Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Estas en el tema de Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos La idea es mostrar las pestañas en el panel "p2", pero no se porque no se muestran, igual al compilar no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 22:51
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Hola a todos

La idea es mostrar las pestañas en el panel "p2", pero no se porque no se muestran, igual al compilar no me sale ningún error ni nada, gracias por su ayuda




import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class Biblioteca extends JFrame implements ActionListener
{
JPanel p1=new JPanel(null);
JPanel p2=new JPanel(null);
JPanel p3=new JPanel(null);

JPanel pes1=new JPanel(null);
JPanel pes2=new JPanel(null);

Color c1=new Color(165,196,145);

JTabbedPane pest =new JTabbedPane();

JLabel l1=new JLabel(new ImageIcon("banner1.gif"));
JScrollPane j1= new JScrollPane(l1);

public Biblioteca()
{
setTitle("::::Biblioteca I.E. ITA Candelilla::::");
setSize(615,350);
setLocationRelativeTo(null);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setResizable(false);
setContentPane(p3);

pes1.setBackground(c1);
pes2.setBackground(c1);

p1.setBounds(0,0,610,90);
p1.add(j1);j1.setBounds(0,0,610,90);

pest.addTab("Buscar", null, pes1, "Primer panel");
pest.addTab("Devolucion", null, pes2, "segundo panel");

p2.setBounds(0,100,610,350);
p2.add(pest);


p3.add(p2); p3.add(p1);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){

}

public static void main(String[] args){

JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
Biblioteca c1=new Biblioteca();
c1.setVisible(true);
}

}
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 344
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

El problema es que no utilizas ningún "layout manager" y eso obliga a especificar exactamente en que posición y tamaño quieres que aparezcan y tengan los elementos mediante setLocation o setBounds. Tienes que utilizar este método para cada componente que creas.

Si te fijas, te falta poner pest.setBounds(0, 0, 610, 300); para posicionar el jTabbedPane y darle tamaño.


No es la mejor manera y lo mejor es usar un layout: http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...El_Layout_null
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 13:12
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
El problema es que no utilizas ningún "layout manager" y eso obliga a especificar exactamente en que posición y tamaño quieres que aparezcan y tengan los elementos mediante setLocation o setBounds. Tienes que utilizar este método para cada componente que creas.

Si te fijas, te falta poner pest.setBounds(0, 0, 610, 300); para posicionar el jTabbedPane y darle tamaño.


No es la mejor manera y lo mejor es usar un layout: [url]http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Uso_de_Layouts#El_Layout_null[/url]
Alexg88 tienes toda la razón, agradezco mucho tu respuesta
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 13:58
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Una ultima pregunta alexg88......

Cuando uso pestañas, intento adicionar a dicho panel una etiqueta, una caja de texto, un boton cada uno con su respectivo setBounds() ; pero me sale centrado y el tamaño y ubicacion no corresponden con el especificado en setBounds() ;

Me puedes dar alguna ayuda?
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 344
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Pon el código que utilizas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:08
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class Biblioteca extends JFrame implements ActionListener
{
/////////////////////Objetos de Interfaz de Usuario//////////////////////////////////////////

JPanel p1=new JPanel(null);
JPanel p2=new JPanel(null);
JPanel p3=new JPanel(null);

JPanel pes1=new JPanel(null);
JPanel pes2=new JPanel(null);

Color c1=new Color(165,196,145);

JTabbedPane pest =new JTabbedPane();

JLabel l1=new JLabel(new ImageIcon("banner1.gif"));
JScrollPane j1= new JScrollPane(l1);

///////////////////////////Objetos del programa en sí/////////////////////////////////////////
////pestaña 1

JLabel l2=new JLabel("Titulo del Libro");
JTextField t2=new JTextField();
JButton b2=new JButton("Buscar");

JPanel pes1_2=new JPanel(); //busqueda por titulo
JPanel pes1_2_1 =new JPanel(); //busqueda por titulo
JPanel pes1_3=new JPanel(); //busqueda por autor
JTabbedPane pes1_1 =new JTabbedPane();//panel de pestaña



public Biblioteca()
{
setTitle("::::Biblioteca I.E. ITA Candelilla::::");
setSize(615,350);
setLocationRelativeTo(null);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setResizable(false);
setContentPane(p3);

///////////////Objetos agragados a pestaña 1 ( pes1 )//////////
pes1_2_1.setBounds(0,0,610,300);
pes1_2_1.add(l2); l2.setBounds(10,10,40,20); // son estos los que no aparecen bien
pes1_2_1.add(t2); t2.setBounds(10,10,40,20);
pes1_2_1.add(b2); b2.setBounds(10,10,40,20);


pes1_2.add(pes1_2_1);
pes1_2.setBackground(c1);
pes1_3.setBackground(c1);
pes1_1.addTab("Titulo", null, pes1_2, "Busqueda por Titulo");
pes1_1.addTab("Autor", null, pes1_3, "Busqueda por Autor");
pes1_1.setBounds(0,0,610,350);
pes1.add(pes1_1);

////////////////////Paneles de pestañas////////////////////////
///pes1 pestaña 1
///pes2 pestaña 2
///pest guarda todas las pestañas
///p2 guarda a pest
///p1 guarda banner
///p3 guarda p1 y p2

pes1.setBackground(c1);
pes2.setBackground(c1);

p1.setBounds(0,0,610,90);
p1.add(j1);j1.setBounds(0,0,610,90);

pest.addTab("Buscar", null, pes1, "Busqueda de libros y registro de prestamos");
pest.addTab("Devolucion", null, pes2, "segundo panel");

p2.setBounds(0,81,610,350);
pest.setBounds(0,0,610,350);

p2.add(pest);

p3.add(p2); p3.add(p1);

}

public void actionPerformed(ActionEvent e){

}

public static void main(String[] args){

JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
Biblioteca c1=new Biblioteca();
c1.setVisible(true);
}

}
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 17:49
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alguien que me ayude con este codigo de pestañaspara java

Alexg88 ya encontré la forma ....... había obviado inicializar el resto de paneles en null, de todas maneras muchas gracias por haber respondido la duda anterior
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward

Etiquetas: jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.