Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] actualizar password

Estas en el tema de actualizar password en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigo quisiera hacer esto: cambiar la contraseña del administrador he puesto el campo de contraseña actual,nueva contraseña y confíeme nueva contraseña pero lo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 14:43
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
actualizar password

saludos amigo quisiera hacer esto: cambiar la contraseña del administrador he puesto el campo de contraseña actual,nueva contraseña y confíeme nueva contraseña pero lo tengo de manera con pasword fijos osea no con bd aquí les muestro la ccion del boton de cambiar contraseña



Código Java:
Ver original
  1. private void cambiar_contraseñaActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                  
  2.    
  3.        
  4.         if (String.valueOf(contra_actual.getPassword()).compareTo("") == 0
  5.                 && String.valueOf(contra_nueva.getPassword()).compareTo("") == 0
  6.                 && String.valueOf(contra_confirme.getPassword()).compareTo("") == 0) {
  7.             JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Los Campos se Encuentran Vacios");
  8.         } else {
  9.  
  10.             if (String.valueOf(contra_actual.getPassword()).compareTo(contra_actual.getText()) == 0
  11.                     && String.valueOf(contra_nueva.getPassword()).compareTo("") == 0
  12.                     && String.valueOf(contra_confirme.getPassword()).compareTo("") == 0) {
  13.                 JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Los parametros de nueva contraseña estan vacios");
  14.             } else {
  15.                 if (String.valueOf(contra_actual.getPassword()).compareTo("") == 0
  16.                         && String.valueOf(contra_nueva.getPassword()).compareTo(contra_nueva.getText()) == 0
  17.                         && String.valueOf(contra_confirme.getPassword()).compareTo(contra_confirme.getText()) == 0) {
  18.                     JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Por favor ingrese su contraseña actual para poder cambiar de contraseña");
  19.                 } else {
  20.                     if (String.valueOf(contra_actual.getPassword()).compareTo(contra_actual.getText()) == 0
  21.                             && String.valueOf(contra_nueva.getPassword()).compareTo(contra_nueva.getText()) == 0
  22.                             && String.valueOf(contra_confirme.getPassword()).compareTo(contra_nueva.getText()) == 0) {
  23.                         JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Contraseña cambiada con exito"
  24.                                 + "\nReinicie la seción para que surgan los cambios");
  25.                     } else {
  26.                         JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Las nuevas contraseñas no coincide revise por favor");
  27.                     }
  28.                 }
  29.             }
  30.         }
  31.     }


si me pudieran ayudar o darme un link para guiarme porque lo que pretendo es actualizar la contraseña en la base de datos
__________________
yoclens avilan
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 09:30
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: actualizar pasword

Lo que se me ocurre es que mediante una consulta (SELECT) traigas la contraseña actual y la almacenes en una variable. Esa variable la comparas con la contraseña actual ingresada en el formulario para validar que si son las mismas. En caso de serlo, comparas el campo de nueva contraseña con el campo de verificar nueva contraseña, si estas son iguales haces un UPDATE a la base de datos para que se actualice la contraseña.

Las instrucciones select y update serian algo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT password FROM Administrador WHERE nombre="nombreadministrador";
  2.  
  3. UPDATE Administrador SET password = "nuevacontraseña" WHERE nombre="nombreadministrador";

Etiquetas: campo, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.