Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Como ejecutar un .cmd al iniciar windows?

Estas en el tema de Como ejecutar un .cmd al iniciar windows? en el foro de Windows en Foros del Web. Hola, necesito ejecutar un .cmd al inciar windows. Por ejemplo: Yo quiero borrar un carpeta determinada ya sea en la raiz de C: o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como ejecutar un .cmd al iniciar windows?

Hola, necesito ejecutar un .cmd al inciar windows. Por ejemplo:

Yo quiero borrar un carpeta determinada ya sea en la raiz de C: o en otra subcarpeta siempre que inicie windows. ¿como lo puedo hacer?.

Salu2 Victor
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 16:48
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.212
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 398
Guarda el archivo .cmd en Inicio, Programas (Todos los programas), Inicio. Lo que se ponga en esa carpeta se ejecuta apenas ingresa a windows.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta No es eso lo que quiero

Colega, no es eso lo que quiero, para que me entiendas mejor.

Yo necesito la forma de ejecutar una línea de comamdos o un archivo .cmd cuando se carga el sistema operativo, lo que tu dices es cuando se carga la sesión, y no eso lo quiero.

Por ejemplo.

Yo quiero que cuando se cargue el sistema operativo, mucho antes de llegar a la pantalla de bienvenida, me ejecute una línea de comando o lo que es igual un archivo .cmd, para yo poner en él la instruccíón para borrar una carpeta determinada en el disco duro. antes esto se hacía en el autoexec.bat de lña raiz del disco (Windows 95, 98, etc) pero ahora como lo hago.

Si alguien tiene la solución, por favor que me lo explique.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 17:19
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Crea un archivo en lotes (.bat) y lo pegas en la carpeta de Inicio

El archivo debe decir algo asi:
Código PHP:
RD c:Mi_RutaMi_Carpeta /S/
RD o RMDIR es el comando para borrar directorios (carpetas)
Los comodines /S para borrar el conenido y /Q para no pedir confirmacion.

Un archivo en lotes es una archivo que contiene instrucciones para ser ejecutadas, es como un .exe pero editable, para ejecutarlo basta dar doble click en el, pero como tu quieres que se ejecute cuando inicias, pues debes ponerlo en la carpeta de Inicio, tal como te indica Brujonic o en algun archivo de carga de Windows...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 18:40
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.212
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 398
Ok, tus razones tendras... Así que si queres hacer "algo" como el autoexec de win9x o Me, investiga un poco sobre Autoexec.nt. Ese es el archivo de incio general en los windows con tecnología de seguridad como NT, 2000, XP y no se si el 2003.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Seguimos sin entender

Colegas, esa opción de la cual me hablan, ya le he manipulado otras veces y no es en este caso que la necesito, pues para ser mas claro les voy poner un ejemplo:

Yo tengo una carpeta llamada Mio en la raíz del disco (C:\Mio), y quiero que cuando inicie el sistema operativo y antes de iniciar una sesión me la borre.

Como lo hago?

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 16:09
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Muy buenas:

No sé porque no te puede venir bien usar el autoexec.nt para realizar esta operación pero eso es lo de menos.

Se me ocurren dos formas de poder solucionar este problema:

* La primera es creando una entrada para tu fichero script dentro de la clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run. Todo lo que hay ahí se ejecuta al iniciar el sistema operativo windows (que no cuando inicia sesión el propio usuario que entonces es cuando se carga la clave HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run).

* La segunda, si no te gusta la anterior forma y quieres dejar el trabajo de una forma mas profesional puedes convertir ese script en un servicio de windows que se incie cuando éste arranque. Para eso revisa este enlace.

Ya nos contarás como terminó todo. Un saludo.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 23:34
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Vete para "C:" crea un archivo te texto, con el notepad vas a escribir
"rmdir /s /q c:\Mio"
Guardas el txt, además le cambias la extensión .txt por .bat, ese bat, lo colocas donde quieras, clicas con el botón derecho del ratón sobre el .bat y le das a copiar, luego te vas para "Inicio" donde se encuentran todos los programas, tienes una carpeta que se llama "Inicio" que son los programas que carga Windows cuando inicia. Una vez que lo coloques ahí, te funcionara lo que pides:

Cita:
Seguimos sin entender
Colegas, esa opción de la cual me hablan, ya le he manipulado otras veces y no es en este caso que la necesito, pues para ser mas claro les voy poner un ejemplo:

Yo tengo una carpeta llamada Mio en la raíz del disco (C:\Mio), y quiero que cuando inicie el sistema operativo y antes de iniciar una sesión me la borre.

Como lo hago?

Salu2.
Responder Con Cita Multi-Quote This Message Respuesta rápida a este mensaje

Te explico las funciones.
rmdir = comando para borrar.
/q = Quita todos los directorios dentro de esa carpeta.
/s = Modo silencioso, que no te pide confirmación si deseas borrar un archivo o no.
C:\Mio = es lo único que deberías cambiar, que es la ruta a la carpeta que vas a borrar.

Saludos!!!
__________________
El usuario no posee firma
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ejecutar un .cmd al iniciar windows?

Estimados:
me parece que lo que necesita es hacer el .bat y luego desde el inicio -> Ejetutar -> gpedit.msc.
en configuracion de equipo ir a la opcion Configuracion de Windows, ahi agergar el script al inicio de la PC.
tambien se puede agregar en configuracion de usuario en la misma ruta, pero era lo que no queria.. que se ejecute antes de iniciar sesion.
Espero te sirva, si no vemos como podes hacer

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 09:47
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como ejecutar un .cmd al iniciar windows?

Una forma es la que dice Marto, en el registro en la rama ..../RUN

y otra la que dice sebambs, que en definitiva crea una entrada llamada Script en una rama del registro como:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Group Policy\State\Machine\Scripts\Startup\0\0\

con valor Script el fichero a ejecutar. Pero mejor hacerlo por gpedit

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:37
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.212
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 398
Respuesta: Como ejecutar un .cmd al iniciar windows?

Cerrado...

NO se permite revivir temas viejos y este es del 2006.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.
SEO by vBSEO 3.3.2