Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Estas en el tema de Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo en el foro de Java en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente problema tengo un Jframe principal con un Jtable con los datos de una BD usuarios desde aqui a traves de JButton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Estimados tengo el siguiente problema

tengo un Jframe principal con un Jtable con los datos de una BD usuarios desde aqui a traves de JButton llamo a un JDialog hijo llamado JDusuarios en este Jdialog ingreso nuevos usuarios y los grabo.

La pregunta es? como puedo hacer para que luego de grabar el nuevo usuario y al cerrar el JDUsuarios, se actualice el Jtable del JFrame mostrando este nuevo usuario que acabo de ingresar

Espero haber sido claro y espero su acostumbrado apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 07:52
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Pasate por aquí
http://www.forosdelweb.com/f45/como-...dialog-948907/
Saludos
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Hay un ejemplo de JtreeTable desarrollado en este blog amigo.
http://neurocodigo.wordpress.com

Ellos cargan toda las cuentas contables en una base de datos.
Bueno en realidad es mi blog donde publico como hacerlo..

[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 21:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Entra a este blog hay un proyecto descargable ..

http://gersonyordy.blogspot.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 03:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Actualizar un Jtable de un jframe padre desde un jdialog Hijo

Hola:

Tienes varias opciones:

Una es que el JDialog además de salvar el nuevo dato en base de datos se lo pase al JFrame para que lo añada a la tabla.

Otra opción es que el JDialog al cerrarse avise al JFrame para que el JFrame reconsulte los datos en base de datos y actualice su tabla.

En el primer caso, al JFrame (la clase que herede de JFrame) tienes que añadirle un método anadeNuevoUsuario(datosdelusuario). Este método debe añadir los datos a la tabla. Al JDialog tendrías que pasarle en el constructor un parámetro que sea el JFrame, de forma que cuando el JDialog haga el insert en base de datos, pueda también llamar a jframe.anadeNuevoUsuario().

En el segundo caso, basta que el JFrame al abir el JDialog le añada un addWindowListener(). De esta forma el JFrame se enterará cuando el JDialog se cierre y podrá reconsultar la base de datos.

Otra opción es hacer el JDialog modal. Al ser modal, el código del JFrame quedará bloqueado hasta que el JDialog se cierre. De esta forma, puedes poner al JDialog un metodo getNuevoUsuario() para que devuelva el usaurio recién creado, o bien dejar que el JFrame reconsulte la base de datos.

Código Java:
Ver original
  1. JDialgo dialog = new JDialog(modal=true,....);
  2. dialog.setVisible(true);    // Esta llamada se queda bloqueada hasta que el JDialog se cierre
  3.  
  4. // A partir de aqui el JDialog ya ha terminado. Si has puesto el metodo al JDialog puedes hacer esto
  5. nuevoUsuario = dialog.getNuevoUsuario();
  6. tabla.add(nuevoUsuario);
  7.  
  8. // Y si no lo has puesto, puedes hacer aquí la consulta
  9. nuevoUsuario = basededatos.queryNuevoUsuario();  // o todos los usuarios
  10. jtable.actualizaUsuarios();

En fin, hay muchas variantes.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jdialog, jframe, jtable, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.