Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Comando copy MSDOS

Estas en el tema de Comando copy MSDOS en el foro de Windows en Foros del Web. Hola necesito saber cómo se utiliza el comando copy (MSDOS) y algún ejemplo. Muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Comando copy MSDOS

Hola necesito saber cómo se utiliza el comando copy (MSDOS) y algún ejemplo.


Muchas gracias.

__________________
-----,-----,-----,@
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:50
Avatar de leo91  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 913
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Abre una ventana del MS-DOS y escribe c:\help copy
Así te aparecen todos los modificadores de este comando.
Tienes que poner el comando copy, después el origen (es decir, desde donde vas a copiar) y luego el destino (dónde quieres copiarlo, ya sea a un disquete o a otra carpeta del disco duro).
Por ejemplo si quieres copiar un archivo que está en una carpeta del disco duro a un disquete, sería así:
c:\>copy c:\imagenes\archivo.jpg a:

Espero que te ayude
Saludos


-------------------------
"Ve, pues... Hay otros mundos aparte de éste"
__________________
Leo91
--------
Feliz 2009!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 15:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
C:\>copy /?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 16:00
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.258
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 406
El resultado de COPY /?

Copia uno o más archivos en otra ubicaciónción.

COPY [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/A | /B ] origen [/A | /B]
[+ origen [/A | /B] [+ ...]] [destino [/A | /B]]

origen Especifica el archivo o archivos que deben copiarse.
/A Indica un archivo de texto ASCII.
/B Indica un archivo binario.
/D Permite al archivo de destino que se cree descifrado
Destino Especifica el directorio y el nombre de archivo de los
nuevos archivos.
/V Verifica que los nuevos archivos se escriben
correctamente.
/N Si es posible, usa un nombre de archivo corto al copiar
un archivo cuyo nombre no tiene el formato 8.3.
/Y Suprime la petición de confirmación cuando se va a
sobrescribir un archivo destino existente.
/-Y Realiza la petición de confirmación cuando se va a
sobrescribir un archivo destino existente.
/Z Copia archivos de red en modo reiniciable.

El modificador /Y puede estar preestablecido en la variable de entorno COPYCMD. Esto puede anularse con el modificador /-Y en la línea de comando. Está predeterminado el pedir la confirmación del usuario antes de sobrescribir, excepto si el comando COPY se ejecuta desde un archivo de comandos por lotes.

Para anexar archivos, especifique un único archivo de destino, pero varios archivos de origen (usando caracteres comodines o el formato archivo1+archivo2+archivo3).
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Si hago una copia del disco duro a a: me lo hace bien, pero ¿cómo lo hago para copiar del disco duro a otra carpeta del disco duro? Es que lo intento y me da error, dice que la sintaxis no es correcta. Hago lo siguiente:

copy c:\*.txt c:\Documents and Settings


Muchas gracias.
__________________
-----,-----,-----,@
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
El problema es que queres copiar a una carpeta que tiene mas de 8 caracteres como nombre. En DOS no podés tener una carpeta con mas de 8 caracteres.
Se resuelve truncando los nombres. Si ponés "dir" y te fijás, te va a mostrar los nombres de más de 8 caracteres, como un nombre de 6 caracteres, seguido de un ~ y luego un número, por ejemplo: documents and settings se llama en DOS docume~1, o sea que para copiar tenes q poner esa dirección.

El caracter ~ lo podés hacer con alt izquierdo + 126.
suerte!
bye !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ok, muchísimas gracias Cr4sh ya lo he solucionado.
__________________
-----,-----,-----,@
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Una última duda Cr4sh, ¿hay algún método para convertir los nombres de los ficheros de más de 8 caracteres a nombres de 6 con ~ y un número o hay que aprenderlos de memoria?

Muchas gracias.
__________________
-----,-----,-----,@
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por ross_av
Una última duda Cr4sh, ¿hay algún método para convertir los nombres de los ficheros de más de 8 caracteres a nombres de 6 con ~ y un número o hay que aprenderlos de memoria?

Muchas gracias.

nono, no hace falta "convertirlos"....
DOS te los auto-trunca, es decir que automaticamente en DOS aparecen todos los archivos y directorios truncados en 8 caracteres...
todos tienen la forma XXXXXX~1.XXX o con otro numero...

de nada, che, salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Y si por ejemplo invoco a MSDOS desde otro programa y dicho programa me da la ruta con todos los caracteres, ¿cómo puedo hacer para que entienda la ruta MSDOS?

Muchas gracias.
__________________
-----,-----,-----,@
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
cualquier windows funciona con direcciones truncadas...
usando siempre truncadas te va a andar bien...

suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ok, tienes razón.

Muchas gracias.
__________________
-----,-----,-----,@
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 15:03
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Dependiendo de la version del windows en el cual corras el DOS puedes usar:

copy c:\*.txt c:\"Documents and Settings"

Entrecomilla la ruta.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ok, lo probaré también.

Muchas gracias.
__________________
-----,-----,-----,@
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 12:34
Avatar de salba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Córdoba (Arg)->Madrid
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Acá hay un truco para que no queden los nombres truncos, es decir sin la ~.

Aplicable a: Windows 95,98, NT y 2000

Descripción del truco:
Muchas veces, cuando algunas aplicaciones no soportan nombres de archivos largos, los convierten al formato 8.3 del obsoleto MS-DOS (8 caracteres para el nombre, 3 para la extensión). Sin embargo, inserta un caracter para indicar que hubo un corte, ~ (ALT+126).

El siguiente truco elimina el uso de este caracter.

Abrimos el Editor del Registro, y vamos a [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\FileSystem].
En el marco derecho, creamos un nuevo valor DWORD con el botón derecho del mouse ([Nuevo/Valor DWORD]) y le damos el nombre NameNumericTail. Hacemos doble click y editamos [Información del valor]. El valor por defecto es 0, que indica habilitado. Pero si queremos deshabilitar los caracteres ~, ingresamos 1


Fuente ABCdatos
Saludos y que les sirva (solo funciona con archivos creados después de la modificación)

Última edición por salba; 12/05/2004 a las 12:37
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Muchas gracias por el truco.
__________________
-----,-----,-----,@
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Comando copy

como se copia un archivo a otro lugar en el mismo disco duro?
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 60
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Comando copy MSDOS

Mi recomendación es que trates de ver los reemplazos de este comando, copy no se usa desde hace mucho.
En Windows Xp existe xcopy que es la evolución de copy, y en Windows vista existe robocopy que es sencillamente maravilloso

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comando copy MSDOS

sino mal recuerdo esta el comando xcopy que era mas rapido que el copy ej:xcopy c:\explorer.exe d:\windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.
SEO by vBSEO 3.3.2