Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Instalar Epson LX 300+

Estas en el tema de Instalar Epson LX 300+ en el foro de Windows en Foros del Web. Quisiera saber si alguno de ustedes sabe como instalar una impresora Epson LX 300 + en Windows 7 por puerto paralelo (LPT1) el puerto funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 16:42
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.320
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Instalar Epson LX 300+

Quisiera saber si alguno de ustedes sabe como instalar una impresora Epson LX 300 + en Windows 7 por puerto paralelo (LPT1) el puerto funciona bien ya instale una de las recomendaciones que he leido que es con el Driver Epson LX Series 1 (80) pero no funciona, alguna idea de como hacerlo?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 19:58
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.447
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 430
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Simple... NO utilizar el controlador de Epson sino el que carga Windows 7.

Desinstala todo lo que has instalado. Luego te vas a imnpresoras, agregar una impresora y cuando llegues a la pantalla de elegir el fabricante, presionas Windows Update y esperas el tiempo que sea necesario para que actualice la lista (debes tener internet en ese equipo).

Luego seleccionas Epson en el fabricante y a la derecha el modelo Epson LX 300 que muy claramente te lo va a reconocer.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 12:12
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.320
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Brujo, ya hice lo que recomendás pero no funciona, instalé el controlador desde windows update y manda el archivo a cola pero no lo deja salir, por ejemplo, el archivo pesa 47.5 KB, el lo manda a impresion y en cola dice Imprimiendo, pero en tamaño dice 47.4/47.5 KB como mas podria solucionar eso?
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 13:53
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.447
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 430
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Como visito clientes, algunos tiene impresoras de ese tipo para la impresión de cheques funcionando al 100%.

¿Qué problema puede ser?
  • Si estas usando una tarjeta con puertos paralelo, puede que esté dañado.
  • Puede que el cable paralelo, esté dañado y en ese caso sería sustituirlo.
  • Puede que la misma impresora esté dañada.
  • Puede que de tanto probar con otros controladores, ya esté sucio o corrupto el controlador. En este caso sería bueno que lo probraras en otro win7 para asegurarte eso.

Otra opción muy válida y probada que he utilizado, es que cambié el cable paralelo a uno paralelo a usb:


En paralelo funcionaba bien, pero estaba en un print server muy viejo que tenía esos puertos. Luego, adquirieron un nuevo print server con solo puertos USB, hice que compraran ese cable y fue completamente transparente.

Repito, he probado con ese modelo de impresoras tanto en Linux como Windows NT (muy viejo), 2000 (también viejo), WinXP y Win7 e incluso en MAC OS, por lo que si la impresora está bien, prueba las otras opciones.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 13:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.320
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Gracias por tu respuesta, revisando los temas que mencionas comento:

Si estas usando una tarjeta con puertos paralelo, puede que esté dañado.
Como podria diagnosticar si el puerto está malo? porque no me da ningun error
Puede que el cable paralelo, esté dañado y en ese caso sería sustituirlo.
El cable está bueno, porque antes con win xp funcionaba bien por lo que asumo que el puerrto tambien está ok, sin embargo probé con otro cable y tampoco
Puede que la misma impresora esté dañada.
La impresora está conectada a otro pc con usb serial y funciona bien.
Puede que de tanto probar con otros controladores, ya esté sucio o corrupto el controlador. En este caso sería bueno que lo probraras en otro win7 para asegurarte eso.
El pc está recien formateado, pero le he intentado con varios controladores y nada, sin embargo he ido eliminando los controladores que no me sirven desde la consola mmc

y lo que pasa es que la impresora debe estar instalada por puerto paralelo por que es para el software de contabilidad (CGUNO) que no la toma ni compartida por red ni por usb-serial
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 14:28
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.447
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 430
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Bueno, yo te he escrito lo que he probado en ese modelo tanto paralelo como USB funcionando siempre.

En tu caso, lo has probado hasta usb serial, lo cual es más lento que paralelo o usb/paralelo.

No importa el programa que sea ya que existe algo llamado COMPARTIR RECURSOS en windows. Podes poner a compartir esa impresora aunque sea a ella misma y al momento de capturarla, simplemente le indicas que la ligue al puerto LPT1.

De esa forma, el programa ese CGUNO que supongo es muy viejo desarrollado en XBase o alguna herramienta de ese tipo, va a seguir enviando a LPT1 y este redirecciona a la impresora.

Eso también lo he probado ya que hace mucho tiempo, programaba en MS-DOS (Xbase Clipper) y a la fecha, esos programas siguen funcionando de la forma que te estoy mencionando.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 14:34
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.320
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

uchas gracias, voy a mirar entonces lo de compartir recursos, me podrias dar una idea de por donde encuentro eso o como lo configuro?
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 15:26
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.447
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 430
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

Internet es tu amigo, no le tengas miedo que si le sabes preguntar, te va a responder:

net use lpt1 windows 7
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 17:00
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.320
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

bueno pues lo estoy intentando pero no logro compartirlo, tengo una duda, el pc donde está instalada la impresora, mismo que la tiene compartida se llama server yo necesito instalarla en contabilidad, igual ya en el pc contabilidad la agregué a dispositivos e impresoras y funciona bien, seún lo que he leido, para imprimir en DOS debo usar NET USE LPT1:\\contabilidad\EPSON LX-300 /persistent:yes pero me sale Error de sistema 67. No se encuentra el nombre de red especificado, y si en lugar de contabilidad le pongo server me da lo mismo.

La red es wifi
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 18:41
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.447
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 430
Respuesta: Instalar Epson LX 300+

La respuesta vuelve a ser la misma y disculpa que insista pero es "fácil" si uno investiga.

Tenes un Win7, supongo que es un grupo de trabajo y NO cuentan con un servidor de dominio.

Si es así, Win7 tiene niveles de seguridad y si queres que quede como con WinXP, simplemente debes desactivar la opción de Uso compartido con protección por contraseña.

Te dejo de tarea NUEVAMENTE para que investigues en que parte de la configuración de win7 se encuentra.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Etiquetas: windows7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.
SEO by vBSEO 3.3.2