Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aclaracion sobre comienzos en java

Estas en el tema de Aclaracion sobre comienzos en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a [email protected], Tengo dos dudas al hacer dos practicas en java haber si me podeis ayudar.Muchas gracias de antemano. 1.Para cargar los datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:13
Avatar de kiristof  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Aclaracion sobre comienzos en java

Hola a [email protected],

Tengo dos dudas al hacer dos practicas en java haber si me podeis ayudar.Muchas gracias de antemano.

1.Para cargar los datos en un objeto que se pide al usuario por teclado.Se podia automaticamente grabar .Es decir,

Factura [] A = new Factura[5];

se pide al usuario los datos(denro del objeto el primer apartado es codigoFactura)

System.out.println("introduzca el dato de la factura);
dato = leer.nexInt();
Ahora para que se copie al objeto Como seria.
¿Cual de estos seria el correcto?
a[1] = new Factura(dato);
o se podria hacer dato = a[1].Codigofactura();


2.(Clases abstractas)Realizando un ejercicio sobre figuras geometricas,tengo que crear varias clases que son circulo,rectangulo ,etc.
Segun he podido ver solo se pone abstract en la clase abstracta que seria la principal que yo la he llamado FigurasGeometricas pero al crear por ejemplo rectangulo no tendria que poner ya public abstract Rectangulo,sino solo public Rectangulo extends FigurasGeometricas no?, es que sino le pone abstract a la clase cuadrado se me queda subrayada en rojo y esta puesto extends.


Un saludo y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:57
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 454
Respuesta: Aclaracion sobre comienzos en java

Hola:

En java, cuando haces un array Factura [] A = new Factura[5] estás reservando solo los huecos, pero cada hueco no tiene nada. Debes ir metiendo los elementos como has puesto a[1] = new Factura(dato);

Hay que poner abstract a una clase cuando tiene método está sin implementar, bien propio, bien porque lo hereda de su clase padre. Si tu clase Rectangulo implementa todos los métodos que le faltan por implementar a FigurasGeometricas y no tiene métodos abstractos propios, no le tienes que poner abstract.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: aclaracion, clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.