Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar jTabbedPane

Estas en el tema de Actualizar jTabbedPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy realizando un sistema en que estoy utilizando 3 pestañas (jTabbedPane) donde la 1ra pestaña muestro los datos, en la segunda inserto datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2014, 20:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar jTabbedPane

Hola amigos, estoy realizando un sistema en que estoy utilizando 3 pestañas (jTabbedPane) donde la 1ra pestaña muestro los datos, en la segunda inserto datos y en la 3ra actualizo los datos.
En la pestaña mostrar utlizo un jTable que cuando hablo click en una fila, todos los datos que tiene en esa fila se muestras en las cajas de texto (jTextField) que correspondan.
En la pestaña insert despues de que se inserta en la base de datos el usuario cambia a la pestaña mostrar y no le aparece el nuevo dato que insertó.

Como podria solucionar este problema?????
Buscando encontre los metodos revalidate() y repaint() pero no me sirvieron o es que los coloque mal, porque yo lo puse en el el jPanel, es decir:

jPanel1.repaint();
jPanel1.revalidate();

en el evento mousepressed.

Espero me puedan dar una mano y si no me explique bien pidanme que lo vuelva a hacer.

Un saludo y gracias de ante mano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 03:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.773
Antigüedad: 15 años
Puntos: 454
Respuesta: Actualizar jTabbedPane

Si al redimensinonar la ventana aparece el dato, es problema de refresco. Llama al método updateUI().

Si no aparece, no es problema de refresco, sino de la lógica de tu código, habría que ver qué haces y cómo lo haces. De todas formas, un insert en base de datos no actualiza nada en las vistas (ventanas) salvo que tengas código que lo haga (reconsultar base de datos, o además de hacer el insert añadir el dato a la otra pestaña).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 19:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar jTabbedPane

El código que estoy utilizando para hacer el insert es:

Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            ConexionBD conexion2 = new ConexionBD();
            try {
                int k = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "DESEA GUARDAR LOS DATOS DEL CHOFER?", "PREGUNTA", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
                if (k == JOptionPane.YES_OPTION) {
                    try (
                            PreparedStatement pstm = conexion2.getConnection().prepareStatement("{call sp_insertarChofer (?,?,?,?,?,?,?)}")) {
                        pstm.setString(1, txtInsertCI.getText());
                        pstm.setString(2, txtInsertNombre.getText());
                        pstm.setString(3, txtInsertVehiculo.getText());
                        pstm.setString(4, txtInsertMarca.getText());
                        pstm.setString(5, txtInsertPlaca.getText()); 
                        pstm.setString(6, txtInsertNIT.getText());
                        pstm.setString(7, txtInsertRazon.getText());
                        ResultSet res = pstm.executeQuery();
                        String respuesta = "";
                        while (res.next()) {
                            respuesta = res.getString(1).toString();
                        }
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, respuesta, "CONFIRMACION", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
                    }
                }
            } catch (SQLException e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR AL REGISTRAR", "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
            } finally {          
                try {
                    conexion2.desconectarQuery();
                } catch (Exception e) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "OCURRIO ERROR AL CERRAR LA CONEXION","ERROR",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
                }
    }                                        
    }
Talves en esta parte del codigo podria colocar algo para que pueda actualizar el jTabbedPane pero nose que codigo meter, si me puedes dar una manito :D.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 00:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.773
Antigüedad: 15 años
Puntos: 454
Respuesta: Actualizar jTabbedPane

Tienes los datos insertados en los distintos txtInsert... , sólo tienes que añadirlos como una fila más al JTable del otro JTabbedPane. Quizás este enlace te sirva de ayuda http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=JTable

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: insert, jtabbedpane, jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.