Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

alguien me puede ayudar

Estas en el tema de alguien me puede ayudar en el foro de Java en Foros del Web. Instrucciones:Desarrolla el siguiente ejercicio tomando en cuenta las siguientes consideraciones: * Entregar impreso * utilizar comentarios 1.Crear una clase en java llamada ITT2, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 18:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta alguien me puede ayudar

Instrucciones:Desarrolla el siguiente ejercicio
tomando en cuenta las siguientes consideraciones:

* Entregar impreso
* utilizar comentarios

1.Crear una clase en java llamada ITT2, la cual contenga
los siguientes atributos: nombre,fecha de nacimiento, y lugar de nacimiento

Finalmente crear un metodo llamado cvEstudiante, el cual reciba como parametros
nombre,fecha de nacimiento, y lugar de nacimiento del estudiante y nos devuelva como resultado
una clave formada de la siguiente manera: 2aletra del nombre,2a letra del apellido,3a letra del nombre
,dia de nacimiento y primeras dos letras del lugar de nacimiento.

Nota: debera probar el metodo para asegurarse que funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 34
Respuesta: alguien me puede ayudar

Ayudar en que forma?, no creo que nadie te resuelva la tarea y menos si la pones de forma tan descarada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 02:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: alguien me puede ayudar

Instrucciones:Desarrolla el siguiente ejercicio
tomando en cuenta las siguientes consideraciones:

* Tienes que hacerlo tu mismo
* El foro está para ayudar, no para hacer el trabajo de otros.

1. Buscar en google que es una clase, su constructor, sus atributos, y ya de paso sus métodos getters y setters.
2. Con esa información, crear una preciosa clase llamada ITT2 con los atributos que te solicitan (Si pueden ser private mejor) y getters y setters publicos, y ya de paso un constructor con todos los atributos.
3. Buscar en google información sobre String y substring para ver como sacar las letras del nombre y apellido y lugar de nacimiento. Personalmente aqui hubiese añadido un atributo apellido aparte porque vas a tener problemas con gentuza como Omar Gumersindo Gutierrez de todos los santos o Eusebio Angulo Obtuso Cerrado.
4.Si como tipo de dato de la fecha vas a usar un Date entonces busca información en google sobre como transformar un Date a String con un SimpleDateFormat (con formato dd/MM/YYYY por ejemplo), y obtener el día mediante string.split("/");
5. Me da en el hocico que también deberías buscar información sobre lo que es un método y como puede devolver un valor... y como adicionar Strings.

6. Crea otra clase java con un método main (igual tienes que buscar esto también) donde crees un objeto de Clase ITT2 y llames a su método cvEstudiante y muestres por consola el resultado con un System.out.println(texto);

Nota1: Si en medio del desarrollo tienes alguna dificultad para hacer algo concreto (pero SOLO despues de haberlo intentado varias veces) entonces pregunta aquí sobre ese problema que tengas.
Nota2: debera probar el metodo usted mismo para asegurarse que funciona. => Me parto
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 04:39
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: alguien me puede ayudar

lol, me acabo de fijar en las etiquetas o.O
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 07:59
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: alguien me puede ayudar

Si que tienes que estar desesperado para buscar pareja usando las etiquetas de un foro XD
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 19:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: alguien me puede ayudar

Parece que lo han arreglado. Gracias a los moderadores.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: examen, programación-general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.