Foros del Web » Soporte técnico » Windows »

No detecta IDE, no arranca windows

Estas en el tema de No detecta IDE, no arranca windows en el foro de Windows en Foros del Web. Hola, he buscado un rato. Sé que quizás ya está resuelto un tema parecido, pero no lo he logrado encontrar. Mi ordenador no arranca windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
No detecta IDE, no arranca windows

Hola, he buscado un rato. Sé que quizás ya está resuelto un tema parecido, pero no lo he logrado encontrar.
Mi ordenador no arranca windows xp, y en la Bios no detecta ningún IDE (disco primario como master, disco secundario como esclavo y en el otro un lector y una grabadora).

¿Podríais darme alguna idea de qué puedo hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 17:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

revisaste el cable plano?, el disco duro funciona?

yo tengo una tediosa pIII que no me detectael DD master y un CDROM si lo coloco como esclavo por el ide1, tengo que a juro colocarlo como master del ide2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 23:01
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 33
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

Cambia de cable ide para los discos duros y revisa que estén correctamente conectados.

Prueba de a uno, para ver si reconoce alguno de ellos.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:51
Avatar de Draco_kill  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

Hola!

Prueba regrear a estado de fabrica al bios, esto para que restaurar alguna opcion que se haya movido

Bien, si esto no funciona es que no es de la configuracion, sino que es de un problema de hardware, checa primero el cable IDE si se encuentra en buen estado, si puedes prueva otro

Tambien dever ver la configuracion de los discos/unidades que tengas conectadas al disco, algo probable es que esten ambas en CS [cable select] o ambas en master o ambas en slave, en ese caso pon una en master y otra en slave

Otra cosa que podrias intentar es conectar solo un dispositivo en el cable y ver si lo reconoce

Si nada funciona.... puede ser el conector IDE de la tarjeta, prueva con el otro slot [aunque no estoy seguro si reconoce sistema desde este]

Ultima opcion, e infalible.... compra tarjeta madre nueva :3

Espero que algo de esto te sirva

See ya
Draco_kill
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 10:12
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

Cita:
Iniciado por Draco_kill Ver Mensaje

Ultima opcion, e infalible.... compra tarjeta madre nueva :3

Draco_kill
Te has saltado la penúltima, comprar una tarjeta controladora IDE o IDE-SATA a PCI e insertarla en el pc.

Salu2. y suerte
__________________
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona; destruido, un corazón que llora. ( Proverbio hindú )
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

Cita:
Iniciado por Raturika Ver Mensaje
Hola, he buscado un rato. Sé que quizás ya está resuelto un tema parecido, pero no lo he logrado encontrar.
Mi ordenador no arranca windows xp, y en la Bios no detecta ningún IDE (disco primario como master, disco secundario como esclavo y en el otro un lector y una grabadora).

¿Podríais darme alguna idea de qué puedo hacer?

Gracias
Si por alguna razón ubicaste la Mother Board sobre tornillos metálicos cerca de los conectores IDE, retíra los tornillos y sustituyelos por los de plastico, ahora haz la prueba..!! exitos..
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 04:53
Avatar de CYCLONUX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: No detecta IDE, no arranca windows

Cable de datos ATA1 en puerto IDE1:
→ Jumpear el disco como MA (Master w/slave present) significa que estás obligado a conectar otra unidad como Slave en el conector del centro del cable de datos.
→ La configuración correcta es Master or Slave para que el BIOS detecte las unidades según su configuración y conexión fisica. La configuración consiste en colocar el jumper en los PINs para establecer la opción Master or Slave tal como se indica en la etiqueta adherida al disco duro. La conexión fisica consiste en conectar el disco principal en el extremo del cable de datos, y si conectas otra unidad también debe configurarse como Master or Slave y sino solo como Slave y obviamente debes conectarla en el conector del centro del cable de datos porque es la conexión Slave o Esclava del cable. Está configuración es similar a la configuración CS o Cable Select porque el BIOS detecta las unidades según su configuración (puente CS en ambas unidades) y su conexión fisica (la unidad principal debe ir en el extremo Master del cable para que sea detectada como tal).

Cable de datos ATA2 en puerto IDE2:
- Si conectas las dos unidades ópticas (Lectoras/Grabadoras de CD/DVD). Una unidad debe puentearse o jumpearse como MA y debe conectarse en el extremo restante del cable de datos porque es la conexión MA o Master o Maestra del cable de datos. La otra unidad debe puentearse como SL o Slave o Esclava y debe conectarse en el conector del centro del cable de datos porque es la conexión SL o Slave o Esclava del cable.

Nunca establezcas las configuraciones u opciones: Master Single, o Master, o Slave en las unidades de disco duro si vas a conectar otra unidad al mismo cable.

Nunca establezcas la configuración u opción: Cable Select a menos que ambas unidades conectadas al cable de datos se establezcan en CS o Cable Select. Solo en algunos casos la BIOS puede iniciar con normalidad aunque desconectes cualquiera de las unidades. La BIOS debería iniciar o bootear o arrancar con cualquiera de las unidades. Además que la configuración CS aparentemente depende más de la unidad que del BIOS.

Si estableces las configuraciones de forma lógica: Hacer puente para establecer las configuraciones y la conexión fisica es correcta la BIOS no debería tener problemas. No te pedirá presionar F2 para configurar la BIOS por cambios reciente, no se bloqueará al mostrar en pantalla la detección de unidades, el sistema operativo debe iniciar en el tiempo acostumbrado y no debería mostrar baja de rendimiento o funcionar lento, y el Led de actividad (rojo)del gabinete para el disco duro no debería parpadear constantemente como estático como sino se apagará nunca, no como el Led de encendido (verde) que nunca parpadea. Si no hay Led rojo debería haber uno o dos azules con tubos o barras de acrilico (material transparente).

Etiquetas: detecta, ide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.