)Monta el lapiz usb a mano sabiendo que: -usa un sistema de ficheros ntfs-3g -que el dispositivo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:57
Avatar de plantala  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Montar USB mediante comandos

Buenas!
Tengo que hacer el siguiente ejercicio:
a)Monta el lapiz usb a mano sabiendo que:
-usa un sistema de ficheros ntfs-3g
-que el dispositivo es /dev/sdb1
-Móntalo en la carpeta “/media/lapiz”

b)¿Qué línea y donde debo añadir para que el lápiz se monte de manera automática? Si quiero montar mi lápiz usb en el momento de arrancar mi linux, sabiendo que:
 usa un sistema de ficheros vfat
 que el dispositivo es /dev/sdb1
 que cualquier usuario de linux pueda montarlo, pero sólo puede desmontarlo aquel que lo monta
 el usuario uid=1000 y gid=1000 tenga todos los permisos de escritura y lectura y el resto nada.
 no podamos ejecutar binarios en linux, ni ficheros que contenga el bit s
 Móntalo en la carpeta “/media/lapiz”
 Se chequee el sistema de ficheros vfat cada vez que arrancamos, en primer lugar junto a /


Creo que ya se hacer el apartado "a", que seria de la siguiente manera:
mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/lapiz

Pero no se como se hace el apartado "b". Alguien me podria echar una mano? Se lo agradeceria mucho.
Gracias de antemano.
Un saludo!
__________________
"Independizate de la esclavitud mental; tan solo nosotros mismos podemos liberar nuestra mente"-Bob Marley
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 04:42
Avatar de plantala  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Alguien me podria echar una mano por favor?
__________________
"Independizate de la esclavitud mental; tan solo nosotros mismos podemos liberar nuestra mente"-Bob Marley
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 06:50
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 35
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Revisa tu /etc/fstab.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:04
Avatar de plantala  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Montar USB mediante comandos

ociomax, gracias por tu respuesta, pero creo que no me has entendido muy bien, yo lo que pido es que me digais (si no es mucha molestia), como tengo que escribir el comando para el apartado "b".
Un saludo!
__________________
"Independizate de la esclavitud mental; tan solo nosotros mismos podemos liberar nuestra mente"-Bob Marley
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:19
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 15 años
Puntos: 606
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Cita:
Iniciado por plantala Ver Mensaje
ociomax, gracias por tu respuesta, pero creo que no me has entendido muy bien, yo lo que pido es que me digais (si no es mucha molestia), como tengo que escribir el comando para el apartado "b".
Un saludo!
Yo creo que te ha entendido perfectamente
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:02
Avatar de plantala  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Perdon si os doy mucho el coñazo, pero esque soy bastante nuevo en esto, pero que quieres decir con:
Cita:
Revisa tu /etc/fstab
?????
__________________
"Independizate de la esclavitud mental; tan solo nosotros mismos podemos liberar nuestra mente"-Bob Marley
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:07
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 15 años
Puntos: 606
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Cita:
Iniciado por plantala Ver Mensaje
Perdon si os doy mucho el coñazo, pero esque soy bastante nuevo en esto, pero que quieres decir con:

?????
A ver, no te va a resolver el ejercicio porque sino tu no aprenderías nada. Te ha dado una pista muy buena. Ahora es cosa tuya investigar sobre ella.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:19
Avatar de plantala  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Hola Malenko!
La historia es, que en ordenador de casa no tengo el linux instalado, por lo que no puedo hacer nada. Mañana tengo un pequeño examen en el cual me va a entrar un ejercicio igual, o muy parecido a este.
Si me pudieras decir por lo menos cual es el orden que tengo que utilizar, te lo agradeceria eternamente.
Un saludo!
__________________
"Independizate de la esclavitud mental; tan solo nosotros mismos podemos liberar nuestra mente"-Bob Marley
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:41
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 35
Respuesta: Montar USB mediante comandos

El archivo /etc/fstab es el que Linux usa para montar sistemas de archivos durante el arranque. Basta que agregues allí una línea con el formato indicado y tu "lápiz USB" se montará automáticamente.

En Google hay miles de ejemplos de uso.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 15:34
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Cita:
La historia es, que en ordenador de casa no tengo el linux instalado, por lo que no puedo hacer nada.
Pues mal vamos si tienes que hacer un examen sobre un sistema con el que no puedes practicar... pero no todo está perdido: puedes instalar GNU/Linux en tu sistema operativo como si de una aplicación más se tratara, sin necesidad de reparticionar ni guarrear el sistema, instalando un programa de virtualización, como por ejemplo, Virtualbox.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 00:49
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 15 años
Puntos: 606
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Cita:
Iniciado por -Defero- Ver Mensaje
Pues mal vamos si tienes que hacer un examen sobre un sistema con el que no puedes practicar... pero no todo está perdido: puedes instalar GNU/Linux en tu sistema operativo como si de una aplicación más se tratara, sin necesidad de reparticionar ni guarrear el sistema, instalando un programa de virtualización, como por ejemplo, Virtualbox.
O usar un LiveCD.

Lo que me parece un poco exagerado es que le dicen en la primera respuesta que revise su /etc/fstab, y en lugar de buscar en google que es (y entonces habría tenido la respuesta a su pregunta), se queja diciendo que no le contesta lo que pide y que no le ha entendido.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:19
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Montar USB mediante comandos

Sí, el LiveCD sería mi primera opción, lo que pasa es que con un LiveCD es difícil probar a cambiar el /etc/fstab para que haga ciertas cositas al arrancar.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable

Etiquetas: comandos, usb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.