Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

Estas en el tema de abrir jar con doble clic y que funcione en Windows en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Pues eso, he hecho una aplicación y creo el jar en mi equipo con Ubuntu y funciona perfectamente ejecutando "java -jar aplicacion.jar" desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

Buenas

Pues eso, he hecho una aplicación y creo el jar en mi equipo con Ubuntu y funciona perfectamente ejecutando "java -jar aplicacion.jar" desde el terminal, pero me gustaria que funcionase simplemente haciendo doble clic y no se como hacerlo.

Y por otra parte, mucho mas importante, cuando ejecuto el programa en otro equipo me da el siguiente error:

"Exception in thread... blablabla java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/java/aplicacion/InterfazGrafica : Unsupported major.minor version 51.0
blablablabla...

Could not find the main class: com.java.gestor.InterfazGrafica. Program will exit."

Entiendo que el fallo es de versiones de java... pero... si ese es el fallo, el problema que tengo ahora es, en mi Ubuntu donde la he desarrollado uso la version 1.7 y en el equipo que da el problema un Windows con la version 1.6. La versión de Windows no puedo actualizarla y la de Ubuntu si intento instalar la 1.6 se pone por defecto y entonces el Netbeans no se me abre... :S ¿Alguna solucion?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

hola,
tengo muy poco conocimiento de netbeans pero en Eclipse es posible escoger el JDK con el cual se está compilando, por lo que si se tiene 1.7 se puede compilar con 1.6, 1.5, etc. Sería cuestión de configurar esto. Cuando creas un proyecto ¿no te da opción de escoger el entorno de ejecución, las librerias, jre, etc??
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

Vale esa parte la he solucionao, el problema era que al instalar el java 6, este se ponia por defecto asi que no me abria Netbeans 7, ya que necesita el java 7. Asi que he instalado 6, y reinstalado 7, asi me aparecen los dos pero seguia por defecto el 7 para poder abrir el Netbeans.

Me sigue faltan por arreglar el problema de que en Ubuntu no consigo hacer algo para que el jar me lo ejecute al hacer doble clic, o un script que lo llame, pero tambien al hacer doble clic, que no tenga que ejecutarlo a traves de la terminal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

hola,
Te pasó el contenido de un script en windows con extension .cmd para ejecutar un jar:
Código cmd:
Ver original
  1. set NT_CP=test.jar;test_lib/*
  2. java -cp "%NT_CP%" com.test.Main
  3. pause
test.jar sería tu jar. En test_lib/* estan todas las librerias dependientes. com.test.Main es todo el nombre de la clase que contiene el main con paquete incluido. Al crear el archivo y guardarlo al mismo nivel de tu jar solo es darle doble click y listo.
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir jar con doble clic y que funcione en Windows

No no, perdona si no me he explicado bien. En Windows funciona perfecto, es en Ubuntu donde quiero arreglarlo de forma que simplemente con hacer doble clic, ya sea en el jar o en un script o lo que sea, se ejecute la jar.

Etiquetas: clic, doble, jar, netbeans, programa, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.