Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Formatear el Vista en un Compaq

Estas en el tema de Formatear el Vista en un Compaq en el foro de Windows en Foros del Web. buenas, mi problema es el siguiente: tengo un compaq presario c700 con windows vista, y qiero ponerle windows XP. pues bien, meto el CD, arranco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Formatear el Vista en un Compaq

buenas, mi problema es el siguiente:
tengo un compaq presario c700 con windows vista, y qiero ponerle windows XP. pues bien, meto el CD, arranco el ordenador y aparece lo de pulse una tecla para iniciar desde CD, ok, lo hago, y entonces comienza a prepararse el programa de instalacion de windows XP, pues cuando termina de cargar cosas, me dice q no existe ningun disco duro en el eqipo, y q salga de la instalacion. Entonces no puedo ni formatear el disco duro, porq es q no hay disco para formatear, y sin embargo, si luego arranco otra vez sin el CD de instalacion, el windows vista arranca sin problemas, como si nada. A ver si alguien sabe como arreglar esto, o explicarme como formatear de otra manera, gracias
(por cierto, tampoco se como entrar en la BIOS, he probado varias teclas y no lo consigo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 20:13
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.364
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Formatear el Vista en un Compaq

Debes identificar la motherboard de ese equipo, luego ir a la página del fabricante y bajar los controladores SATA. Estos controladores los copias en un diskette, inicias con el CD de XP y cuando empiece a cargar los dispositivos, en la parte inferior te va a mostrar un mensaje diciendo que presiones F6 para cargar los controladores, lo presionas, metes el diskette y si todo está bien, va a reconocer el DD Sata para continuar con la instalación del XP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:15
Avatar de Windrack  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 207
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Formatear el Vista en un Compaq

Yo tambien tengo el mismo problema... pero como cargo el controlador si la lap no tiene discketera???
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:53
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.456
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 180
Re: Formatear el Vista en un Compaq

Tendria que usar una disquetera con puerto USB o seria cosa de probar si se pueden usar los controladores digamos guardados en un Pen Drive USB.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 06:30
Avatar de nicaca  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 511
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: Formatear el Vista en un Compaq

puedes también integrar los controladores del disco Sata al disco de instalacion del xp con NLITE
__________________
Desde el Fín del Mundo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formatear el Vista en un Compaq

La solucion que yo le daria, como dice nicaca, es integrarlos en el CD de Windows XP (evidentemente creando un nuevo Windows XP con el NLite).

La solucion de usar una disquetera por el puerto USB no creo que te funcione puesto que los puertos USB quedan deshabilitados durante la instalacion.

Otra solucion mas drastica, pero que igualmente funciona, es "deshabilitar en la BIOS el disco duro SATA". Con eso me refiero a que en la BIOS encontraras una opcion que te permitira prescindir de las caracteristicas y posibilidades de los SATA y usar el disco duro como si fuera un IDE normal y corriente. De esta forma el CD de instalacion de Windows XP te lo reconocerá como un disco duro normal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:42
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.497
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Re: Formatear el Vista en un Compaq

Cita:
Iniciado por Helheim Ver Mensaje
La solucion de usar una disquetera por el puerto USB no creo que te funcione puesto que los puertos USB quedan deshabilitados durante la instalacion.
En todas las instalaciones que la he utilizado aún siendo máquinas viejas ha funcionado perfectamente, los usb no están deshabilitados.

Sobre la opcion de la BIOS, se trata de deshabilitar el SOPORTE NATIVO SATA (no deshabilitar el disco sata desde la bios ya que entonces no vería ni el disco y no te dejaría instalarlo). Tras modificar la bios, reinicia el ordenador e intenta instalar de nuevo, debería de detectar bien el disco duro y dejarte continuar.

Un saludo.

P.D: Reruerda una vez que lo instales y descargues los drivers sata desde la pagina de hp-compaq de volver a activar el modo sata.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, SIENTO NO RESPONDER A TIEMPO A VUESTROS MENSAJES, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO ;D **
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formatear el Vista en un Compaq

Cita:
Iniciado por Marto Ver Mensaje
En todas las instalaciones que la he utilizado aún siendo máquinas viejas ha funcionado perfectamente, los usb no están deshabilitados.
En todas las que hice yo no funcionaron y estaban deshabilitados... no es algo que me vaya a inventar porque no viene a cuento. Hablo desde mi experiencia pero si tu dices que no se deshabilitan, pues que lo pruebe asi si quiere, no pierde nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Hola, retomo este hilo, porque me veo en caso muy similar.

En mi caso, utilicé la opción de deshabilitar el Soporte Nativo SATA desde la Bios y en principio todo funcionó bien. El problema es que ahora, cuando vuelvo a entrar en la Bios para intentar activarlo, el Pc ya no arranca, si no que está continuamente reiniciándose...

He descargado varias versiones del Intel Matrix Storage(archivos .exe), pero cuando intento Instalaralas todas me dicen lo mismo: " Este sistema no cumple los requisitos mínimos para instalar este software."

Si dejo el SOporte nativo SATA desactivado, el ordenador me arranca perfectamente, pero no me reconoce la tarjeta de sonido, ademas de un error de PCI Device, Ethernet Device y Dispositivo desconocido....

