Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

algoritmo cadenas

Estas en el tema de algoritmo cadenas en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Me gustaría que me ayudaran con el algoritmo de un programa que cuente las letras de cada palabra que tiene una cadena y meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
algoritmo cadenas

Hola. Me gustaría que me ayudaran con el algoritmo de un programa que cuente las letras de cada palabra que tiene una cadena y meta dichos números en un array.
Por ejemplo de la cadena: "vivo en la sierra con mi hermana" debe salir un vector siendo los valores de sus casillas : 4,2,2,6,3,2,7.

Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:16
Avatar de TIaGoX  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Loma Hermosa @ Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: algoritmo cadenas

Hola, lo que podes hacer es realizar un split de la cadena por los espacios y despues recorrer cada parte obteniendo el length de cada una de las palabras y las guardas en una Collection.

Acá te dejo la documentación de las funciones que te digo de usar.
String.split()
http://download.oracle.com/javase/1....a.lang.String)
String.length()
http://download.oracle.com/javase/1.....html#length()

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: algoritmo cadenas

ola ....hace un rato vi tu duda y me llamo la atencion, tu siempre debes de tratar de buscar informacion e la web,


//a continuacion programe lo que querias
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

import java.util.ArrayList;

public class NewClass
{
String cadena;
ArrayList<Integer> listaLenghtPalabras;


public NewClass()
{
this.listaLenghtPalabras = new ArrayList<Integer>();
this.cadena = "vivo en la sierra con mi hermana";
contarLetrasXPalabra(cadena);

}

public void contarLetrasXPalabra(String cadena)
{
int indiceInicialPalabra = 0;
int indiceFinalPalabra = 0;
String palabra ="";
char letra = ' ';
int cont = 0;

for(int i=0;i<cadena.length();i++)
{
letra = cadena.charAt(i);
if(letra==' ')
{
indiceFinalPalabra = i;
palabra = cadena.substring(indiceInicialPalabra, indiceFinalPalabra);

if(cont==0)
{
listaLenghtPalabras.add(palabra.length());
cont+=1;
}
else
{
listaLenghtPalabras.add(palabra.length()-1);
}
indiceInicialPalabra = indiceFinalPalabra;
}

if(i==cadena.length()-1)
{
indiceFinalPalabra = cadena.length();
palabra = cadena.substring(indiceInicialPalabra, indiceFinalPalabra);

listaLenghtPalabras.add(palabra.length()-1);

indiceInicialPalabra = indiceFinalPalabra;
}
}

//aqui recorro el arraylist e imprimo el lenght de cada palabra
for(int i=0;i<listaLenghtPalabras.size();i++)
{
System.out.println(listaLenghtPalabras.get(i));
}
}

}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////



y si no sabes bien como utilizar los metodos de algunas clases d java puedes buscar en el tutoril de java con solo esribir "oracle java tutorial y lo que buscas de java" en google..o si bien en el api colocando
java se6

el metodo substring es de la clase String , existen muchos mas metodos para trabajar con String ,puedes revisarlos en el api de java



espero que te sea de ayuda, si no entiendes algo pregunta


xao salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: algoritmo cadenas

ola ....hace un rato vi tu duda y me llamo la atencion, tu siempre debes de tratar de buscar informacion e la web,


//a continuacion programe lo que querias, fijate que el metodo contarLetrasXPalabra() , lo llamo del constructor para que veas que funciona, tu lo puedes llamar de otro metodo de acuerdo a las necesidades de tu programa
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

import java.util.ArrayList;

public class NewClass
{
String cadena;
ArrayList<Integer> listaLenghtPalabras;


public NewClass()
{
this.listaLenghtPalabras = new ArrayList<Integer>();
this.cadena = "vivo en la sierra con mi hermana";
contarLetrasXPalabra(cadena);

}

public void contarLetrasXPalabra(String cadena)
{
int indiceInicialPalabra = 0;
int indiceFinalPalabra = 0;
String palabra ="";
char letra = ' ';
int cont = 0;

for(int i=0;i<cadena.length();i++)
{
letra = cadena.charAt(i);
if(letra==' ')
{
indiceFinalPalabra = i;
palabra = cadena.substring(indiceInicialPalabra, indiceFinalPalabra);

if(cont==0)
{
listaLenghtPalabras.add(palabra.length());
cont+=1;
}
else
{
listaLenghtPalabras.add(palabra.length()-1);
}
indiceInicialPalabra = indiceFinalPalabra;
}

if(i==cadena.length()-1)
{
indiceFinalPalabra = cadena.length();
palabra = cadena.substring(indiceInicialPalabra, indiceFinalPalabra);

listaLenghtPalabras.add(palabra.length()-1);

indiceInicialPalabra = indiceFinalPalabra;
}
}

//aqui recorro el arraylist e imprimo el lenght de cada palabra
for(int i=0;i<listaLenghtPalabras.size();i++)
{
System.out.println(listaLenghtPalabras.get(i));
}
}

}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////



y si no sabes bien como utilizar los metodos de algunas clases d java puedes buscar en el tutoril de java con solo esribir "oracle java tutorial y lo que buscas de java" en google..o si bien en el api colocando
java se6

el metodo substring es de la clase String , existen muchos mas metodos para trabajar con String ,puedes revisarlos en el api de java



espero que te sea de ayuda, si no entiendes algo pregunta


xao salu2

Etiquetas: cadenas, algoritmos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.