Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

acceder a los metodos de un jframe padre

Estas en el tema de acceder a los metodos de un jframe padre en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, tengo la siguiente pregunta tengo 2 jframes, form2 (padre) y form3 (hijo) mi pregunta es como puedo acceder a los metodos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
acceder a los metodos de un jframe padre

hola a todos, tengo la siguiente pregunta tengo 2 jframes, form2 (padre) y form3 (hijo)

mi pregunta es como puedo acceder a los metodos del padre desde el jframe hijo? espero ser claro con mi pregunta hasta ahora tengo el siguiente codigo.

public class form3 extends javax.swing.JFrame {

private JFrame form2;

/**
* Creates new form form3
*/
public form3(JFrame form2) {
this.form2=form2;

initComponents();
initEstadoActual();
}



public void initEstadoActual(){
// como llamo algun metodo del form2 por ejemplo un metodo que se llama test y envia un entero?


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 18:09
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: acceder a los metodos de un jframe padre

Bueno para que la analogía de Padre-Hijo sea correcta debe haber herencia, y segun veo no usaste herencia, al usar la herencia todo lo que no sea privado lo va a tener el hijo aun que no se especifique en el código explicitamente...

En tu ejemplo que le pasas una instancia del padre al hijo, el hijo usando la instancia del padre podrá acceder a los métodos del mismo siempre y cuando todos sus métodos sean públicos o visibles a otras clases...

Ya tienes tu instancia del padre (f2) dentro del hijo (f3) asi que estando en el hijo puedes usar el método Test que dices que es del padre asi:

f2.Test();

dices que te regresa un entero? entonces lo cachas "int n = f2.Test()".... saludos


EDITO****
En la explicación omiti el estado del form2 que le llega al hijo en el constructor, debe ser un objeto instanciado, pero el actual...

Estando en la clase padre, cuando creas el form3
JFrame form3 = new JFrame(this);

El this manda la instancia actual del padre, si usas el new (probablemente no haga lo que quieras) o solo mandas el objeto sin instancia (puede que tengas un NullPointerException), sin embargo por allí había un mensaje de un camarada que tenia un embrollo con muchos JFrame y haré cita a la ultima recomendación que le hice:

Cita:
Iniciado por Yo
Se recomienda que JFrame solo debe existir uno, y debe ser el principal de tu aplicación, todas las demás ventanas que requieras deberían ser JDialog... de esta manera el JDialog es un hijo de JFrame asi que en el momento que se quiera regresar al JFrame solo haces un "Dispose" al Dialog...
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Última edición por zero0097; 18/07/2012 a las 18:17

Etiquetas: jframe, metodos, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.