Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Estas en el tema de ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema? en el foro de Windows en Foros del Web. Tengo Windows XP profesional y quiero crear un acceso directo para apagar la PC pero hasta ahora no tuve éxito. Ya intenté utilizando el comando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Tengo Windows XP profesional y quiero crear un acceso directo para apagar la PC pero hasta ahora no tuve éxito. Ya intenté utilizando el comando "shutdown.exe" pero no me funcionó en ninguna de las formas que encontré en Internet como por ejemplo "shutdown.exe -s -t 00". Por otro lado conseguí crear un acceso directo para bloquear el Windows e ir a la pantalla de bienvenida, que me vino de maravilla, con el siguiente comando rundll32.exe user32.dll LockWorkStation, ¿existirá algún comando similar para apagar el sistema?
¿Cuál es el comando que utiliza el botón de apagado del sistema?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 09:15
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

pues crea el acceso directo como lo pusiste shutdown.exe -s -t 1
y listo.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

creo que fui bien claro en que ese método no me funciona, no se porqué. pero gracias igual por tu respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:58
Avatar de caesar.l  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 1.436
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Igual lo puedes dejar como un archivo bat y dejarlo en el escritorio

en un bloc de notas escribes
shutdown -s -f -t 1

y lo guardas como archivo .bat

Saludos
__________________
Descanse en paz
Jacoba Elvira Escamilla Rocha
1939-2009
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Estube buscando un poco mas en Internet y encontré que solo los administradores pueden usar ese comando, y claro yo lo intentaba desde un usuario (siempre trabajo desde un usuario para evitar mayores complicaciones en caso de que me entre un virus), y desde ahí no me iva a funcionar nunca, así que entré como administrador y puse en práctica el comando que de hecho me funciono perfectamente, y también leí que los usuarios pueden utilizar el comando shutdown siempre y cuando desde el administrador se les autorice, el tema es que no termino de entender como otorgar esa bendita autorización.

Entiendo que para eso hay que crear un archivo que es algo así: /etc/shutdown.allow y luego agregar ahí a los usuarios que se les quiera permitir usar el comando en cuestión.

Bueno no se si fuí claro, ojala puedan ayudarme con esto porque ya me estoy cansando de buscar por todos lados sin tener resultados.
Desde ya les agradezco un montón.
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:16
Avatar de caesar.l  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Aguascalientes, México
Mensajes: 1.436
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Cita:
Iniciado por daniwin Ver Mensaje
Entiendo que para eso hay que crear un archivo que es algo así: /etc/shutdown.allow y luego agregar ahí a los usuarios que se les quiera permitir usar el comando en cuestión.
Eso si estuvieras en linux, para XP sería mas que nada en las cuentas de usuario, en el panel de control
__________________
Descanse en paz
Jacoba Elvira Escamilla Rocha
1939-2009
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Listo gente ya encontré la forma, ahí va por si alguien la encuentra útil: hay que crear un acceso directo con la siguiente ruta de comando: %windir%\System32\runas.exe /profile /savecred /user:Administrador "c:\windows\system32\shutdown.exe -s -t 05", las comillas también van.
Solo en la primera vez que se ejecuta te pide que coloques la contraseña del administrador, después ya no te pide más.

Observación: esto es solo cuando están en una cuenta de usuario, si están como administrador solo hay que poner shutdown.exe -s -t 00.

Un saludo, y espero que les sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:41
Avatar de K4rl05  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Téjaro, Michoacán, México
Mensajes: 172
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

También puedes hacerlo asi:

Creas un acceso directo en el escritorio y en la ruta escribes:

C:\Windows\rundll32.exe User,ExitWindows

Prueba y haber si también te funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Cita:
Iniciado por K4rl05 Ver Mensaje
También puedes hacerlo asi:

Creas un acceso directo en el escritorio y en la ruta escribes:

C:\Windows\rundll32.exe User,ExitWindows

Prueba y haber si también te funciona
Ya lo había intentado y no me funcionó, aparentemente solo funciona para windows milenium y 2000.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 20:03
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

pues si hubieras dicho q te salia acceso denegado o algo asi, te hubiera sido mas util, recuerda de hacer preguntas inteligentes.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 20:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
pues si hubieras dicho q te salia acceso denegado o algo asi, te hubiera sido mas util, recuerda de hacer preguntas inteligentes.
En realidad no pasaba nada, no me salía ningún mensaje, simplemente no se ejecutaba.

Te hago una sugerencia: tratá de no hacer ese tipo de comentarios que no caen bien, y que son innecesarios.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 14:30
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 75
Respuesta: ¿Como crear un acceso directo para apagar el sistema?

ok, gracias.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.
SEO by vBSEO 3.3.2