Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceso denegado al crear fichero

Estas en el tema de Acceso denegado al crear fichero en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problemita, estoy intentando crear un fichero con la clase "file", desde java, pero cuando trato, me aparece: java.io.IOException: Acceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 23:14
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Acceso denegado al crear fichero

hola a todos, tengo el siguiente problemita, estoy intentando crear un fichero con la clase "file", desde java, pero cuando trato, me aparece:

java.io.IOException: Acceso denegado
at java.io.WinNTFileSystem.createFileExclusively(Nati ve Method)
at java.io.File.createNewFile(File.java:883)
at com.lineadecodigo.java.io.CrearUnFichero.main(Alma cenarFichero.java:22)

Process completed.

No se si tenga que ver con el sistema operativo, utilizo windows 7 y soy el administrador, agradesco su ayuda....
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 14:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceso denegado al crear fichero

podes mostrarnos el metodo main de AlmacenarFichero e indicarnos cual es la linea 22?
Parece ser un tema de permisos. No se como esta trabajando W7 como el tema de permisos, pero puede que no estes en un directorio adecuado. Por lo general es conveniente utilizar los temporales de tu usuario aunque seas administrador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Acceso denegado al crear fichero

Prueba ejecutando el programa que uses con click derecho "Ejecutar como Administrador"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 17:51
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Acceso denegado al crear fichero

Cita:
Iniciado por megajandro Ver Mensaje
podes mostrarnos el metodo main de AlmacenarFichero e indicarnos cual es la linea 22?
Parece ser un tema de permisos. No se como esta trabajando W7 como el tema de permisos, pero puede que no estes en un directorio adecuado. Por lo general es conveniente utilizar los temporales de tu usuario aunque seas administrador.
aqui esta el codigo completo :
Código:
import java.io.*;

class CrearUnFichero {

	public static void main(String[] args) {
	  
	   File fichero = new File("c:\\Fichero.txt");

	   try {
	     
	      if (fichero.createNewFile())
	        System.out.println("El fichero se ha creado correctamente");
	      else
	        System.out.println("No ha podido ser creado el fichero");
	    } catch (IOException ioe) {
	      ioe.printStackTrace();
	    }

	}

}
La linea 22 es donde esta el if.
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 21:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceso denegado al crear fichero

proba con algo asi mejor.


public class CreaArchivoTest {

@Test
public void test(){
String path = System.getProperty("java.io.tmpdir") + File.separator + "Fichero.txt";
CrearUnFichero crearUnFichero = new CrearUnFichero();
crearUnFichero.creaArchivo(path);
}

}


public class CrearUnFichero {

public boolean creaArchivo(String url){
File fichero = new File(url);

try {

if (fichero.createNewFile()){
System.out.println("El fichero se ha creado correctamente");
return true;
}
else
System.out.println("No ha podido ser creado el fichero");
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
return false;
}
return false;
}
}

Etiquetas: fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.