Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

agregar librerias externas en programa .jar

Estas en el tema de agregar librerias externas en programa .jar en el foro de Java en Foros del Web. que tal. Estoy haciendo un programa utilizando la libreria EDTFTPJ.jar para conectar a un servidor FTP. es una libreria externa, la he agregado al IDE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 18:37
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta agregar librerias externas en programa .jar

que tal. Estoy haciendo un programa utilizando la libreria EDTFTPJ.jar para conectar a un servidor FTP. es una libreria externa, la he agregado al IDE para hacer el codigo y me comipla bien. Creo el .jar y me sale bien, sin ningun error. Pero la hora de ejecutar el .jar no me corre nada, ni siquiera me sale un error. He estado viendo algunos blog y me dicen que debo agregar los paquetes al CLASS PATH, pero no se como hacer eso, y donde debo pner las librerias para que no haya problema de portabilidad, asi al ejecutar el .jar en otro computador no necesite instalar los paquetes en la carpet del JRE. Si alguien odria mandarme algun pequeño jar que funcione con librerias externas, se lo agradeceria. Se que no es problemon, pero no me queda de otra, no entendo esto :S .

gracias de antemano.
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 18:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: agregar librerias externas en programa .jar

¿Utilizas Eclipse?

Yo lo que hago al exportar .jar con Eclipse es:
Clic en el proyecto > Runnable JAR file
Donde dice Library Handling escojo la 2da opcion:
Package required libraries into generated JAR y luego elijo Finish.

Asi los .jar necesarios son agregados a mi propio JAR y no es necesario agregarlos al classpath.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 22:25
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: agregar librerias externas en programa .jar

hmmm. Utilizo el Jcreator, peor puedo adaptarme al eclipse. voy a probar con el eclipse a ver si no me da problema. Pero si alguien puede con el Jcreator se lo agradeceria.

gracias por la respuesta
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 05:50
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: agregar librerias externas en programa .jar

una pregunta. Estas seguro de que no habra problemas de portabilidad? porque yo no pongo las librerias en el JRE sino que estan en la misma carpeta del programa.

/ERP/classes/edtftpj.jar

alli mismo estan las clases y alli mimo me genrea el .jar del programa.

y de alli mismo deberia hacer el CLASS PATH. pero probare con el eclipse.
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"

Última edición por libitzu; 17/08/2011 a las 05:55

Etiquetas: externas, librerisa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.