Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

[SOLUCIONADO] Problemas con router en Debian Lenny

Estas en el tema de Problemas con router en Debian Lenny en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hola gente del foro. Les comento que desde hace un tiempo tengo en mi pc el Debian Lenny y no tuve problemas para configurar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 20:14
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con router en Debian Lenny

Hola gente del foro. Les comento que desde hace un tiempo tengo en mi pc el Debian Lenny y no tuve problemas para configurar mi conexión a internet mediante rppoe. El problema surgió cuando quise instalar un router wireless (Dir-600) para compartir conexión con la PS3. En una partición tengo XP y bueno, ahí teniendo los drivers no tuve problemas, pero en Debian no se qué pasos seguir para restablecer la conexión. Cualquier sugerencia sirve. desde ya gracias. Saludos

Última edición por BarretV2; 21/04/2010 a las 18:04 Razón: Título poco claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 21:38
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.692
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 47
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

No entiendo.
¿Los drivers de que?
El router no lleva drivers, trabaja por sí mismo. Deberías configurar tu conexión a Internet en él y luego conectar las computadoras y la PS3 al router.

Saludos.
__________________
¡Volviendo a la programación!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:52
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Tenés razón, no los drivers sino el cd de configuración que viene para WinXP. Lo que pasa es que antes de tener router tenía conexión a internet y ahora que lo puse no tengo acceso a intenet desde Debian. Que tendría que configurar para tener de nuevo?? Avisame cualquier cosa. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Pregunta boba de mi parte: tienes configurada tu tarjeta wireless?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 17:28
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

No mirá pasa esto, tengo el router conectado a la pc con el cable de red y el wireless lo uso solo para la Play (con la consola no hay drama). Antes de tener el router configuré la conexión como explicaba antes (o sea solo tenía el módem) y no tuve drama. Pero ahora no se como hacer para volver a tener conexión (en Debian, en el XP no tuve drama). Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 01:37
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

- Obviamente, con "cable de red", estamos hablando de cable ethernet
- En Debian, ¿utilizar un entorno gráfico?, ¿cuál?.
- Tu router estará asignando IPs por DHCP.
- ¿Tu router está conectado al modem?

Si tienes Gnome* como ambiente gráfico, he leído buenos comentarios de un paquete llamado Wicd [1], este es un administrador de redes supuestamente simple y completo.

[1] http://wicd.sourceforge.net/
* Nota: No es dependiente de Gnome, pero sí de GTK .

Si estás trabajando sin entorno gráfico, necesitas un cliente DHCP. Instala el paquete dhcp-client.

En realidad no deberías tener problemas; debería se conectar y ya. Muestra la salida de los siguiente comandos:
$ cat /etc/network/interfaces
$ ifconfig
__________________
I ♥ The Music!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 20:17
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Gracias por el dato. Estoy trabajando con KDE. Cuando ejecute los comandos que me dijiste los muestro. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: En la wired.......
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Bueno si no entiendo mal , tenias el modem conectado a tu maquina con Debian y realizabas el ppoe con debian hacia el modem...correcto ...

Bueno ahora que tienes router, el modem no va conectado directamente ala maquina Debian , si no al router , entonces con el router realizas el pppoe hacia el modem y de ahi en fuera a compartir con los demas equipos en la red.


Espero que no ande perdido...

Saludos.

edito: en el router conecta el ethernet en el puerto "internet" y de ahi al modem.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 16:58
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Hola Kaworu. Es así como decís vos. Es más claro que lo que expliqué yo. Si me podés ayudar está de diez. Porque desde que tengo el router no se como configurar de nuevo. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: En la wired.......
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

bien aqui te pongo una foto de la configuracion del router en cuestion:



configuras todo esto y conectas un ethernet en el puerto "internet" de tu router dlink y el otro extremo va al modem suponiendo que DSL lo que usas. Con esto deberias de tener internet en tu router.


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 17:36
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Ahhh buenísmo. Ahora me fijo y lo configuro. Para entrar en las opciones hago como en Windows poniendo la dirección desde el navegador no??
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:21
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Maturano te dejo las salidas de los que habías comentado anteriormente


Debian:/home/barretv2# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual




Debian:/home/barretv2# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:2f:b5:bc:ff
inet6 addr: fe80::211:2fff:feb5:bcff/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:57 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:4363 (4.2 KiB)
Interrupt:22 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:267 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:267 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:17404 (16.9 KiB) TX bytes:17404 (16.9 KiB)

Espero que sea lo que pediste. Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: En la wired.......
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Yo veo que aun sigues haciendo el pppoe desde debian , cuando ahora solo tiene que realizar y de manera automatica el router dlink .Que usas o mas bien usabas para hacer la conexion pppoe en debian .?


Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:27
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Cita:
Iniciado por BarretV2 Ver Mensaje
Debian:/home/barretv2# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
Eso está mal. Intenta cambiándolo a manera que te quede (obviamente, previo respaldo):
Código:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Luego ejecutas:
# /etc/init.d/networking restart

Esto suponiendo tienes el router debidamente configurado para que asigne IPs por DHCP. Dices --entendí-- configuraste y accediste desde Windows sin problemas y estás conectandote por otro dispositivo (¿PSP?), entonces con esto debería quedar.

Suerte
__________________
I ♥ The Music!
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 16:42
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con router en Debian Lenny

Hola de nuevo. Saben que probe ejecutando el dhclient y de ahi el pon dsl-provider que hacia siempre y esta vez me conecto. Bueh no se que hacia mal que no me daba pero gracias por toda la ayuda. Espero que ya se pueda cerrar el tema. Saludos y gracias de nuevo

Etiquetas: debian, router
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.