Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

Pantalla negra en Debian

Estas en el tema de Pantalla negra en Debian en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Buenas, A ver si me hechais un cable con lo que me acaba de pasar. Resulta que tenía ubuntu desde hace ya bastante tiempo. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:56
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Pantalla negra en Debian

Buenas,

A ver si me hechais un cable con lo que me acaba de pasar.
Resulta que tenía ubuntu desde hace ya bastante tiempo. La cuestión es que debido a que estaba ya un poco cansado de el y queria "cambiar de aires". Decidí instalarme debian.
Al fin y al cabo el cambio no seria muy grande, o eso creo...

En vez de bajarme el cd completo, opte por bajarme el cd "netinst". Concretamente de aqui:
http://cdimage.debian.org/cdimage/da.../amd64/iso-cd/ y elegí el último, o sea, este:
debian-testing-amd64-netinst.iso
Lo grabe en un CD y me puse a instalarlo. Lo instale en modo texto, ya que al intentar instalarlo en modo gráfico todos, absolutamente todos los caracteres se veina en forma de cuadraditos...
Pero bueno, aun asi yo continue y lo instale en modo texto.No lo vi dificil. Se veia facil e intuitivo...
Todo, por lo que se veía se instalo correctamente pero, a la hora de terminar la instalacion y encender debian, no se enciende.

Me aparece el grub con la opción de elegir a debian en modo normal o a debian en modo seguro. Windows no me aparece.
Pero bueno, lo peor es que al darle a cualquier modo de debian, incluso a modo seguro hace como que se incia, muestra los textos estos que se muestran al encender un ordenador, pero luego se queda en negro.

O sea, es como si se iniciara bien, pero a la hora de cargar el splash y en definitiva, el entorno grafico, se queda con la pantalla negra.
Lo peor de todo es que no muedo ni encenderlo en modo seguro para buscar alguina solución...

¿Que puedo hacer? ¡Que follón!

Saludos y gracias,

PD: Ya esta solucionado. Lo que me pasó fue por chulo y tonto. Resulta que esa .iso que me baje estaba defecutosa... Normal que los caracteres del entorno gráfico se vieran mal. Ya lo pensé, pero como el modo texto se veia bien... pues dije, !va, continuemos!. En fin, lo dicho... por chulo y tonto
Bueno, la solución fue volver a bajarme otra .iso y comprobar esta vez con md5 que se había bajado correctamente
Ahora ya si, disfruto de mi Debian
Gracias

Última edición por OsSk4R; 06/08/2011 a las 07:35 Razón: Solucionado

Etiquetas: debian, negra, netinst, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.