Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Windows »

Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

Estas en el tema de Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000 en el foro de Windows en Foros del Web. Hola a todos Hice un mapeo desde un equipo windows 2000 a un servidor windows 2003. No trabajo con dominio, es un grupo de trabajo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

Hola a todos

Hice un mapeo desde un equipo windows 2000 a un servidor windows 2003. No trabajo con dominio, es un grupo de trabajo. El mapeo lo hice por herramientas, conectar a unidad de red. En windows 2000 no esta la opcion de recordar contraseña.
El problema es que cada que se reinicia el pc me pide el usuario y la contraseña y no se como hacer para que no la pida. Existe algun .bat que pueda hacer para que el mapeo se ejecute sin pedir datos cada que reincia el pc.
intente con este comando:
net use X: \\INSQL2\my documents/USER:controlplanta\administrator 123
pero no me funciona.

Muchas gracias al que me pueda ayudar.

Última edición por glory82; 14/09/2009 a las 10:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

Por que no pruebas generar el servidor 2003 el mismo usuario con el que accedes a la maquina con W2K2, dejame montar un equipo con este OS, xq hace mucho que no trabajo con el mismo y una vez hecho esto, sí con la creación del usuario no se ha solucionado, te dire como le hice con el lab.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

hola,
Disculpa mi ignorancia, segun entiendo debo colocar el mismo usuario para las maquinas y para el servidor, esto no lo puedo hacer, o es que debo agregar el usuario del pc al servidor; no entiendo muy bien y no se que hacer
Gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 11:53
Avatar de rggd  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

Cita:
Iniciado por glory82 Ver Mensaje
Hola a todos

Hice un mapeo desde un equipo windows 2000 a un servidor windows 2003. No trabajo con dominio, es un grupo de trabajo. El mapeo lo hice por herramientas, conectar a unidad de red. En windows 2000 no esta la opcion de recordar contraseña.
El problema es que cada que se reinicia el pc me pide el usuario y la contraseña y no se como hacer para que no la pida. Existe algun .bat que pueda hacer para que el mapeo se ejecute sin pedir datos cada que reincia el pc.
intente con este comando:
net use X: \\INSQL2\my documents/USER:controlplanta\administrator 123
pero no me funciona.

Muchas gracias al que me pueda ayudar.
Lo que sucede es que tienes que autenticarte 1ero ante el servidor para que te de acceso, tienes 2 formas.

1era.
En "Usuarios" del Servidor Windows 2000 crea un usuario con contraseña y luego de esto le das permisos sobre el recurso compartido para que al momento de accesarlo uses los datos de autenticación y así logres mapear la unidad.

2da.
Ingresa al recurso compartido, y al momento de que te pida la autenticación le das el usuario administrador y así tendras acceso a todo, (no la recomiendo por razones de seguridad).

Sugerencia:
Otra cosa, si en "Inicio", "Ejecutar" escribes \\INSQL2 le das "Aceptar" te deberá aparecer la solicitud de autenticación, luego el recurso compartido, al posicionarte sobre el le das "click derecho" y seleccionas "conectar unidad de red", te preguntara la letra y hay una casilla que dice "conectar al inicio de sesión" y le das "aceptar" y así te ahorras el script.

Normalmente los scripts para conexión de unidades de red se usan en ambientes de dominio donde puedes correr un Logon Script y dado que la permisología la maneja un Controlador de Dominio y no un Master Browser como es el caso de un Grupo de Trabajo entonces es más fácil usarlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:59
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.870
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 75
Respuesta: Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

veo que tienes todo pegado. al decir que "pero no me funciona" a que te refieres?
que error te sale?
deja de cargar?
que???!!!
POR DIOS QUE QUIERE DECIR "pero no me funciona"!!!
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pide usuario y contraseña en Mapeo unidades windows 2000

Hola

El recurso, es decir la carpeta de mapeo (la carpeta de mis documentos), tiene todos los permisos (everyone) y cuando mapeo chuleo la opcion conectar al iniciar sesion pero cada que reinicio me pide de nuevo el usuario y contraseña.
Al decir no me funciona me refiero a que ejecuta esta instruccion
net use X: \\INSQL2\my documents/USER:controlplanta\administrator 123
y no me mapeo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.
SEO by vBSEO 3.3.2