Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Duda con Windows Server 2008

Estas en el tema de Duda con Windows Server 2008 en el foro de Windows en Foros del Web. hola quetal resulta que estoy intentando configurar windows server 2008 para crear un dominio para una red. resulta que los que hago es lo siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda con Windows Server 2008

hola quetal resulta que estoy intentando configurar windows server 2008 para crear un dominio para una red.

resulta que los que hago es lo siguiente, ya le puse ip fija al protocolo TCP/IP y pues ya agregue la funcion de Servicios de Dominio de Active Directory y despues voy a inicio ejecutar y pongo DCPROMO.EXE y sale el asistente, eligo opcion avanzada y despues tecleo el dominio ejemplo midominio.com ó midominio.local y despues me sale la pantalla que dicie Opciones adicionales del controlador de dominio donde tengo que elegir Servidor DNS lo elijo y despues me tira un mensaje que dice No se puede crear una delegación para este servidor DNS por que la zona primaria autoritativa no se encuentra o no ejecuta el servidor DNS de windows. etc... y me da opcion que dice Desea continuar Si o No.
que estoy haciendo mal. muchas gracias.

o como creo un dominio con windows server 2008
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 60
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

Recuerda que para poder montar un dominio con Windows Server el prerquesito es tener DNS.

Para que te funcione deberias tener permisos para escriber en ese DNS que tienes.

Mi recomendacion es que le digas que No tienes DNS, y montes un nuevo en el mismo servidor que va a ser controlador de dominio. La mejor practica recomendada por microsoft es esta, ya que Active Directory esta integrado con DNS.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

gracias por contestarme. ya intente eso que me has dicho me salio un error

se produjo el siguiente error en la operacion
el sistema no puede encontrar el archivo espesificado.

aqui pongo un pdf en el cual coloco las imagenes de lo que hice nadamas

instale windows y hi esto

http://www.scribd.com/doc/8918222/dominioServer2008

hasta lo ultimo aparte del servidor DNS me sale un error. el mismo que espesifico arriba. muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 60
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

El problema esta en el momento que configurar la Ip estatica. El Dns que pones no es correcto, deberias poner 127.0.0.1 o la misma direccion del controlador de dominio.

Ahi nunca se ponen DNS's de los ISP. Lo que se hace si se necesita acceder a unos DNS externos, para acceder a internet por ejemplo, es activar reenvio de soilcitudes en el servidor DNS, pero repito... en la configuracion IP se deja la ip del DNS que estas montando (192.168.1.68)

No es necesario tampoco deshabilitar IPv6.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

muchas gracias por tu tiempo enverda muchas gracias.

quieres decir que quedaria algo asi

192.168.1.68
255.255.255.0
192.168.1.254

DNS1 127.0.0.1
DNS2 127.0.0.2

perdon por mi ignorancia pero como comenteo estoy testeando este sistema y estoy en 000,
como tendria que quedar

perdon en verdad por pedir mucho. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 60
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

Deberia quedar asi..
192.168.1.68
255.255.255.0
192.168.1.254
DNS primario 192.168.1.68
DNS secundario Niguno

para evitar confusiones.. 192.168.1.254.. me dices que es el gateway.. pero que es? un proxy? un Moden? Un Router?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

nuevamente muchas gracias.
ok ya se me esta aclarando las cosas, bueno si me conecto a un modem router el que me da el internet es un 2wire de telmex "perdon si violo reglas del foro por poner el nombre", la puerta de enlace es 192.168.1.254 y los DNS que me da el servicio son estos DNS1: 200.23.242.193 y DNS2: 200.23.242.201, y por lo tanto si quiciera que el server 2008 tenga servicio de internet como quedaria.

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

veo que el tema es viejo, pero mi problema es el mismo, exactamente los mismos mensajes de error, llevo en esto casi 2 meses y aun no he podido realizar el proceso
si alguien por favor puede ayudarme, mucho les agradecere.

ya he tratado de hacer todo, he reinstalado el windows unas 10 veces o mas y el problema sigue siendo el mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:18
Avatar de redbaron  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Asunción, Paraguay
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Windows Server 2008

aca te dejo un video tutorial de como hacer dcpromo en español.
http://portalti.com/?p=247

Suponiendo que es un dominio nuevo,
y el IP de tu servidor es 192.168.0.68

tu configuracion de red IPV4 debería ser asi

192.168.0.68
255.255.255.0
puerta de enlace
DNS:192.168.0.68

La alerta que te esta dando es por el IPV6, puedes obviarla y configurarla luego.

Saludos.
__________________
http://www.portalti.com
Noticias y Tutoriales para Profesionales de IT
MCP, MCSA, MCSE, CCNA, CCIE, MCTS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.
SEO by vBSEO 3.3.2