Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Alojar sitio JSP

Estas en el tema de Alojar sitio JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy estudiante de Sistemas y todo esto, he aprendido a diseñar y programar paginas JSP, pero nunca, durante el aprendizaje me pregunta como alojar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 14:55
Avatar de SergioGirado  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cartagena, Bolivar, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Alojar sitio JSP

Hola, soy estudiante de Sistemas y todo esto, he aprendido a diseñar y programar paginas JSP, pero nunca, durante el aprendizaje me pregunta como alojar estas paginas, pense que seria igual que html, pero no fue asi...

lo que hice fue que tome de la carpeta del proyecto "build/web" y cargarselo todo al host... cuando abro en la direccion, me abre como archivo plano mostrando toda la codificacion...

no se si hay que configurar algo o subi los archivos equivocados....

alguien puede ayudarme???... gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 01:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alojar sitio JSP

Si ya has probado las JSP que has diseñado, sabrás que para que se ejecuten necesitas que exista un contenedor web

http://es.wikipedia.org/wiki/Contenedor_web

Si es para una aplicación interna de tu red, puedes instalar tú mismo el contenedor (Tomcat, JBoss...)

Si lo que pretendes es usar un hosting de internet, yo todavía no he encontrado uno gratuito que admita java.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:34
Avatar de SergioGirado  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cartagena, Bolivar, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alojar sitio JSP

gracias por tu pronta respuesta,
2 preguntas...

¿he subido los archivos correctos?
tengo un host, ¿como se si tiene o no sopeerte java?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 01:20
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alojar sitio JSP

Cita:
¿he subido los archivos correctos?
Como comprenderás, nadie salvo tú puede saber qué es lo que hay en build/web ni a dónde los has subido.

Cita:
tengo un host, ¿como se si tiene o no sopeerte java?
Tengo un coche, ¿cómo sé si es gasolina o diesel?

Pues te vas a su web y miras sus especificaciones, y si no las encuentras les mandas un correo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 09:12
Avatar de SergioGirado  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Cartagena, Bolivar, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alojar sitio JSP

"build/web" es una carpeta que genera netBeans al generar el proyecto....

[URL="http://k.min.us/imXjXW.png"]esto fue lo que subi[/URL]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:38
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alojar sitio JSP

La estructura es correcta (dependiendo del contenedor web), pero después habría que ver si las clases y librerías están correctamente ubicadas en WEB-INF. Hay miles de manuales para saber qué es lo que tienes que hacer

http://www.programacion.com/articulo...175#estructura

Los ficheros que has puestos deben estar en el raíz de tu proyecto en el contenedor, en el caso de tomcat

...webapps\NombreProyecto\index.html
...webapps\NombreProyecto\WEB-INF

El directorio src no lo necesitas, de hecho es un peligro que lo dejes ahí, estás exponiendo tu código fuente a cualquiera.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 13:52
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alojar sitio JSP

tienes la empresa o pagina de tu hosting?
siempre ponen las especificaciones..
son re pocos los que soportan java y algunos son caros...
__________________
Saludos
desde Chile

Etiquetas: alojamiento, jsp, hosts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.