Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ActionListener en un JFrame.

Estas en el tema de ActionListener en un JFrame. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, les cuento. Tengo una ventana principal, que llama a una secundaria. El código que tengo es el siguiente: (no es muy complejo porque estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ActionListener en un JFrame.

Hola, les cuento. Tengo una ventana principal, que llama a una secundaria.

El código que tengo es el siguiente: (no es muy complejo porque estoy haciendo pruebas)
Código:
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JPanel;

public class Ventana1 extends JFrame implements ActionListener{

	 
         private JButton BotonAuto;
         

        



	public static void main(String[] args)
	{
		Ventana1 ventana = new Ventana1();
		ventana.setVisible(true);
	}

	public Ventana1 ()
	{
		inicializar();
	}


	private void inicializar() {
		setTitle("MiPrograma");
		setSize(800, 600);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER, 3000, 50 ));


                add("North", new JLabel("INDIQUE EL TIPO DE DATOS DE ENTRADA"));

               


                BotonAuto = new JButton("AUTOMÁTICAMENTE");
                add(BotonAuto);
                BotonAuto.addActionListener(this);

	}

		public void actionPerformed(ActionEvent e)
	{
		Object source = e.getSource();
                if(source == BotonAuto)
                {
                  
                    Ventana2 ventana2 = new Ventana2(TipoVentana);
                }
               

	class Ventana2 extends JFrame {

		
                private int TipoVentana;

		public Ventana2 (int TipoVentana)
		{
			this.TipoVentana = TipoVentana;
			inicializar();
		}

		private void inicializar() {

                   
                        this.setTitle("Automáticamente");
                        this.setSize(800, 600);
                        this.setVisible(true);
                        this.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER, 3000, 50 ));


                        add("North", new JLabel("esto es una prueba"));
                    
		}


	}
}
Mi problema es que necesito ponerle un botón a la ventana secundaria (para que luego al darle me imprima en la ventana un texto). Y al modificar esta parte para que me funcione el botón de la segunda ventana:

Código:
class Ventana2 extends JFrame implement ActionListener {
me da el siguiente error:
ventana1.Ventana1.Ventana2 is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener.

Y no se a qué se puede deber.

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 15:34
Avatar de pjgsmook  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ActionListener en un JFrame.

el error del ActionListener es que el tiene un método abstracto. que debe ser definido dentro del ActionListener se coloca
Código PHP:
public void actionPerformed (ActionEvent e)
   {
      
// Aqui el código que queremos que se ejecute cuando tiene lugar la acción.
      // la pulsación del botón, el <INTRO> en el JTextField, elección en el JComboBox,                                                 /     /etc.
  

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ActionListener en un JFrame.

es verdad.

Recuarda que cada vez que implementes una interfaz deberas definir todos los metodos abstractos de esta interfaz.


Te recomiendo que uses netbeans, ayuda mucho a deteptar los errores.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: actionlistener, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.