Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

añadir elemento a Jlist desde una base de datos

Estas en el tema de añadir elemento a Jlist desde una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. buenas. tengo un par de dudas que no consigo resolver. 1-desde una base de datos, añado elementos a una Jlist a traves de .addElement. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2016, 19:33
Avatar de chosbuster  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
añadir elemento a Jlist desde una base de datos

buenas. tengo un par de dudas que no consigo resolver.

1-desde una base de datos, añado elementos a una Jlist a traves de .addElement. Me gustaria que en el elemento creado se guardasen 5 campos de la base de datos, pero en la lista solo se muestren 2. es posible?

try {
Statement st = cn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(sSql);

while (rs.next()) {
nom = rs.getString("NOMBRE");
ap1 = rs.getString("PRIMERAPELLIDO");
ap2 = rs.getString("SEGUNDOAPELLIDO");
email = rs.getString("EMAIL");
ID = rs.getString("ID");

listaClientes.addElement(nom + " " + ap1);

haciendolo asi, si no voy mal, solo se guardan 2 (nom y ap1). lo que necesito es que ap2,email e ID no se muestren pero si que se guarden.

2- en caso de que sea posible como consigo recuperar por separado los datos almacenados en el elemento?. con .getSelectedValue();, recupero la cadena entera..

(al hacer click en el elemento de la lista ncesito que nom, vaya a un sitio, ap1, a otro etc)

gracias de antemano y perdon si son preguntas muy noobs ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir elemento a Jlist desde una base de datos

No se si ya lo has solucionado pero a lo que entendi lo que yo haria seria esto:
/* */
private LinkedList<String[]> Clientes = new LinkedList<>();

/* */
try {
Statement st = cn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(sSql);

while (rs.next()) {
nom = rs.getString("NOMBRE");
ap1 = rs.getString("PRIMERAPELLIDO");
ap2 = rs.getString("SEGUNDOAPELLIDO");
email = rs.getString("EMAIL");
ID = rs.getString("ID");

listaClientes.addElement(Array_con_clientes [0] + " " + Array_con_clientes [1]);
String Array_con_clientes[] = {nom,ap1,ap2,email,ID};
Clientes.add(Array_con_clientes);
}
}
/* */
y luego si necesitas de nuevo utilizar estos datos

for(int i=0;i<Clientes.size();i++){
String[] cadena_con_clientes = (String[]) Clientes.get(i);

System.out.println("nom = " + cadena_con_clientes [0]+" ap1 = " + cadena_con_clientes [1]+" ap2 = " + cadena_con_clientes [2]+" email = "+ cadena_con_clientes [3]+" ID = " + cadena_con_clientes [4]);

}

Última edición por zeroline; 10/06/2016 a las 13:01

Etiquetas: elemento, jlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.