Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir pagina JSP con información del Servlet

Estas en el tema de Abrir pagina JSP con información del Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Estoy creando un sitio web usando JSP y servlets y tengo una pequeña duda. Hay una pagina que normalmente solo se accede a ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Abrir pagina JSP con información del Servlet

Buenas!

Estoy creando un sitio web usando JSP y servlets y tengo una pequeña duda.

Hay una pagina que normalmente solo se accede a ella à través de un link que llama al servlet para que cargue los datos que deberia tener dicha pagina.

Sin embargo, si accedemos directamente a esta pagina poniendo su URL directamente en el navegador, habrá errores ya que en ningun moment habremos llamado al servlet para que cargue sus datos.

Hay alguna forma de hacerlo directamente desde la pagina? Via JavaScript quizas?

Pongo un ejemplo para explicar mi pregunta:
Tenemos la pagina persona.jsp, en ella hay una serie de datos de una persona que se tienen que cargar del servidor. Si en la pagina tenemos:

<% Persona persona = (Persona)request.getAttribute("persona");%>

La request nos devolvera NULL porque no hemos accedido al servlet para poner el attribute.

Como evitarlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Abrir pagina JSP con información del Servlet

Si tu creas una página que muestra una determinada información generada a partir de un dato que le da el cliente, lo lógico es que no dejes acceder a esa página si no se le ha pasado dicha información.

Lo que tienes que hacer es redirigir a la página donde tienes el link (cuando getAttribute("persona")=null), mostrando o no un mensaje de aviso.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir pagina JSP con información del Servlet

Dicha pagina normalmente no debería ser accessible ya que el cliente no conoce su URL, una vez que ha accedido puede guardar dicha URL para volver mas rapidamente.

Quizas el ejemplo que he puesto no sea el mas adecuado porque entendemos que la informacion de una persona debe tener cierta privacidad, pero sin embargo datos sobre....actividades que hacer en una ciudad no lo son. si voy a www.nosequeciudad.com/actividades.jsp, deberia de tener directamente los datos de las actividades.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir pagina JSP con información del Servlet

Buenas tardes a todos

Casi tengo el mismo problema ¿Cómo cargar un servlet sin necesidad de un formulario?

En el index necesito mostrar una lista de articulos. Estos articulos los obtengo desde un servlet y luego la lista la asigno a una variable. Deseo utilizar esa variable en el jsp.

¿Algunos comentarios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 15:25
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Abrir pagina JSP con información del Servlet

<a href="<%= request.getContextPath()+"nombreMiServlet"%>" >Llamar a mi servlet</a>

//nombreMiServlet es el nombre del .class correspondiente al servlet generado, sin extensión

Etiquetas: jsp, jsp-servlets, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.