Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

problema postfix + amavis entrega de correo

Estas en el tema de problema postfix + amavis entrega de correo en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. hola a todos! como andan... quisiera hacerles una consulta, porque estoy con una situación que no puedo resolver: instalé un servidor LAMP bajo Debian 7, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
problema postfix + amavis entrega de correo

hola a todos! como andan...
quisiera hacerles una consulta, porque estoy con una situación que no puedo resolver:

instalé un servidor LAMP bajo Debian 7, es un VPS para administrar dominios de internet. Todo va bien, puedo crear los dominios (con webmin + virtualmin), subo la web, funciona (con sus detalles, pero funciona, está online!) y demas cosas.

El tema es el servidor de correo: instalé el combo Postfix + Dovecot + Amavis + Spamassassin + Clamv

Todo se instaló bien, pude configurarlo, hacer updates, etc.

La cuestión es que por ahora los correos entrantes quedan en "queue" y no se entregan.

Cuando voy a ver en Webmin, en la parte del servidor Postfix, donde están los "mails queue", aparece uno que envié hace poco para probar y dice:

host 127.0.0.1[127.0.0.1] said: 421 4.3.2 Service shutting down, closing channel (in reply to RCPT TO command)

Estuve buscando bastante en google sobre este error, pero no puedo dar con la solución!

Me fijo entonces en los logs del sistema, que también puedo ver por webmin. Por lo visto aparece algun error también con mysql y amavis, por ejemplo en mail.err:

Apr 14 08:55:11 caronte amavis[18239]: (18239-01) (!!)TROUBLE in process_request: connect_to_sql: unable to connect to any dataset at (eval 111) line 247.

Tambén en el archivo mail.warn aparece por ejemplo esta secuencia que se repite:

Apr 14 09:01:21 caronte amavis[19407]: (19407-01) (!)connect_to_sql: unable to connect to DSN 'DBI:mysql:database=postfix;host=127.0.0.1;port=33 06': Access denied for user 'mail'@'localhost' (using password: YES)
Apr 14 09:01:21 caronte amavis[19407]: (19407-01) (!!)TROUBLE in process_request: connect_to_sql: unable to connect to any dataset at (eval 111) line 247.
Apr 14 09:01:21 caronte amavis[19407]: (19407-01) (!)Requesting process rundown after fatal error

Hice algunas pruebas, como mandar un mail desde consola hacia afuera y la cosa funca
los servicios parecen estar andando todos, los probé por consola

por ejemplo tirando un netstat

[email protected]:~# netstat -lntp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 127.0.0.1:10024 0.0.0.0:* LISTEN 2103/amavisd-new (m
tcp 0 0 127.0.0.1:10025 0.0.0.0:* LISTEN 9713/master
tcp 0 0 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:* LISTEN 3011/mysqld
tcp 0 0 0.0.0.0:110 0.0.0.0:* LISTEN 3379/dovecot
tcp 0 0 0.0.0.0:143 0.0.0.0:* LISTEN 3379/dovecot
tcp 0 0 127.0.0.1:783 0.0.0.0:* LISTEN 3130/spamd.pid
tcp 0 0 0.0.0.0:58351 0.0.0.0:* LISTEN 1724/rpc.statd
tcp 0 0 0.0.0.0:111 0.0.0.0:* LISTEN 1693/rpcbind
tcp 0 0 0.0.0.0:10000 0.0.0.0:* LISTEN 3421/perl
tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 3131/sshd
tcp 0 0 127.0.0.1:11000 0.0.0.0:* LISTEN 2989/lookup-domain-
tcp 0 0 0.0.0.0:25 0.0.0.0:* LISTEN 9713/master
tcp 0 0 0.0.0.0:993 0.0.0.0:* LISTEN 3379/dovecot
tcp 0 0 0.0.0.0:995 0.0.0.0:* LISTEN 3379/dovecot
tcp 0 0 127.0.0.1:10023 0.0.0.0:* LISTEN 3043/postgrey.pid -
tcp6 0 0 :::110 :::* LISTEN 3379/dovecot
tcp6 0 0 :::143 :::* LISTEN 3379/dovecot
tcp6 0 0 :::111 :::* LISTEN 1693/rpcbind
tcp6 0 0 :::80 :::* LISTEN 2122/apache2
tcp6 0 0 :::21 :::* LISTEN 3088/proftpd: (acce
tcp6 0 0 :::22 :::* LISTEN 3131/sshd
tcp6 0 0 :::993 :::* LISTEN 3379/dovecot
tcp6 0 0 :::56961 :::* LISTEN 1724/rpc.statd
tcp6 0 0 :::995 :::* LISTEN

o sino:

[email protected]:~# netstat -an | grep 25
tcp 0 0 127.0.0.1:10025 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 0.0.0.0:25 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 48 176.10.250.131:22 190.177.201.28:20175 ESTABLISHED
tcp 0 0 176.10.250.131:22 186.23.234.203:64528 ESTABLISHED
tcp 0 0 176.10.250.131:22 186.23.234.203:64527 ESTABLISHED
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58733 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58734 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58736 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58741 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58740 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58737 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58739 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58738 TIME_WAIT
tcp6 0 0 176.10.250.131:80 176.10.250.131:58735 TIME_WAIT
udp 0 0 176.10.250.131:123 0.0.0.0:*
unix 3 [ ] STREAM CONNECTED 39425


el comando para actualizar el clamv funciona:

[email protected]:~# freshclam
ClamAV update process started at Tue Apr 14 09:13:51 2015
main.cvd is up to date (version: 55, sigs: 2424225, f-level: 60, builder: neo)
daily.cld is up to date (version: 20323, sigs: 1370593, f-level: 63, builder: neo)
bytecode.cvd is up to date (version: 250, sigs: 42, f-level: 63, builder: neo)

y un telnet en el puerto 25 da ok:

[email protected]:~# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 mail.la-periferica.com.ar ESMTP Postfix (Debian/GNU)

o en el puerto 110:

[email protected]:~# telnet 127.0.0.1 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to 127.0.0.1.
Escape character is '^]'.
+OK Dovecot ready.


Bueno, estoy medio desesperado la verdad... no se me ocurre por dónde va la cosa.

En todo caso, quedo atento a si alguien puede ayudarme con esto! Alguna cuestión evidentemente está mal configurada y no puedo entender qué es (tampoco es que sea un gran experto, mas bien un amateur con mucha curiosidad y voluntad)

Si alguien puede ayudarme, enormemente agradecido!!

Santiago
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 19:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 127
Respuesta: problema postfix + amavis entrega de correo

parece que se te olvido que postfix tambien tiene que ver con los DNS y esta es la causa del error, ya instalaste el PTR para tu dominio.
recuerda que el local tembien tiene que tener dns inverso.
Saludos.

Etiquetas: debian, mails, postfix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.