Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Agregar libreria sin usar IDE

Estas en el tema de Agregar libreria sin usar IDE en el foro de Java en Foros del Web. Hola.. quisiera saber como se agrega una libreria externa... Encontre muchas respuestas en google pero todas son utilizando IDE como Netbeans o Eclipse, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar libreria sin usar IDE

Hola.. quisiera saber como se agrega una libreria externa... Encontre muchas respuestas en google pero todas son utilizando IDE como Netbeans o Eclipse, el problema es que yo programo (pequeñas aplicaciones de escritorio.. nada muy elaborado) en un editor de texto como Sublime Text 2.

Desde ya gracia...

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:37
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Agregar libreria sin usar IDE

Si utilizas un editor de texto o.O para hacer programas java no tienes que añadir nada de librerías, programas como siempre lo has echo, las librerías se añaden al momento de compilar, en el archivo MANIFEST en Class-Path: tulibreria.jar

sinceramente te recomiendo el uso de un IDE, aun si tus programas son pequeños el uso de un IDE te facilita la programación en tiempo

se malo

:)
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:39
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Agregar libreria sin usar IDE

La librería tiene que estar en el classpath

http://www.roseindia.net/java/java-classpath.shtml

Si quieres ejecutar un jar, tienes que añadir la librería al manifest.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: externa, libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.