Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Comando completo para mover archivos en DOS

Estas en el tema de Comando completo para mover archivos en DOS en el foro de Windows en Foros del Web. Por favor: Alguien puede copiarme un ejemplo del comando completo que debo usar para mover un archivo de un directorio a otro desde DOS? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 21:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Comando completo para mover archivos en DOS

Por favor:
Alguien puede copiarme un ejemplo del comando completo que debo usar para mover un archivo de un directorio a otro desde DOS?

Gracias
__________________
Grace

Última edición por grace; 20/02/2006 a las 22:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 23:15
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
utiliza el comando move

c:\>move origen destino


http://thales.cica.es/rd/Recursos/rd...6-02/move.html

recuerda que move es un comando externo, por lo que necesitaras de move.exe para ejecutarlo

lo otro seria utilizar dos comandos copiar y borrar(comandos internos)
c:\>copy origen destino
c:\>del origen


saludos
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por responderme. Lamentablemente no pude ejecutarlo debido a que el XP no tiene DOS y si lo ejecuto con CMD, el archivo ( .dll) aparece en uso y por lo tanto no se deja reemplazar....
Arranqué el PC a prueba de fallos y desde allí tampoco pude ejecutarlo en DOS...
Gracias mil por tu apoyo y también por la dirección que incluiste.
__________________
Grace
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:50
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
por supuesto que no te va dejar ya que son sistemas distintos. con windows 98 si es posible. que dll es?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 14:52
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Muy buenas:

No os lo tomeis a mal pero voy a corregir alguna cosilla que no son ciertas:

Cita:
Iniciado por ElAprendiz
recuerda que move es un comando externo, por lo que necesitaras de move.exe para ejecutarlo
, El comando move es un comando por defecto en msdos, si puedes ejecutar una consola de msdos, dispondras de él.

Cita:
Iniciado por grace
Lamentablemente no pude ejecutarlo debido a que el XP no tiene DOS y si lo ejecuto con CMD, el archivo ( .dll) aparece en uso y por lo tanto no se deja reemplazar....
Si windows Xp no tiene DOS, ¿Entonces que diablos es lo que ejecutas con el cmd?. Primero échale un vistazo a este enlace. En realidad cuando ejecutamos el comando cmd lo que haces es abrir una consola de msdos, si bien es cierto que no con todos los comandos que teniamos con msdos.

¿Como se llama el fichero que quieres mover? Parece ser que qiieres mover un fichero o bien de un programa que se está ejecutando yá en el ordenador o bien de una libreria del sistema. Si es lo primero, con cerrar ese programa se soluciona el problema y si es lo segundo, eso ya es mas dificil ya que tanto si lo intentas en normal como en modo a prueba de fallos siempre estará en uso y no se dejará reemplazar

Cita:
Iniciado por ElAprendiz
por supuesto que no te va dejar ya que son sistemas distintos. con windows 98 si es posible. que dll es?
Vale, no te deja porque Windows Xp es un sistema operativo diferente a MSDOS, pero sí en windows 98 .... entonces por logica nos sale que windows 98 = !!! msdos¡¡¡.

En resumen, tanto en windows 98 como en Windows xp vas a poder hacer uso de los comandos DOS por lo que te funcionaría el comando move, pero claro si tratas de mover una libreria del sistema de windows que se está ejecutando en ese momento, dificil dificil que te deje hacerlo amigo mio.

Un saludo.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:57
Avatar de nabucco  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Las Palmas, Africa
Mensajes: 1.719
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Hay programas auxiliares para eso. Por ejemplo, MoveOnBoot: http://www.snapfiles.com/get/moveonboot.html

Incluso HijackThis, que probablemente muchos tendrán en su PC, tiene una opción para ello: pinchar en config -> misc tools -> delete a file on reboot
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 17:48
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
jejeje no me enojo. pero tambien quiero aclarar unos puntos

en el mensaje original. si habla de hacerlo por DOS es por que no puede hacerlo por windows (me imagino). parto de esa base.

Cita:
, El comando move es un comando por defecto en msdos, si puedes ejecutar una consola de msdos, dispondras de él.
eso solo es posible si ya haz iniciado windows

Cita:
Vale, no te deja porque Windows Xp es un sistema operativo diferente a MSDOS, pero sí en windows 98 .... entonces por logica nos sale que windows 98 = !!! msdos¡¡¡.
eso es por que son compatibles, en cambio en XP emula DOS


saludos
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.
SEO by vBSEO 3.3.2