Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Máquinas virtuales,¿para qué sirven?

Estas en el tema de Máquinas virtuales,¿para qué sirven? en el foro de Windows en Foros del Web. He leido hoy en una revista de informática un artículo comparativo de máquinas virtuales.Sabía de la existencia de este software pero la verdad nunca me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Máquinas virtuales,¿para qué sirven?

He leido hoy en una revista de informática un artículo comparativo de máquinas virtuales.Sabía de la existencia de este software pero la verdad nunca me preocupé demasiado sobre su utilidad hasta que localizé en mi sistema linux una de esas màquinas (Xen).Alguno de vosotros me podría decir exactamente cual es su utilidad?¿Son algo así como Wine,capaces de ejecutar programas de otros sistemas operativos o realmente ejecutan todo el sistema operativo dentro de otro?
Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:47
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Las máquinas virtuales (Virtual PC, VMWare, son las que conozco) tienen una BIOS virtual, memoria virtual (en realidad usan la del host - pc real bajo la que corren - ), disco rigido virtual (suele ser un simple archivo), placa de video virtual (suele ser una y solo esa), placa de sonido virtual (idem a la de video), puertos LPT y serie virtuales (que suelen ser los mismos del host), etc.
Permiten correr todo el sistema operativo dentro de ellas y tambien programas sobre dichos SO como si se tratara de una PC real. Con un poco de "busqueda en google" podes conectar varias pc virtuales en red e incluso con el propio host, navegar por internet, etc, etc, etc. Lo unico que, creo, no hacen es usar los USB del host, pero si las lectoras de CD y disquetera, tampoco se si se puede usar las grabadoras de cd como tal o solo como lectoras.
Yo las uso para hacer pruebas de soft, redes y cualquier cosa sin poner en "riesgo" el SO de la pc real y en particular, me gusta Virtual PC 2004 (es la version que tengo). Vos, segun entiendo, usas linux, y el wine es para correr programas de win y no todo el SO (eso es lo que se, algo de linux toqué ). La verdad que no se que es Xen, pero puede que sea algo por el estilo.
Espero que te sea de ayuda mi explicación.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Estoy probando VmWare

Bien,una vez aclarado para què sirve una máquina virtual he decidido el probar una y no sólo lo he hecho sino que...estoy usando 2!!Efectivamente,después de instalar el programa gratuito VMWAre y proceder con la instalación de una máquina virtual para ejecutar Suse Linux no he podido resistir la tentaciòn e hice otra con Debian...una gozada el ver un sistema operativo correr en perfecta armonia dentro de otro sistema...Me encanta!!Ahora sòlo uso Suse pero pienso hacer en el futuro más pruebas con otras distribuciones.


Gracias marcos por tu ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 20:16
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
VMWare gratuito?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 22:11
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.369
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Hay una versión de vmware que es gratís (por decirlo de alguna manera).
VMware Player
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
No,de hecho hay dos versiones de VMWare que son gratuitas:Player y Server si bien esta ultima necesita registro (también gratuito).Hay que pagar si lo que se quiere es soporte o una version mas completa como WorkStation.Os recomiendo lo probeis si estais interesados en este tipo de software porque a mi me corre de maravilla y su uso es bien sencillo (excepto cuando hay que instalar las VmTools en una máquina Linux...).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.
SEO by vBSEO 3.3.2