Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Estas en el tema de Actualizar JPaneles dentro del Jframe en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente tengo un problema, resulta que tengo unos JPaneles, entonces lo que yo hago es llamarlos por medio de un JFrame principal. Si le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 11:02
Avatar de drakk92  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Hola gente tengo un problema, resulta que tengo unos JPaneles, entonces lo que yo hago es llamarlos por medio de un JFrame principal.

Si le doy al menu "Crear" Se ejecuta ese codigo:

Código:
 private void CrearUActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        
        
        Cliente = new Cliente();  
        this.add(Cliente, BorderLayout.CENTER);
        this.pack();
    }

el cual pinta el jpanel en el jFrame, pero ahora la pregunta es:

si quiero llamar otro jpanel como hago para borrar el que ya se pinto? y que el nuevo llamado.

tenia pensado agregar un jpanel en el jframe y ahi en ese jpanel pintar los otros jpaneles pero no se como hacerle
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 11:25
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Respuesta: Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Hola,

Cita:
Iniciado por drakk92 Ver Mensaje
si quiero llamar otro jpanel como hago para borrar el que ya se pinto? y que el nuevo llamado.
Posiblemente, aunque va a eliminar todos los componentes dentro del JFrame,

Código:
 private void CrearUActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        this.getContentPane().removeAll();
        // this.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
        Cliente = new Cliente();  
        this.add(Cliente, BorderLayout.CENTER);
        // this.pack();
        this.validate();
    }

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 10:12
Avatar de drakk92  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Hola Gracias por compartir tu punto de vista, pero no se porque cuando hago preguntas, al rato las soluciono .-., a mi me sirvio esta forma:


Código Java:
Ver original
  1. Panel.removeAll();
  2.         Panel.updateUI();
  3.         Panel.repaint();
  4.         Cliente = new Cliente();
  5.         Panel.add(Cliente, BorderLayout.CENTER);
  6.         this.pack();

No se si es la forma mas optima de remover un panel, y cargar otro encima.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 11:14
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Hola,

Cita:
Iniciado por drakk92 Ver Mensaje
Hola Gracias por compartir tu punto de vista, pero no se porque cuando hago preguntas, al rato las soluciono .-.,
Desde mi punto de vista, ese es el objetivo principal del foro. Personalmente, cuando respondo no espero dar una respuesta exacta a la solución del problema, puesto que seguramente hay factores que no fueron explicados, así que solamente se hace con la intención de orientar en la dirección correcta, pero no resolverte tus problemas puntuales.

Cita:
Iniciado por drakk92 Ver Mensaje
Código Java:
Ver original
  1. Panel.removeAll();
  2.         Panel.updateUI();
  3.         Panel.repaint();
  4.         Cliente = new Cliente();
  5.         Panel.add(Cliente, BorderLayout.CENTER);
  6.         this.pack();

No se si es la forma mas optima de remover un panel, y cargar otro encima.
Básicamente la parte objetiva de tu pregunta era 'eliminar' los componentes dentro de un Container, así que para eliminar un componente de un Container se usa remove(Component) o removeAll(); como había indicado en el ejemplo anterior.

El método updateUI() actualiza el Look & Feel, y no está de mas agregarlo, ahora bien el método pack() cambia el tamaño de la ventana, por eso prefiero usar validate() que no lo hace, aunque el JPanel sea mas pequeño o mas grande.

Pero todo depende de lo que necesitas hacer y que te funcione mejor,

Saludos,

Última edición por HackmanC; 31/07/2013 a las 11:32 Razón: edit
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 14:09
Avatar de drakk92  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar JPaneles dentro del Jframe

Gracias por la informacion y pues mejor defini la resolucion exacta que quiero para los paneles con this.size(1024,768) asi no armar lios con que se me redimencionen los jpaneles.

Etiquetas: jframe, jpanel, repaint
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.