Ya se que no me explico muy ben...pero llevo ya tanto tiempo con esto, y he leido tanto y tantas cosas, que ya no se muy bien que hacer y que no hacer....

Bueno, un saludo, y gracias de antemano.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:15
Avatar de Windrack  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 207
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Pianjy Tenes toda la razon, este post es viejo pero es bueno que este la solución. Despues de investigar logre hacerlo tal cual como contas vos, deshabilitando el soporte desde el Bios. A diferencia tuya a mi luego no me dieron esos errores. Pero lo uqe hice fue distinto.
Primero instale el windows que se instalo normalmente. Luego instale todos los controladores y una vez terminadas todas las actualizaciones entonces volvi a la bios para dejarlo en la configuracion que venia antes. Todo funciono normalmente.
Si todavia seguis con el problema te diria que pruebes asi, capaz funciona tambien es ese modelo.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Hola a todos!

Muchas gracias por tu respuesta Windrack. Sin embargo te diré que no logro resolver el problema, de la forma que tu me planteas. Me explico un poco más, porque mi anterior post, igual no es del todo claro.

Deshabilito el soporte nativo de SATA desde la Bios, porque si no, al meter el CD de Instalación del Xp, no me reconoce el Disco duro.
Instalo el Xp. La Instalación se realiza, aparentemente sin problemas. Cuando finaliza, comienzo a cargar todos los controladores que me he descargado previo a desinstalar el Vista, desde las páginas oficiales. En este proceso de Instalación de controladores, obtengo algunos fallos:
1º Cuando intento Instalar el Intel Matrix Storage, para poder volver a habilitar el soporte SATA, me dice que: " El ordenador no cumple los requisitos mínimos para poder instalar este software"
2º Cuando instalo los drivers de la Tarjeta de Sonido me dice que: "No se cuentra ningun hardware para estos controladores." Osea, que no me detecta la tarjeta de sonido.

Además de estos dos fallos, descubro en el administrador de dispositivos, varios (tres) iconos de alerta amarillos, con un signo de exclamación:
- PCI Device
-Ethernet Device
-Dispositivo Desconocido.

Sospecho que uno de los tres tiene que ver con la Tarjeta de sonido.

Lo siguiente que hago, es reiniciar y acceder de nuevo a la Bios, para poder habilitar de nuevo el Soporte nativo SATA. Así lo hago. Pero cuando salgo, tras guardar los cambios, el windows ya no se carga. Siempre se reinicia el Pc, en el momento en que aparece la pantalla de carga de windows (Esa negra, con el simbolito en medio, y una barra de carga azul bajo éste....)
Sospecho también que esto ocurre, por no haber podido Instalarle los controladores para reconocer el SATA (lo del Intel MAtrix Storage).

Total, que al final lo que hago, es volver a entrar en la BIos, Deshabilitar el SATA; y funcionar sin sonido, y como si mi disco fuera IDE. Pero me gustaría poder arreglarlo, si es posible....

Espero haber sido más claro esta vez. Muchas gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Bueno, el problema del Dispositivo Desconocido, ya lo he solucionado. Así que me quedan dos, el PCI Device, y el Ethernet Device. Aparte de todo lo demás, claro...

Venga, gracias de nuevo, y un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 14:29
Avatar de Windrack  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 207
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Ok, yo eh tenido varios problemas con las Compaq y las HP pero siempre logre solucionarlos con el soporte tecnico en linea que esta e la pagina de HP. La custion que el soporte de latinoamerica (español) no te dan link para los drivers ni explicaciones ni nada, hay que entrar en la web internacional, en igles, ahi en el chat te solucionan todos los problemas.
Por la experiencia que tuve con estas lap, para algunos modelos hay como un parche que se utiliza para cargar el sonido y el modem. Ahora no recuerdo muy bien como estaba, pero si el problema sigue te sujiero que entres en la web de HP, de verdad ahi te lo solucionan, rapido y seguro.
Solo recorda preguntarle por la forma de instalar el sonido y el modem, por que hay una forma sola de ponerlos, sino da el error que te esta dando a vos.

Saludos y Suerte!
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Bueno, muchas gracias de nuevo!!

Por fin, mi problema está resuelto. Ya me funciona el ordenador, con sonido y con todo, y sin ningún tipo de error en los dispositivos.

Visitar la página Internacional de Compaq, como me dijiste, me ayudó enormemente, sobre todo los foros, donde se trata casi cualquier problema existente!!!

Bueno, una vez más, gracias!!!

Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:04
Avatar de Windrack  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 207
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

De nada campeon, q bueno q te alla servido.

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 23:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Hola chicos:
soy nuevo en esto pero es q el portaqtil me esta voliendo loco .me a pasado lo mismo q a pianji y me gustaria q me dijeras lo q hiciste o si no alguien q sepa q hacer ya q si activo la sata se me reinicia y sino el sonido no me va muchas asias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 23:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formatear el Vista en un Compaq

Hola soy nuevo en el foro pero bueno me dedico al soporte tecnico ya desde un par de años y bueno yo lo que hago con este tipo de problemitas es tengo un disco de DELL para recuperar el sistema operativo y se lo pongo a las demas maquinas y sin poblemas


espero que esto te pueda ayudar

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.
SEO by vBSEO 3.3.2