Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

No puedo eliminar un archivo porque dice que está en uso, ¿como lo hago?

Estas en el tema de No puedo eliminar un archivo porque dice que está en uso, ¿como lo hago? en el foro de Windows en Foros del Web. Hola compis,,, hacía muchissssssssssssimo que no me pasaba por esta casa, veo que las cosas siguen bien, bueno, llevo tiempo intentando dar con un arreglo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 03:43
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 8
No puedo eliminar un archivo porque dice que está en uso, ¿como lo hago?

Hola compis,,,

hacía muchissssssssssssimo que no me pasaba por esta casa, veo que las cosas siguen bien,

bueno, llevo tiempo intentando dar con un arreglo pero no lo encuentro...

hace tiempo, viendo una peli en el pc, se me apagó el pc de golpe, total, que el archivo de la peli, (de unos 700 mg), cuando intento eliminarlo del pc, me dice que no se puede eliminar pues está siendo usado por otro programa o persona,, el caso es que ya me tiene frito ese mensajito

¿algún consejo para eliminar por las buenas el archivo ese del pc?

gracias de antemano...

nos vemos pronto, prontito
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 04:38
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo mas seguro es que windows este leyendo informacion del archivo espera unos segundos e intenta borrarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:21
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 7
Normalmente si pasa un rato y te sigue fastidiando el archivito, al reiniciar el sistema deja de estar en memoria que está siendo usado, por lo que lo puedes borrar.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 08:11
Avatar de nicaca  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 511
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
a prueba de fallos

has intentado ingresar a prueba de fallos y luego borrarlo???
ingresas a prueba de fallos apretando tecka F8 al iniciar PC
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:07
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.649
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 18
Si nada de lo que te dijeron te sirve, descárgate el unlocker, con este programa puedes lograr desligar un proceso de un archivo que es lo que te está pasando, lo consigues aquí: http://www.softpedia.com/get/System/...Unlocker.shtml

Salu2
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 00:36
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 8
hola amigos... lo he reiniciado y nada de nada,,, voy a probar en modo a prueba de fallos y si no funciona tampoco, probaré lo que dice el amigo acron 0248, a ver que tal....
luego les comento y
gracias por estar ahí...
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Hola Epa2.

El motivo por el que no te dege hacer lo que quires puede ser varios, aqui te pongo solo uno de los que pueden ser.

Espero explicarlo bien. Ya que soy muy chapuzas en explicaciones.

Debes de reiniciar el sistema en consola o que la pantalla sea la tipica de dos.

esto se consigue pulsando F8 cuando se inicia el sistema. Y escoge la opcion que diga consola si es win2000 NT XP y si es W98 ME esccoge la opcion de simbolo de sistema.

Una vez entres en la pantalla de color negro: ( a lo mejor te pide el usuario y la contraseña, usa una de administrador)

-desplazate a la unidad y el directorio que corresponde ejecuta dir y a ver si ves el fichero. si lo ves escribes del(nombre de archivo + extension) y esto debe de eliminarlo. Esperemos que si.

Por si no lo hace. Comprueba que el atributo del fichero. Esto lo degamos para mas tarde a ver si eso te funciona sino puede ser que el fichero solo sea de lectura y por eso no te dege.

Ya diras algo un saludo
Luis
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 07:28
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo intentaste desde la consola de MS-DOS?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 15:16
Avatar de salba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Córdoba (Arg)->Madrid
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Siempre pasa con las películas, no se quieren dejar borrar, si tenés el Nero, abrilo, como que vas a grabar un CD, desde el explorador de archivos (del Nero) seleccionas el archivo, le das "supr" y listo
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. AE
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:10
Avatar de BarretV2  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Es medio gil mi solucion pero proba con cortarlo y pegarlo en la papelera
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:44
Avatar de nabucco  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Las Palmas, Africa
Mensajes: 1.719
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
No tengo el Nero para probar lo que dice salva, pero también vale el bloc de notas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 00:25
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 8
hola amigos... he probado en arracar el sistema a modo de prueba de fallos, pero nada... voy a probar ahora con lo del nero, y lo del modo en consola....

luego os digo...

gracias por estar ahí...

a ver si consiguo quitarme esa pelicula ya de enmedio...

lo dicho.. gracias por estar ahí..

nos vemos ahora.....
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 00:55
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 8
hola amigos,,, ya lo he podido arreglar...
os cuento..

utilizando el explorador del nero, lo he borrado, al borrarlo lo mandé a la papelera. El caso es que desde la papelera no podía borrarlo definitivamente, me decía que seguía en uso por otro programa ???.

total, que reinicié el pc, y ya sí pude quitarlo de la papelera.

os confieso que me asustaba la idea de meterme en ms-dos para buscar y borrar el archivo, hace años que no toco el DOS.

quizás debí desde un principio utilizar el programilla ese que me aconsejasteis al principio, el UNLOCKER, pues me lo he bajado y parece que furula muy bien,, sin embargo, bien está lo que bien acaba...

muchas gracias a todos por vuestra activa participación, creo que esto será el principio de una bonita amistad....

nos vemos pronto, prontitooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Llego tarde el tema, al terminar de leer veo que ya solucionaste aún asi te digo lo que te iba a responder.
No sería que alguien estaba bajando tu película, a lo mejor tratabas de eliminar teniedo abierto el programa donde bajas películas.
Ya se que es algo tonto lo que te digo, pero a veces a uno le pasan esas cosillas por descuido.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 818
Información

Creo que lo de manejar MS-DOS es algo que todo usuario de Windows debería saber.... (nunca se sabe cuando puedes necesitar)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:42
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El sistema de archivos esta dañado.
Dale un scan y encontraras datos dañados o pocibles daños ficisos en el disco duro,
el borrado forzado he empeorado las cosas quizas tengas problemas con tu disco en ocaciones futuras.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 03:42
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 8
okis,, voy a hacerlo un scan al disco... a ver que me dice...
en cuanto a lo que tenía el burro encendido y por eso no lo podía borrar, lo comprobé antes y no era por eso...

bueno amigos,,, gracias por todo...

ya os diré....
de momento, ya me he podido eliminar el archivo ese molesto de la peli que no podía cargarmela... je je,, le dije el otro día "sayonara baby" y disparé... je je..
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.
SEO by vBSEO 3.3.2