Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar datos de combobox desde un boton?

Estas en el tema de Actualizar datos de combobox desde un boton? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos compañeros.. He realizado una pequeña aplicacion la cual esta conectada a una base de datos en mysql. Bueno al grano, tengo una ventana donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Actualizar datos de combobox desde un boton?

Saludos compañeros..

He realizado una pequeña aplicacion la cual esta conectada a una base de datos en mysql.

Bueno al grano, tengo una ventana donde puedo seleccionar por medio 1 combobox los tipos de articulos que tengo en almacen, y tengo otra ventana donde yo puedo insertar nuevos tipos de articulos.

Lo que intentaba hacer era que esos nuevos tipos de articulos que insertaba a la base de datos tambien me los mostrara en en el combobox.

Luego de un rato pude lograrlo utilizando el siguiente codigo despues de la conexion:

Código PHP:
sentencia.executeQuery("select ID_articulo,nombre_articulo,tipo from articulos");
             
res =sentencia.executeQuery("select ID_articulo,nombre_articulo,tipo from articulos");



 while(
res.next()){
    
jComboBox1.addItem(res.getString("tipo")); 
Bueno y al insertar un nuevo tipo de articulo a la base de datos el articulo si se muestra pero solo cuando cierro y vuelvo a ejecutar la aplicacion.

Entonces queria saber como le puedo hacer para actualizar los datos del combobox, es decir para no tener que cerrar y volver a ejecutar la aplicacion.

Lo intente por medio de un boton con el codigo

Código PHP:
 String cad jTextField13.getText();
        
jComboBox1.addItem(cad); 
jTextField13 es el campo en el que yo inserto nuevos tipos de articulos..

Despues de meter ese codigo el programa no marca errores, y al intentar actualizar los datos no lo hace del todo.

Osea si inserto x tipo de articulo y le doy clic al boton para que actualice y me muestre x tipo en el combobox, solo aparece un espacio en blanco.

Que estoy haciendo mal?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 00:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Actualizar datos de combobox desde un boton?

tiene pinta de que jTextField3.getText() te está devolviendo una cadena vacía "".

Ese trozo de código. ¿lo estás haciendo dentro de un ActionListener añadido al JTextField o lo estás haciendo directamente en el momento de crear la ventana/panel?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar datos de combobox desde un boton?

El de actualizar lo estoy haciendo dentro del evento del boton

Código PHP:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        
// TODO add your handling code here:

              
String cad jTextField13.getText();
        
jComboBox1.addItem(cad); 
Y en efecto, lo actualiza pero no aparece lo que inserte, solo aparece un espacio en blanco.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar datos de combobox desde un boton?

Todo listo, ya pude lograrlo, el codigo que tenia que usar es el siguiente:


Código PHP:
try{
        
        
sentencia.executeQuery("SELECT * FROM colonias");
            
res sentencia.getResultSet();
            while (
res.next()) {
                
String name res.getString(2);
                
jComboBoxcolonia.addItem(name);
                
String cobron res.getString(3);
                
jComboBoxcobrador.addItem(cobron);
                
            } 
todo tenia que ir dentro de un try, aparte tenia que llamar a la sentencia y ejecutar el query del cual me iva a traer los datos hasta el combobox.
Y dentro del while tenia que agregarle a que combobox me iva añadir o traer el nombre.

Saludos

Etiquetas: combobox, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.